У кого Чихуашки отзовитесь

НатаVV: долго стекает по длинной шерсти

а может постричь там вокруг?

Аквамаринка: а может постричь там вокруг?

У нас к/ш, у одной не капает, а у второй капает после того, как в туалет сходит

Аквамаринка: моя не может так) это лестницу приставлять надо))

На диван у нас обе запрыгивают, он не сильно высокий, а вот на кровать одна запрыгивает, а вторая не может. На руках ее поднимаем.

никуда моя не может. Вообще нерешительная она, застенчивая и старается угодить

тише воды, ниже травы)

butuz: Большое внимание не собаке уделите, а заводчику

А как это сделать, если сейчас везде где угодно можно купить отзывы

*morskaya*: никаких авиторазведенцев, только проверенные питомники и заводчики

Как найти проверенного?

Мой

V.Pobeda: Девочки, покажите своих

по поводу шерсти - дофига! У меня д/ш кот и г/ш - от кота "перекати-поле" по всему дому, от собаки - как иголочки вездееееее

ЗЫ из документов у моего только ветпаспорт. Нет прекрасной родословной, но от этого он не менее любим

Вот такая у меня Груша. В мае будет 5 лет. Брала с документами, собачка покладистая, но ревнивая. В целом - классная порода.

Пчёлкая,
У меня миник команды знает. (Это так, для равновесия).
Чтобы толстым не был- кормить по норме надо.
Но больных среди них больше, это факт.

Имрек: команды знает

Кстати, да, моя тоже дрессированная. У нас есть команда "Танцуй", она кружится на задних лапах)))

*morskaya*,
Какой у вас серьёзный кот))) вот это харизма

Извиняюсь ,что в теме про собачек.

КРAПИВA,
У меня часть команд окд знает. ФАС не учили, конечно, для этого овчарки есть, но сидеть, лежать, ко мне и пр- очень даже выполняет.

У меня д/ш дочь 2014 гр. Брала тут в пристрое.
Умнейшая собака, мамина самая настоящая дочь - всегда рядом со мной, если меня нет - спит.
Зимой не гуляет категорически, туалет в любое время года - пеленка. По шерсти ничего не стекает. Груминг каждые 4-5 месяцев у нас, когти - примерно раз в 2-3 месяца стрижем.

2 года назад появился шпиц - воюют за мое внимание до сих пор. Смеюсь что это мое рыжее братство)))

Чишунька (особенно в сравнении со шпицом) - идеальная собака.

Шерсть выделить не могу...потому что от д/ш кошки и шпица ее настолько много, что чишка моя - золото)))

Имрек: сидеть, лежать, ко мне и пр- очень даже выполняет.

Когда я пыталась приучить к командам моя девица смотрела на меня как на умалишенную и категорически отказывается их выполнять.
Дрессировали шпица - эта смотрела рядом. В итоге у шпица база есть, а чих решила что ей это не нужно)))

Все понимает и знает))) Но делать не будет)))

ТарокЯ: Какой у вас серьёзный кот))) вот это харизма

Спасибо)
Он милаш на самом деле) Добряк)

V.Pobeda: Как найти проверенного?

Шерстить сайты питомников, читать отзывы, рекомендации.

mamma_mOlya: от собаки - как иголочки вездееееее

У нас у коричневой также. А вот у белой ооочень мягкая шерсть, шелковистая)

Самовар: У нас два д/ш и к/ш

Самовар: и стрижки

кого из них стрижете?

Пчёлкая: выкупить доки можем в любой момент у нее, 10 000 р цена)

капец жадная заводчица у вас, доки стоят до 2,5 тысяч в зависимости от жадности того, кто обменом занимается

V.Pobeda: Если предлагают 40 с доками, 30 без доков что выбрать?

документы - в первую очередь это гарантия чистопородности собаки, что у вас вместо чиха грубо говоря дог не вырастет

НатаVV: От длинношерстного очень много шерсти, хороший подшерсток+ длинный волос

должно быть только в период линьки, если собака линяет круглогодично - это не нормально

Первый стандарт , вторая мини. По здоровью тьфу, тьфу, тьфу . Шерсть да , как иголки) . Зимой в основном пеленка, мелкая только пеленка, не смогли найти ботинки по размеру, чтобы выходить на улицу. Летом выгул. Очень тактильные , надо всегда на ручках.
Муж ещё лет пять назад не признавал чихуахуа как собаку, теперь у нас их две )

tanya15,
Боже мой, ну в комбезе прям звездень 😍

У нас к/ш девочка, черненькая, 3,2 кг, есть щенячья карточка.
Ходит на пеленку, гулять на улице боится, шарахается от всех. Да и вообще даже дома от всех звуков вскакивает. По моему есть некоторые проблемы с психикой, это было с самого начала, т.к. заводчик когда отдавал сказал, что была самая забитая, но я как то не придала этому значение.
Команды нам не поддались, как я не пыталась. Линяет очень сильно раз в пол года недели 3, потом шерсти от неё не так много.
Очень лизучая, может меня с ног до головы за вечер ввлизать всю.
Ест корм для стерилизованных собак N&D, т.к. осенью стерилизовала её и она начала после этого набирать вес.
Посоветовала бы выбирать тщательнее заводчика, пообщаться с щенком подольше, посмотреть как он контактирует с вами, чтобы он в угол не забивался от посторонних звуков.

butuz,
А где брали девочку ? Если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы