Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верните Чару в семью!

Я бы таким хозяевам тоже собаку не отдала. Чтоб ей голову в следующий раз не отрезало. Хоть уминуситесь.

В голове не укладывается, как собаку без ноги отправить жить на улице, ее просто оставили в опасности, другой вопрос, что и на передержке не факт, что хорошо. Не повезло собаке по полной программе

Чаузи: Собака на какой-то территории находилась на цепи, где к ней приходили

Больная собака.

Чаузи: где к ней приходили

Видимо не было никого. Или подождать надо, засаду устроить? Собака, которая имеет зозяина находится с хозяином.

Чаузи: Другого варианта у хозяев не нашлось

Не заводить собак больше-отличный вариант.

Чаузи: Пенсионерам таскать лайку с 5-го этажа не так легко,

Это не квартирные собачки, вы в курсе? Завели бы чихуа, проблем бы не было "таскать" И содержать.

Чаузи: Общаться надо с людьми, а не красть животное.

Это не люди. Это живодерство.

ЛараШ: собаку без ноги отправить жить на улице

Вот именно. Она ведь даже убежать не сможет, если нее стая нападет или бомжи сожрать решат. Собака без ноги на улице не жилец. Я фонд не особо поддерживаю, бывает, что они перегибают, но это не тот случай. Собаку спасли от гибели.

Аноним 248,
Закончу, пожалуй, многие передержки с моей точки зрения точно так же выглядят, как живодерство.
Но почему-то произвол таких "защитников" всячески поддерживается.
Бессмысленный разговор. В суд никто не пойдет, про собаку все забудут.

Аноним 42: Терпения и сил хозяевам.

Не хозяевам, а собаке.
Хозяева бестолковые, это факт. И если бы они не наезжали, а спокойно общались с фондом, то может быть и договорились.

Чаузи: Ну фонд так и делает просит деньги с людей и делает с животным что хочет. Для фонда так делать норм?

Потому что у этих животных нет хозяев, которые будут нести за неё ответственность. Почему фонды должны оплачивать лечение хозяйских собак?

Что там таскать эту собачку? Ей бы шлейки для поддержки хватило.

Ну и судя по ответам шарифуллиной, условия дальнейшего содержания собаки обговаривались. Хозяин решил, что собаке на улице будет лучше. Это сейчас обещает исправиться...

Мне эта зоозащитница тоже не нравится, но тут хозяин сам виноват. Собака там не больше 25 кг весит, шлейка для поддержки и нормально 5 этажей ходили бы.

Чаузи: Судя по все большему количеству тем, об украденных собаках

Нельзя украсть бесхозную собаку с улицы!!! Украсть можно из дома, но если собака без лапы живет на улице в заброшке, это бездомная собака и хозяев у нее априори нет. Кем бы там приходящие раз в сутки люди с едой себя не мнили.

У вас очень интересная логика.
Хозяева активные, вылазки на природу, с собакой всякий движ. И тут же, мол таскать её с пятого этажа пенсионерам тяжело будет.
Ну не особо была нужна. Ну не справились. Ну в результате их "заботы" животное инвалидизизировано. Ну не стали лечить травму, отправили снова на улицу. Что ещё должно случиться, чтобы люди сделали вывод о том, что не справляются с содержанием животного?

Пыль,
Да к хозяевам куча вопросов, не могу поспорить. Но и просто забрать собаку и чувствовать себя абсолютно безнаказанной при этом - неправильно. Не должно быть такого

У меня кот такой живёт, которого я "украла" 12 лет назад.
Свободновыгульный персидский кот. Который три дня сидел под машиной и бегал, мяукая, за каждым проходящим мимо человеком. В феврале. Неделю я расклеивали объявления. Через неделю позвонила девушка, которая сказала, что кот сам гуляет, так как в квартире ссыт. И приходит домой всегда сам. А тут не пришёл, но она за город на неделю уехала, поэтому не в курсе, может, и пришёл (куда? В подъезд?).
Я сказала, что это жесть так обращаться с животным, и кота не отдала.
Она матом орала и угрозы мне писала ещё пару дней, обещала в полицию заявить, мол номер то телефона и имя мои есть. Мол кот дорогой.
Естественно, кроме громких слов ничего. А кот норм, флегматичный диванный кот, кастрация решила проблему с метками. Я уверена, что на улице он бы долго не протянул.
Ок, я нарушила её гражданские права и украла имущество. Но кот жив, сыт и в тепле. Уже 12 лет.

Знаю, что Марина Шарифуллина читает эту тему и хочу обратиться к ней. Марина, вы не Бог и судья, вам никто не давал право судить и наказывать людей. Вашу любовь в животным нужно проявлять законными методами. В данном случае, вы незаконно забрали собаку у пожилых и не самых здоровых людей. Вы заставляете этих людей страдать. Верните пожалуйста собаку. Условия ее проживания будут изменены. Я готова выступить посредником в ваших переговорах. Напишите пожалуйста мне в личку.

Чаузи: Но и просто забрать собаку и чувствовать себя абсолютно безнаказанной при этом - неправильно.

еще раз - если вы подбираете уличную собаку без лапы (вы видели фото), живущую на заброшенной территории, откуда и у кого вы ее забираете? У мэра города? У начальника жко? У господа бога? У кого можно "забрать" бездомную больную собаку?

Пыль,
Фонд собирает на эту собаку пожертвования, так же бы и находись она у хозяев собрал. Но конечно не обязан.

Марфа11: вы незаконно забрали собаку у пожилых и не самых здоровых людей

еще одна
Ну вы тоже тогда ответьте на эти же вопросы: если вы подбираете уличную собаку без лапы (вы видели фото), живущую на заброшенной территории, откуда и у кого вы ее забираете? У мэра города? У начальника жко? У господа бога? У кого можно "забрать" бездомную больную собаку?
Домашние собаки, у которых есть хозяева, живут ДОМА. Если собака дома не живет, то она БЕЗДОМНАЯ и у этих "хозяев" нет никаких абсолютно прав на собаку.

Wonder_Woman,
Законом это трактуется иначе. Не знаю насколько судом будут трактоваться доказательства в виде ветпаспорта, фото и показаний свидетелей. Ну будь у собаки чип или клеймо, то владение бы было однозначно.
Если собака бегает по улице одна и кого-то укусит/убьет возможно доказать, что она хозяйская на основании свидетельских показаний - возможно. А если собаку украли, то нет???

Чаузи: Но и просто забрать собаку и чувствовать себя абсолютно безнаказанной при этом - неправильно. Не должно быть такого

Надо было оставить дальше шляться по улицам с торчащей костью? Пипец логика, пусть лучше «имущество» сдохнет на улице, лишь бы не забрали.

Чаузи: Не должно быть такого

Не должно быть такого, что за жесткое обращение, а здесь именно оно и есть, нет никакой ответственности.

Wonder_Woman,
Как фактически происходили события я знаю. На основании этих знаний построено мое заявление.

Доброго вечера, девочки!
Я дополню: Вы даже не ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ в какиииииииииих условиях живут собаки у МШ: это трешачило из фильмов ужаса.
Я была там лично и волосы на моей голове шевелились ещё месяца три.
Это бизнес, всего лишь бизнес на нечастных животных.

Чаузи: Законом это трактуется иначе. Не знаю насколько судом будут трактоваться доказательства в виде ветпаспорта, фото и показаний свидетелей.

У вас какие-то свои выдуманные законы про бездомных собак? У этих горе-хозяев нет документов на собаку. Вся их "хозяйность" заключается в приносе еды раз в сутки. Даже собаку без лапы выкинули жить обратно на улицу. Так что собака всегда была уличной.

Чаузи: возможно доказать, что она хозяйская на основании свидетельских показаний - возможно.

Вам не кажется, что в данном конкретном случае доказательство причастности этих людей к жизни собаки повлечёт ответственность за жестокое обращение с этим животным? Такого риска не видите?

MrsBut: насколько хозяевами любима собака и как они ее хотят вернуть,

Я не понимаю, насколько она любима...
Моя собака любима, гуляет 3 раза в день, кушает, ей покупаются игрушки, с ней ежедневно разговаривают, дрессируют, целуют, балуются.
Утром делаю массаж, причесываю.
Два раза в неделю беговые тренировки.
Витамины, овощи
Когда лезли зубы чесала десна, когда кастрировали, день и ночь рядом была
Когда в игре порвали веко, лечила, и каждую минуту рядом была.
На улицу на руках выносила, чтобы подышать.
А вы про любовь пишите, это не любовь, это безответственность

[cit]+++: +++,
Ну теперь она "сдохнет" на передержке, может позже, но итог один.
Надо было связаться с хозяевами, или забрав собаку, обратиться в суд. Для получения законного решения.

GAZPROM: Я дополню: Вы даже не ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ в какиииииииииих условиях живут собаки у МШ: это трешачило из фильмов ужаса.

хуже какой-то уличной заброшки с бомжами, наркоманами и стаями других бездомных собак?
Да, возможно эта передержка (или как они себя называют) ужасна, но это в любом случае лучше первого варианта. Плюс хоть какая-то медпомощь собаке без лапы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы