Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верните Чару в семью!

MrsBut: сейчас понимаю, если вам или кому то не понравится как подстрижена моя собачка, заберут и бегай добивайся справедливости.

Я не забирала ни у кого собаку и забирать не собираюсь.
Вы реально не видите разницу между стрижкой и оставление животного в опасности?

MrsBut: хозяева приняли решение - в тесноте да не в обиде жить со СВОЕЙ собакой в квартире.

-Что мешало им принять данное решение изначально, когда завели собаку.
-что мешало им принять данное решение , когда собака получила травму

• что мешало им принять решение, когда в их кругу общения появилась зоозащита и они начали бояться, что собаку заберут.

И ведь все это только с Ваших слов, я не читала и не знаю версию зоозащиты.
( повторюсь я в данных обсуждениях практически всегда на стороне хозяев, но в данном случае, Вы сами расписали их так, что мнение о них, мягко говоря -не очень).

Аноним 248,
Возможно, а возможно штраф и административная ответственность, и никакого изъятия. И владельцы, возможно, сделают, выводы.
Для этого и нужен суд, чтобы принять законное решение, а не то что кто-то там захотел.

Чаузи: Для этого и нужен суд, чтобы принять законное решение, а не то что кто-то там захотел.

Ещё раз. Пусть идут. Или ждут, что за них будут делать что-то? Лечить их собаку, кормить и тп. Они бросили её.

Как можно было принять решение, что собаку пора снова на цепь на волю?
Кадр с момента, когда собаку забрали волонтёры...

Аноним 248,
Да конечно самим надо идти и делать выводы.
Но это никак не говорит, о том что передержка правильно действует. Не говоря уж о том, что условия на данной передержке абсолютно не прозрачные, и какие условия там для собаки непонятно. Кроме того, что она не в чистом поле, и то не факт, исходя из прошлых случаев.

Пыль: Как можно было принять решение, что собаку пора снова на цепь на волю

Если в таком состоянии была собака, то я вообще не понимаю о каких правах на неё орут хозяева. Я даже не знаю как таких людей называют.

Чаузи: Для этого и нужен суд, чтобы принять законное решение, а не то что кто-то там захотел.

Судя по всему хозяева не пойдут в суд, т.к. не потянут, ни фигансово, ни ......

Чаузи,
Что скажете о фото выше?

Чаузи: что передержка правильно действует

Спасают животное, что не так?

Пыль,

А покажите фото ДО того, как ее сфоткали из машины. У вас есть? У нас есть и лапа не была в ТАКОМ состоянии.

Аноним 144: возможно в квартире на данный момент ей будет даже не так комфортно,

Не может быть, а точно. С щенка её надо были приучать к квартире, а не искать лёгких путей и селить не на своей собственности.
Сейчас лучший выход из ситуации, частный дом. Идеальный с прежними хозяевами т.к. собака любит хозяина безусловной любовью.
Но увы, такого не будет. Хочется верить в лучшее, но если они до этого не смогли с ней ужиться в одной квартире, то сейчас им это будет ещё сложнее.

MrsBut: хозяева приняли решение - в тесноте да не в обиде жить со СВОЕЙ собакой в квартире. и если эта не призказка автора, а мнение хозяев. Им уже тесно, со своей собакой .

MrsBut: Чаре отрезало лапу поездом. Мы до сих пор не знаем, как это произошло

естественные последствия самовыгула. Для защиты собаку берут домой, а не отпускают шастать на территории заброшки.

MrsBut: а у нас информация от врача той клиники, что всё было не так ужасно,

да? а по фото не скажешь.

MrsBut: А покажите фото ДО того, как ее сфоткали из машины. У вас есть? У нас есть и лапа не была в ТАКОМ состоянии.

Есть фото февральское, когда травму собака только получила. Вы не сочиняйте, что лапа сама по себе сформировала красивую культю, не было её, такой, которая должна быть!

И покажите тогда мне протоколы, по которым ампутированную конечность оставляют сохнуть, а не формируют культю, укрытую мягкими тканями и кожей.

Чуть где, так орут "а мы в интернете прочитали!!! А чуть что - а нам врач так прописал.
В выписке - повторный приём через 10-14 дней. Неужели врач сказал - ок, сухой некроз, пусть бегает с голой костью?

А не думаете, что собака, оставшись на цепи, начала свою рану мусолить? Они это жуть как любят...

Наобщалась я с такими хозяевами, которые сидят, ухмыляются, типа они то лучше знают, как их собаке лучше.

Кстати, бОльшая часть чеков уже оформлены на фонд защиты, как владельцев этой собаки. Кто же платил тогда?

MrsBut,
Очень желаю, что эти хозяева пошли в суд и их бы осудили за жестокое обращение с животным. И вам еще не стыдно такую дичь выкладывать. ХОЗЯЕВА они, нафиг. Очень нецензурно хочется выразится

Собака лает, карован идет. Терпения и сил хозяевам.

MariО: данном случае собаку украли, то есть тот кто её украл- по факту воры обычные

Ну а где доказательства, что эта собака их собственность?

Аноним 248,
Фото жесть, конечно. Но почему не взять собаку на кураторство не забирая? Действовать согласно закону, а не так как в голову пришло?
Знаете есть такая поговорка, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Вот здесь представитель хозяев говорит одно, передержка другое. С этим должны разбираться суды, а не частное лицо.
Через месяц все про эту собаку забудут и куда она денется с передержки вообще никто не будет знать,

Какой кошмар, как дети эти хозяева, орут моё моё, а что за моим там ещё обязанности, это никого не волнует. Как забрали машинку в песочнице, а то что там живое существо, ему плохо, больно, страшно, не волнует.

Аноним 42: Собака лает, карован идет

Тема для чего? Куда ваш карОван пошёл?

Чаузи: Но почему не взять собаку на кураторство не забирая

Было бы у кого забирать. Если животное в ужасном состоянии на улице. У кого отобрали то?

Чаузи: Через месяц все про эту собаку забуду

Горе хозяева выбросят обратно на улицу

После фото с оголенной костью я стала понимать действия зоозащитников. Вот так и на цепь в каких-то то заброшенных гаражах? Вы блин серьёзно?
И про квартиру вдруг речь пошла только когда собаку забрали...

Аноним 186: И про квартиру вдруг речь пошла только когда собаку забрали

Да не будет она там жить. Много лет не жила и сейчас не будет.

Чаузи: Но почему не взять собаку на кураторство не забирая? Действовать согласно закону, а не так как в голову пришло?

Как раз таки закон эту ситуацию прописывает - если хозяин не в состоянии оплачивать лечение, сожержание и т.п. питомцу, то он должен передать животное тем, кто это делать может. Не на время, а на совсем.

Как бы с чего фонду помогать хозяйским собакам из своих финансов, если хозяева сами не сподобились найти денег? Кредит могли взять, машину, ружьё продать...

Очень было бы здорово - заболело животное - ты фонду звонишь - эй, а оплатите-ка нам лечение!!! И они такие - ок, вот вам деньги, вот ваше вылеченное животное, можете дальше делать с ним что хотите!

Аноним 248,
Собака на какой-то территории находилась на цепи, где к ней приходили. Другого варианта у хозяев не нашлось. Хозяева были на связи с фондом. Почему нельзя было связаться с хозяевами и предложить более нормальное место содержания собаки, не объяснить им опасность такого содержания собаки?
Пенсионерам таскать лайку с 5-го этажа не так легко, попробовали более привычный вариант. Общаться надо с людьми, а не красть животное. Тем более, что люди не идейные садисты, а просто не имеют ни понятий и сил для правильного ухода.

Аноним 42: То она каждый день проводила с хозяином на воле, а тут бросили и заперли?

Сами же написали, что собака одна проживала на заброшке. Хозя только приезжал кормить "каждый день" - а по факту никто не знает.
Такое ощущение, будто передержки только и караулят собак, чтобы их украсть и воевать с хозями.

Пыль,
А с какой целью фонду брать собаку на полное обеспечение эту собаку, если хозяева готовы о ней заботиться?

Пыль: й, а оплатите-ка нам лечение!!! И они такие - ок, вот вам деньги, вот ваше вылеченное животное, можете дальше делать с ним что хотите!
модератору

Ну фонд так и делает просит деньги с людей и делает с животным что хочет. Для фонда так делать норм?

Milena29,
Судя по все большему количеству тем, об украденных собаках, создается такое впечатление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы