У кого Чихуашки отзовитесь

У кого чихуашки, поболтайте со мной.
Дочь доканала🫠😅
Мы в поиске Чиха
Кого брать-мальчика или девочку?
Д/ш или к/ш?
Обычного или мини?
Если предлагают 40 с доками, 30 без доков что выбрать?
У нас уже есть собака, его забирали с щенячьей карточкой которую потом нужно было на что-то поменять, но мы не поменяли, за 10 лет ни разу не понадобились мне никакие документы.
Куда потом эти доки могут пригодится?
Правда ли они сильно «мамошники»? В отпуск уезжаете как поступаете с ребенком?
Ну и приму советы будущему владельцу чихуёнка

Дочери лет сколько?

urtica: Дочери лет сколько?

Подросток, а что?

V.Pobeda: , а что?

Хорошо, что подросток. Просто чихи очень хрупкие, с ними. особенно малышами, надо быть очень аккуратными. И потом. когда подрастет следить, чтоб не прыгал с высоких поверхностей, даже к дивану высокому, высоким кроватям делают специальные приспособления, чтоб он мог легко залезать и слезать. Ножки у них легко ломаются.....маленькие дети могут ронять собачек, даже наступать на них (нечаянно)

urtica,
А, да, про такие моменты в курсе.

у нас чихомальчик г/ш. прекраснейший, ласковый малыш. С нами живет год.
вес 3,2 кг. Кастрировали. Дома не пакостит, обеспечен игрушками, личным домиком и лежанкой в каждой комнате. Пеленочный туалет отменили, на 4-х разовом выгуле, трехразовом кормлении - на ветдиете Пурина EN для собак с чувствительным пищеварением (по показаниям).
Раз в месяц на стрижку когтей возим. Лапки моем спец пенкой после каждой прогулки, смазываем спец кремом зимой после мытья.
Гуляет в шлейке, ошейника боится. Грешим совместным сном со мной в кровати
неприхотлив, но требует трепетного внимания. люблю безгранично тайно мечтаю еще об одном

mamma_mOlya,
Уезжали ли вы когда нибудь в отпуск без него?
У нас еще крупный пес есть, в отпуск его к заводчице отвозим, он ее уже давно знает, любит и не стрессует без нас.
А вот единственный момент что меня тревожит-вроде как чихи более «мамошники»,как его оставлять…

V.Pobeda: Уезжали ли вы когда нибудь в отпуск без него?

в мае уедем на 4 дня... если честно, переживаю неимоверно... оставлю его у своих родителей. Он с ними знаком хорошо. Папу моего особенно любит)

V.Pobeda: Кого брать-мальчика или девочку?

У нас 2 девочки. Самые любимые на свете

V.Pobeda: Д/ш или к/ш?

У нас к/ш. Шерсть есть по дому, но не критично. Думаю, что у д/ш ее поболее.

V.Pobeda: Обычного или мини?

Лично я против мини. Только за стандарт.

V.Pobeda: Если предлагают 40 с доками, 30 без доков что выбрать?

У нас была аналогичная ситуация. Заплатили 30, доки нам не надо, на выставки ходить не будем. Но нам продавец сказала, что выкупить доки можем в любой момент у нее, 10 000 р цена) Клеймо у нашей собачки стоит, ветпаспорт есть, доки нам при продаже показали со всей родословной.

V.Pobeda: В отпуск уезжаете как поступаете с ребенком?

Мы с бабушкой оставляли. Сейчас дочь старшая выросла, с нами в отпуск не ездит уже, в прошлом году с ней оставляли.

mamma_mOlya: тайно мечтаю еще об одном

Я тоже пару лет мечтала. Завели в том году! Это такая радость
Берите, не пожалеете))

V.Pobeda: чихи более «мамошники»,

Это дааа. За мной по пятам везде и всегда. Я одна даже в туалете не всегда бываю
Спим вместе, едим вместе, на дачу ездим вместе, дома везде рядом.

Пчёлкая: Завели в том году!

из 34 лет жизни, лет 30 я мечтала о собаке вообще! только в прошлом году решилась сейчас прям чувствую, пора второго искать

Пчёлкая: Лично я против мини

Почему?

mamma_mOlya: сейчас прям чувствую, пора второго искать

Я тоже все эти пару лет объявления смотрела периодически, думала - если кто сразу мне с первого взгляда понравится, беру! Но никто долго не нравился. И вот дождались осенью нашу младшую))

Пчёлкая,
mamma_mOlya,
Девочки, покажите своих
Мы пока вроде бы на этом остановились как-то резко, вот сегодня только объявленое попалось, понравился больше всех.
Правый глаз смущает, в живую еще хочу посмотреть

V.Pobeda: Почему?

Насколько я знаю, у них со здоровьем чаще бывают проблемы, такие они не очень крепенькие в этом смысле. Ну и как-то стандарт больше на собаку похожа, чем миник)) У моей знакомой мини, крошечный, но толстый Ну вот я его собакой вообще не воспринимаю. Спит и ест, и снова спит и ест. Команд не знает, может это от хозяйки зависит, конечно. Но наши намного умнее и знают больше.
Кстати, в программе Видели видео эксперт сказал, что чихи самые умные собаки! Вот этот супер-пёс!
dzen.ru/a/Y_Bp_mupYig65G6M

У нас два д/ш и к/ш
Шерсть от к/ш повсюду ….
И услуги экспресс линьки постоянно в грумминге, и стрижки что только не пробовали…

Но, собаки офигенные ! Очень «мамошники»
Сообразительные умнички.
Приучены к пеленке , на улицу ходим когда тепло и когда хочется )
Спят с нами, везде с нами(магазины/кафе/ вообщем куда можно туда их берем )

Питание гастро корма … это боль, тк любое отклонение -сразу рвота/понос.

Третьего хочу но, понимаю что надо остановиться ))))

Пчёлкая: сказал, что чихи самые умные собаки

Ну это уж они загнули 😂 вроде как бордер-колли признаны самыми умными породами.
Но как хозяйке согласна-мёд для ушей 😅

Самовар,
Вот читаю, что от г/ш почему-то больше шерсти

У нас чихуа. Девочка. Детям неинтересно с ней. За игрушкой не бегает, зимой не гуляет. Дочь 13 лет хочет "Нормальную" собаку.

Аквамаринка,
У нас уже нормальная есть))

У меня 2 чиха - девочка и мальчик.
Девочка с полностью больной психикой оказалась и с больным позвоночником, брали у неизвестной заводчицы, очень сильно нас облапошили. Всех боится, место себе в квартире нашла в темном укромном уголке за стиральной машиной. Вылезает от туда, только если время кормежки. Улицу боится, приучить не смогли, ходит на пеленку раз через раз.
Мальчик куплен по отзывам о заводчике. Абсолютно здоровый парень, компанейский. За 11 лет ни разу не заболел. Гуляет на улице 2 раза.
Первую брали за 30 как здоровую собаку, которую на выставку можно отдавать (ага) , второго как дефектного-с кривыми зубами за 15.
Большое внимание не собаке уделите, а заводчику. Не купитесь, как я на внешний вид. Потом будете маяться всю жизнь с больной собакой.
Да, и шерсть по дому везде, (если для вас это принципиально) хоть у нас гладкошерстные оба, замучилась убирать. Хоть пылесось, хоть нет, толку нет! Мою спец шампунем, вычесываю, по-фи-гу. Пылесос проехал, собака встряхнулась, смотришь-весь пол усыпан шерстью.

От длинношерстного очень много шерсти, хороший подшерсток+ длинный волос. Но они милашки. Но чиститься замучаетесь. И когда писиет, моча долго стекает по длинной шерсти и капает по дому, когда собакен с пеленки радостный вприпрыжку бежит.

НатаVV: моча долго стекает по длинной шерсти и капает по дому, когда собакен с пеленки радостный вприпрыжку бежит.

И потом на кровать/диван)))

Пчёлкая: И потом на кровать/диван)))

моя не может так) это лестницу приставлять надо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы