Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кошка болеет, посмотрите анализы, пожалуйста

Кошку вчера рвало раз 10 в течение дня, в конце уже бело-желтой жидкостью с пеной, не обильно.
Съездили к ветеринару, поставили капельницу с витаминами, мильгамой, взяли кровь, сказали поить ромашкой.
Кошка не ест и не пьет, сегодня два раза снова вырвало. Нос влажный, лежит, ходит немного.
Пришли анализы, врач написала, что острый воспалительный процесс, нужны антибиотики и сдать еще биохимию.

Может кто что понимает в этом, расскажите пожалуйста, что это может быть? До утра ждать можно?

А где биохимия? По общему анализу у кошки обезвоживание, воспаление не вижу, лейкоциты ниже нормы. Ромашка не поможет. Кошке хотя бы поставили противорвотное? Серения/маропиталь?
Капельницу поди тоже быструю ставили, а это вредно, надо медленную..
Ищите нормального врача. Нормальный врач сразу же взял бы биохимию, чтобы посмотреть как там почки. Сделал бы узи, чтобы посмотреть желудок, кишечник и поджелудочную. Без этого всего можно гадать, что это почки, панкреатит или кишечная непроходимость

Аноним 314,
Вот же :(
Капельницу за пять минут поставили, у нее потом у лапы все под кожей стекло, позвонила, говорят нормально все, рассосётся.
А эти анализы надо было сдавать? Или биохимии достаточно?
Ничего, кроме капельницы не делали.
Завтра в гос.клинику поедем на Вилонова.

Не ест и не пьет совсем, пою ромашкой из шприца понемногу, не нравится ей

Аноним 426: эти анализы надо было сдавать? Или биохимии достаточно?

Все анализы надо сдавать, и общий , и биохимию и узи.

Аноним 426: пою ромашкой из шприца понемногу,

Я бы не стала поить кошку без диагноза ромашкой. У нее ведь не диарея. И ромашка вряд ли принесет пользу, а вот вред может. Тем более только ромашка в качестве питья.
Еще кошкам вредно долго не есть, так что завтра вам надо уже иметь понимание что с ней и начинать лечение.

Аноним 314,
Спасибо, утром поедем в вет.клинику к открытию

Аноним 426,
Удачи.. Самое главное не к сегодняшнему врачу.

Аноним 314: Нормальный врач сразу же взял бы биохимию, чтобы посмотреть как там почки. Сделал бы узи, чтобы посмотреть желудок, кишечник и поджелудочную.

+++ это же самые основы, с этого начинается любое обследование.
Автор, скажите пожалуйста клинику, где Вы были. И почему рветесь именно на Вилонова. Там хорошие врачи?

Интересно, почему врач не предложил узи сделать. У нашей кошки такое было из-за инородного тела в кишечнике и желудке. Не могла она чего-нибудь сожрать? Наша до одури скрепышей любит грызть, в ней прям монстр просыпается когда их видит, поэтому они фактически под замком у нас.

Аноним 426: Капельницу за пять минут поставили, у нее потом у лапы все под кожей стекло, позвонила, говорят нормально все, рассосётся.

Я может чего то не понимаю, но ведь капельницу ставят в вену, ничего там не должно под кожей стекаться или они в вену не попали

Аноним 426: врач написала, что острый воспалительный процесс,

она эритроциты с лейкоцитами перепутала? По анализу-обезвоживание на первый взгляд. Надо биохимию, узи живота , исключать инородное тело .
Лейкоциты могут быть снижены и на фоне острой вирусной инфекции, вирус антибиотиками не лечится.
И на фоне почечной недостаточности может быть такой анализ.
Почему врач сразу то все анализы не взяла?

Аноним 134: Я может чего то не понимаю, но ведь капельницу ставят в вену, ничего там не должно под кожей стекаться или они в вену не попали

В холку ставили, потом когда позвонила, сказали, это подкожная капельница, не внутривенная, так и должно быть, рассосётся. Уже почти рассосалось.
По биохимии, врач предлагала, что надо бы, я сама спросила, давайте сдадим сейчас минимум, если будет необходимость, тогда потом биохимию, она согласилась. Я не знала, что это очень важно.

По обезвоживаю, она не пьет, мне поить ее водой из шприца? Мало там очень конечно, и не хочет она, но если надо, буду поить.

На Вилонова рядом потому что и когда-то были там, понравилось. И почему-то хочется думать, что раз это не частная клиника, то может на деньги не будут разводить? И что надежнее что ли.
Может не права.

Кровь когда брали, она вообще не текла, как густой сироп :(

Аноним 26: Интересно, почему врач не предложил узи сделать. У нашей кошки такое было из-за инородного тела в кишечнике и желудке. Не могла она чего-нибудь сожрать?

Узи не предлагали, прощупала живот ей основательно, ничего не нащупалось.
Чем у вас все закончилось? Операцией? Или само вышло?

Аноним 426: По обезвоживаю, она не пьет, мне поить ее водой из шприца? Мало там очень конечно, и не хочет она, но если надо, буду поить.

Надо поить, хотя бы немного, но часто, иначе от обезвоживания погибнет

Аноним 426: не частная клиника, то может на деньги не будут разводить?

На деньги может и не будут разводить, но отнесутся ли внимательно - не знаю.. Для вас становится важен каждый день.

Аноним 426: подкожная капельница, не внутривенная, так и должно быть, рассосётся. Уже почти рассосалось.

Подкожная да, так рассасывается. Я имела в виду внутривенную.. Для качественной постановки внутривенной нужно отдавать кошку в стационар, чтобы капали долго и медленно.

Аноним 426: она не пьет, мне поить ее водой из шприца?

Поить.. Я бы и подкармливала понемножку жидким паштетом.. Потому что кошкам нельзя без еды, у них начинают страдать почки и печень.

Аноним 426: Вот же
Капельницу за пять минут поставили, у нее потом у лапы все под кожей стекло, позвонила, говорят нормально все, рассосётся.

Жесть..

Аноним 426: А эти анализы надо было сдавать? Или биохимии достаточно?

Конечно. Обязательно нужно было сдать биохимию и сделать УЗИ.

Аноним 426: Завтра в гос.клинику поедем на Вилонова.

А туда зачем?

Автор, а в какой клинике Вы были, расскажите, пожалуйста? Что за чудо-врач вас принимал? Его бы лишить возможности приближаться к животным..
И на Вилонова вот ни разу не лучше. Езжайте в нормальную клинику.

Аноним 426: На Вилонова рядом потому что и когда-то были там, понравилось. И почему-то хочется думать, что раз это не частная клиника, то может на деньги не будут разводить? И что надежнее что ли.
Может не права.

Не правы.

Аноним 426: Кровь когда брали, она вообще не текла, как густой сироп

У вас кошка умирает, а Вы время тянете. Ей капельницы нужны срочно. Хотя бы физраствор подкожно ей поставьте сами пока, мл 40-50.

Аноним 426: Узи не предлагали

В какой клинике Вы были?

Аноним 426: По биохимии, врач предлагала, что надо бы, я сама спросила, давайте сдадим сейчас минимум, если будет необходимость, тогда потом биохимию, она согласилась. Я не знала, что это очень важно.

теперь понятно, почему вам врач УЗИ не предложил...

Aleksa96: теперь понятно, почему вам врач УЗИ не предложил.

Врач мог бы и обьяснить необходимость всех этих исследований.. Ну и про воспаление по ОАК- тоже вопрос к компетенции врача

Аноним 314: Врач мог бы и обьяснить необходимость всех этих исследований.. Ну и про воспаление по ОАК- тоже вопрос к компетенции врача

Ну дак там очевидно, что автор пошла в какую-то дыру, чтоб сэкономить, но виной всему в первую очередь её позиция. Лечить кошку непонятно где и как, чтоб поменьше всего назначали и меньше денег тратить. А кошка, тем временем, умирает.

Девочки, вот за советы и опыт спасибо, но давайте уже без оскорблений. Пошла не в дыру, а в ближайшую клинику, потому что не на машине. Заплатила 4 тысячи, вроде не сильно сэкономила.
Сейчас едем в вет.клинику. Кошка на вид нормальная, ходит, сидит, лежит, умывается. Но не ест и не пьет.

Aleksa96: А кошка, тем временем, умирает.

Ну уж не прямо умирает, но явно есть проблема
Автор, ну диагностика это не то,на чем стоит экономить
Кошка ведь не скажет, че болит
Оак, биохимия, узи , при необходимости и рентген - как без них хоть сузить круг поиска ?
Вы хотели по оак диагноз получить?

Фофновая_Фыфечка: Ну уж не прямо умирает, но явно есть проблема

Учитывая степень обезвоживания и описание владельца - умирает. И если автор не пойдёт в нормальную клинику, кошка отьедет на тот свет за пару дней.

Фофновая_Фыфечка: Вы хотели по оак диагноз получить?

Да я не сталкивалась раньше с болезнями животных, пришла, врач про лейкоциты, про лейкоцетарную формулу, прошу сказать по-человечески что действительно нужно, а что необязательно, она опять терминами, про биохимию, что если ее не сдать, то гепатит у кошки не увидим. Думаю, ну гепатит у нее с чего?
Говорю, тогда возьмите тот минимум, который необходим для понимания, что с кошкой.
Про капельницу долго говорила, про витамины, мильгаму. В итоге капельница пять минут и уколы в холку и в бедро (алоэ, мильгама)

Аноним 426: но давайте уже без оскорблений

кто и где вас оскорбил?

Аноним 426: Пошла не в дыру, а в ближайшую клинику, потому что не на машине. Заплатила 4 тысячи, вроде не сильно сэкономила.

4 тысячи за ОАК? А не проще было потратить на тысячу больше и доехать до нормальной клиники на такси? Да и не стоит общий анализ крови 4 тысячи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы