Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кошка болеет, посмотрите анализы, пожалуйста

Аноним 426: А диагноз поставили?

Да какой диагноз в нашей деревне. Тут тоже только веткабинет. (Моралисты проходите мимо). Что можно максимально сделать в нашей ситуации? Нет возможности отвести её в Екб.., просто нет.
Опишу картину: взяли у знакомых, ей месяца 2 было. Трус ужасный, прячется от чужих людей всегда. С первых дней начала кормить нвртурой, ела плохо. Т.к. вторая кого-то была на сушке Роял - эта тоже стала её есть. Через час/два ее стало рвать кормом, потом она уходила на целый день под диван и там приходила в себя, к вечеру опять норм. Сейчас ей год. Сушку стараюсь не давать, но где-то успевает у второй урвать. Натуру не ест. Худышка. Только влажный корм и детское питание. Вчера носила в веткабинет температура была 40, после уколов вечером- 37,5. Сегодня ночью она, видимо, поела. Через два часа ее вырвало кормом + большой ком шерсти. Температура 39,5. Опять ушла под диван. Я успела напоить ее из шприца Ветомом. Что ещё могу сделать? Сегодня вет врач сказала снова прийти.
Писает, сегодня, вроде, она, покакала. Вечером ей полегче.. Вчера точила когти о точилку, смотрела на меня, а я ее хвалила (ритуал у нас такой).., значит ничего себя чувствовала..
После осмотра ветврач сказала: зев чистый, глаза не текут, чихания нет, живот мягкий. Вторая кошь не болеет ттт.. , значит не вирус. Домашние, стерилизованные, не привитые.

Ну даст Бог, поправится...лишь бы не вирус

Спасибо.
Автор, ничего, что я в вашей теме про своё?

Аноним 26: , почему врач не предложил узи сделать. У нашей кошки такое было из-за инородного тела в кишечнике и желудке.

Такая же история. Повезло с ветеринаром, быстро поставил диагноз, успели прооперировать

Аноним 664: Простите, но вы хоть на звание написали бы. А то - нормальная, нормальная. Это какая???

Клиника Доктора Тебенькова, Хатико.

Aleksa96, все так хвалят эту клинику Тебенькова, но моей кошке не смогли там даже диагноз поставить.

Девушки, подскажите, а Ибуклин кошкам разве можно? Нам ветврач сказала завтра, если ещё температура будет дать 1/4. А я насколько помню, вроде, нельзя.

Аноним 727: Девушки, подскажите, а Ибуклин кошкам разве можно? Нам ветврач сказала завтра, если ещё температура будет дать 1/4. А я насколько помню, вроде, нельзя.

я не ветеринар, точно не подскажу, но гугл согласен с Вами, ибуклин очень токсичен для кошек

А но шпа она только боль снимает, как жаропонижающие не работает?
Вообщем, мы проставили 4 дня уколы, самочувствие непонятное. В нашей ситуации что могу предпринять (по принципу «хуже не будет»)- давать по1/4 панкриотин, поить Ветом.. и нужна диета. А как?Что из натуры можно и что она сможет съесть? Протертую вареную морковку точно не будет.

Аноним 727: но шпа

Ношпу кошкам нельзя

Аноним 727: давать по1/4 панкриотин, поить Ветом

Бесполезно
Скорее всего у кошки гастрит или панкреатит. Гастрит у кошек лечат омезом и квамателом. Панкреатит - антибиотики и обезболивающие, витамин б12 В обоих случаях ставят противорвотное (маропиталь, серения). Ну и ветдиета.
Порой проще отвезти кошку к нормальному врачу, сдать необходимые анализы , чем лечить от всего подряд. Тем более в вашем случае проблемы уже долго длятся

Аноним 314: Ношпу кошкам нельзя

Никем не доказана видовая непереносимость препарата, потому что таковой нет, в отличие от анальгина, на который каждая вторая выдаёт слюнотечение.

Аноним 727: А но шпа она только боль снимает, как жаропонижающие не работает?

Ношпа снимает спазмы, боль сама уходит, когда спазмы проходят. То есть если причина боли - больной зуб, ношпа не поможет совершенно!

Аноним 664: все так хвалят эту клинику Тебенькова, но моей кошке не смогли там даже диагноз поставить.

А вы все назначения врачей выполняли? Все обследования проходили? Или сказали, что у вас денег нет и никаких "лишних" анализов сдавать не будете?

Аноним 727: Девушки, подскажите, а Ибуклин кошкам разве можно? Нам ветврач сказала завтра, если ещё температура будет дать 1/4. А я насколько помню, вроде, нельзя.

Категорически нельзя животным ничего, что содержит парацетамол. Одна таблетка парацетамола может убить собаку.

Аноним 727: нужна диета. А как?Что из натуры можно и что она сможет съесть? Протертую вареную морковку точно не будет.

Ветдиеты продаются в свободном доступе на любой вкус. Вам нужна диета гастроинтестинал.

Aleksa96: все назначения врачей выполняли? Все обследования проходили? Или сказали, что у вас денег нет и никаких "лишних" анализов сдавать не будете?

вы меня с автором перепутали

Aleksa96: А вы все назначения врачей выполняли? Все обследования проходили? Или сказали, что у вас денег нет и никаких "лишних" анализов сдавать не будете?

Вот же вам неймется

Аноним 664: вы меня с автором перепутали

Вы тоже такая добрая

Первый раз столкнулась с болезнью кошки, теперь знаю, что нужно сдать кровь и общую, и биохимию, и сделать УЗИ. И что не надо ставить капельницу-пятиминутку с витаминами при непонятном состоянии животного

За реальные советы действительно спасибо

И еще раз. Если мне четко говорят, что нужно, вопросов нет. А если начинают демагогию из серии: можно было бы так, будет неплохо, а можно не так, то извините, у меня возникает стойкое ощущение того, что меня разводят на деньги. Как, впрочем, и получилось в первой клинике.
Во второй все четко и понятно, все нужные анализы сделаны и назначения выполнены

Аноним 664: вы меня с автором перепутали

Нет, не путала, вопрос был адресован именно вам.

Аноним 426: Вот же вам неймется

Вы тут вообще причем? Вопрос был задан не вам, а человеку, который написал, что в клинике не смогли поставить диагноз. Про вас я в этот момент не думала от слова совсем.

Aleksa96: вопрос был адресован именно вам. а с чего тогда такие обвинения??? Вы ветеринар из этой клиники?

Аноним 664,
Кто Вас обвинил? Я такой же пациент, как и Вы, и хочу разобраться, как так получилось, что вашей кошке не смогли поставить диагноз.

Aleksa96: как так получилось, что вашей кошке не смогли поставить диагноз.

Видимо, врачи такие попались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы