Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верните Чару в семью!

Верните Чару в семью!

Крик души о помощи у людей, кому откликнется, может быть не самая счастливая, но искренняя история о любви и несправедливой разлуке с членом семьи.

"Кто такая Чара и что с ней случилось?" - спросите вы.
Далее последует много текста...

Почти 7 лет назад одной семьей была приобретена собака (лайка) по кличке Чара. Документов и родословную на собаку не оформляли, поскольку приобреталась она не для выставок и не для разведения потомства. Хозяин вел и ведет активный образ жизни: ездит по лесам за грибами, ягодами. Много времени проводил на работе на автодроме, после выхода на пенсию - в своем гараже. Он очень любит собак и они по жизни его сопровождают. Вот и Чара стала его компаньоном, лучшим другом, постоянно с ним путешествует и в квартире практически не жила, да и не могла там находиться, рвалась на улицу, в свою стихию.

Поскольку семья живет в многоквартирном доме и во дворе собаку держать запрещено, было принято решение обустроить ей дом там, где чаще всего находился хозяин - на автодроме в вольере. Год или два назад автодром забросили владельцы и его стали посещать недоброжелатели.

Сначала, в отсутствии хозяина, Чара жила в вольере на цепи, он не пропускал ни дня чтобы ее покормить. Как только приходил на место, отпускал побегать, либо забирал с собой на природу. О должном уходе и содержании можно судить по фото до и даже после трагедии, но о ней позже...

После нескольких попыток посторонних людей украсть и присвоить породистую собаку, хозяин отпустили ее с цепи, чтобы она могла постоять за себя и убежать в случае опасности. Многие могут спросить, а почему ее не забрали обратно в квартиру? Не нам судить правильно или нет воспитывал и содержал собаку хозяин, но они так жили 7 лет и искренне любили друг друга. Всем было комфортно. Она не покидала своего места проживания, она была хозяйкой своей территории и всегда встречала хозяина в одном и том же месте. К слову, как настоящий Хатико.

Хозяева и Чара пережили многое, всё и не описать, много средств и времени было вложено в свою любимицу. И тут в феврале случилась беда: Чаре отрезало лапу поездом. Мы до сих пор не знаем, как это произошло, но были приложены все силы, чтобы ее найти и оказать помощь. Сначала обратились в ближайшую круглосуточную вет клинику "Зоодоктор", там ей оказали первую помощь и оставили на ночь под наблюдение. Утром хозяевам сообщили, что потребуется операция. До приезда хирурга сориентировать по стоимости не смогли, сказали, что она может достигать до 50 тысяч рублей и гарантии, что она выживет нет, было потеряно много крови, поэтому дополнительно рекомендовали обратиться в группы в ВК или фонды по помощи животным, чтобы найти донора крови. Пенсионерам такая сумма не по силам да и где в течение суток искать донора? Поэтому родные предложили обратиться через "Благотворительный фонд помощи бездомным животным Екатеринбург" за помощью к людям, кто чем может....Фонд откликнулся и предложил перевезти собаку на осмотр в клинику "Дядя Федор".

С того момента, помимо переживаний за состояние собаки у хозяев добавились переживания от того, что фонд собаку попросту забрал, исказил информацию о содержании Чары и оклеветал хозяев, не зная ситуации, их жизни…
После вердикта врача клиники, что операция пока не требуется и выдачи рекомендаций по лечению вне стационара, хозяева оплатили все счета и с боем, но все-таки забрали Чару из клиники к себе домой.

Не дай, Бог, но, просто представьте, что вашему близкому нужны миллионы на лечение и вы не в силах их своевременно достать. Вы бросите его на произвол судьбы? Подкинете другим на лечение и выхаживание? Или будете всеми силами, которыми можете сами выхаживать, искать помощи извне и просто быть рядом? Да, тут не миллионы, но и это тяжело. Помимо предстоящей операции, оплачивалось лечение, медикаменты, а держать собаку в клинике, тоже недешевое удовольствие.
Так или иначе, мы в ответе за тех, кого приручили и хозяева за месяц выходили собаку: каждый день обрабатывали рану, выгуливали, таскали на руках на 5й этаж, если она устала и было тяжело подняться. А когда она оклемалась и набралась сил, стала совершать попытки сбежать на улицу в свое привычное место. Тогда хозяин, дабы не мучать собаку, решил снова вернуть ее туда, где ей было комфортно и на свой страх и риск посадил на цепь, чтоб Чара не нашла новых приключений, пока он лечит ей лапу. Начал обустраивать ей новое убежище и тут в одно утро собаки и след простыл... Благо век технологий и уже на следующий день из социальных сетей мы узнали куда она пропала... Как оказалось добродетели посчитали нужным забрать собаку и снова оклеветать ее хозяев.

Фонд выложил пост и видео во все соц сети, в котором обзывают хозяев и рассказывают, о том, что они месяц назад лечили Чару, а хозяева ее опять раненную выкинули на улицу.
Во вложении прикладываю фото поста в инстаграмм от 11.03.2023 г. По фото на улице видно, что лапка заживает, не кровоточит и покрылась корочкой. Однако на фото в машине, когда Чару забрали волонтеры, часть корочки отсутствует. Отсюда напрашивается предположение, что лапа была повторно травмирована, возможно при транспортировке собаки.

Следует напомнить, что никто кроме хозяев Чару не лечил и это хозяева обратились в фонд, попросив помощи, а не они ее нашли и лечили. Всё можно подтвердить телефонными звонками, если это будет необходимо и документами на оплату.
 Особенно, обидно, что на собачку денег в феврале у людей запросили, а по факту всё оплатили хозяева, а не "остаток по лечению", как пишут в посте. Никто на них не претендует, пусть идут финансы на лечение других нуждающихся собак, но давайте говорить правду!

Контакты хозяев у волонтеров были, если появилась возможность и желание помочь в данной ситуации, сообщили бы, что готовы помочь, но не красть молча собаку. Хозяева связывались с руководителем фонда Шарифуллиной М.С и просили вернуть собаку, но она бросала трубку и отправила хозяев обращаться в полицию. Не вопрос, можно и заявление написать и в суд подать, но это всё долго, а собака и хозяин тоскуют друг по друг другу уже сейчас...

После нескольких безуспешных попыток урегулировать спор, хозяева на этом не остановились - 14 марта было подано заявление в полицию. Но после того, как был назначен следователь, который даже не захотел выслушать позицию хозяев: "У нас тут убийства, а вы со своей собакой", хозяева обратились в прокуратуру. Так же хозяева пытались договориться с клиникой, где удерживали, Чару, но там давался один и тот же ответ "Ничем не можем помочь, собака под фондом, звоните им".

21 марта хозяева снова поехали в клинику уже с претензией и уведомлением, что готовы обращаться в суд, но по прибытию узнали, что Чары в клинике уже нет. Как сообщили в клинике, Чару забрали на передержку. А на вопрос была ли проведена операция - ответили "нет".

Спрашивается зачем тогда собаку с якобы тяжелым состоянием лапы, на которой требуется операция, удерживали в клинике 10 дней и попросту забрали в передержку? Хозяева связались с врачом, который осматривал Чару при поступлении и выяснилось, что лапа была в удовлетворительном состоянии, а операцию перенесли, в связи с выходом врача на больничный.

Тогда хозяева снова связались с Шарифуллиной М.С. После долгой беседы выяснилось, что Чаре все-таки сделали 20 марта операцию в другой клинике и на данный момент (21 марта) она находится в доме на передержке. Почему-то довод о том, что собака может находиться также в квартире на период восстановления и наблюдаться и лечиться в клинике рядом с домом, Марину не устроил. Однако удалось договориться о том, что хозяевам покажут послеоперационные фотографии Чары и по истечению 10 дней, которые даются собаке на восстановление, ее вернут хозяевам.

Дни тянулись, как резина. Хозяева не могли просто сидеть и ждать в неизвестности, поэтому в течение недели справлялись о здоровье и состоянии Чары, но на смс никто не отвечал. А, когда ответили, то появилось опасение, что договорённости соблюдаться не планируются…

Так и оказалось. Марина обозначила условия для возвращения Чары:
Обустроенный закрытый вольер на территории, где обитала чара.
Возврат чары в частный дом также с закрытым вольером.

Первый вариант хозяева уже не рассматривали. Содержать закрытый вольер на безнадзорной территории, обрекает собаку на смерть или передачу ее в ненадлежащие руки. Если что случится с хозяином, кто ее оттуда выпустит? Так же, как я писала ранее, эту территорию стали посещать недоброжелатели и пытались воровать Чару, именно поэтому она последние 2 года жила не на цепи, а на самовыгуле. Или где гарантия, что те же помощники Шарифуллиной не приедут, не вскроют вольер и снова не украдут Чару или не выпустят сами, чтоб еще больше оклеветать якобы недобросовестных хозяев?

Второй вариант тоже, к сожалению, не подходящий. Своего дома нет, а близкие и знакомые отказались от такого рода сделки. Помимо обустройства вольера на частной территории, к ней должен быть доступ фонду, чтобы они могли проверить содержание собаки. Ну какой здравомыслящий человек пойдет на такие условия? Ладно бы они брали щенка для себя и это было пунктом в договоре на приобретение собаки. Фото, видео, пожалуйста, но приглашать в гости непонятных людей - увольте.

Перебрав все варианты, хозяева приняли решение забрать Чару в квартиру, ведь оставлять ее на прежнем месте уже просто небезопасно, особенно после первого воровства Чары фондом. Но Шарифуллину М.С это не устроило и после недолгой переписки она заблокировала хозяйку без возможности вести дальнейшие переговоры.

Откровенно опускаются руки. Какая-то женщина изъяла собаку и отказывается возвращать, никакими силами на нее не повлиять. В полиции отказывают в возбуждении уголовного дела, якобы кражи не было, поскольку собака была забрана с территории не принадлежащей хозяевам. Я, конечно, не юрист, но а как же ошейник на собаке? Если бы ее привязали у магазина - это тоже не считалось бы кражей? Да хотя бы удерживание хозяйской собаки и выдвижение каких-то своих условий и требований по возврату собаки. Это законно? Это пока еще открыто выкуп за нее не попросили… По мне так преступление чистой воды. Но, к сожалению, это сугубо мое личное мнение. Остается только идти в суд… Хозяева-пенсионеры, которые единственный раз в жизни в стрессе искали помощи для собаки, должны теперь тратиться на судебные издержки. Ну что за несправедливость и где ее искать?

Осенью прошлого года была история на е1.ру про собаку Микки, которую этот же фонд так же удерживал, а потом и вовсе "потерял". Хозяева Мики по сей день не могу найти свою собаку... Если кто-то поддерживает позицию хозяев Чары, прошу дать этой истории огласку. Чара не терялась 7 лет, надеюсь и сейчас не потеряется…

Также будем благодарны любой информации о Чаре, вдруг кто видел ее место обитания или на выгуле, ведь даже место дальнейшего содержания Чары хозяевам не расскрывалось.

MrsBut,
Можно без портянок? Можно конкретику? Почему и когда пропала собака? Как давно хозяева не видели собаку?

Если коротко, то в начале марта с улицы была с ошейником и цепью забрана собака благотворительным фондом. Хозяева на следующий день обратились с просьбой отдать хозяйскую собаку обратно, но собаку не отдают уже больше месяца, выдвигая свои условия по возврату.

Сама история написана, чтоб не тратить время на выяснения кто прав кто виноват. Всё по факту. Вступать в споры и конфликты в комментариях не намерены, будем благодарны всем кто откликнется.

Не поездом отрезало лапу, а забором из профнастила. Только они так лихо отрезают части тела собакам. Уж не буду здесь фото выкладывать. Но это так, для информации...

История напомнила стаффорда, который жил на автостоянке в будке на цепи.

Собака чипирована? Ветеринарный паспорт имеется?

Чисто гипотетически представьте ситуацию, вот завела я лошадь, поселила в каком-нибудь заброшенном помещении. И оставила на свободном выгуле. Да, и фотки будут, и ездить к ней буду. Но вот украдут, и как я буду доказывать, что это моя лошадь, что её мне надо вернуть, и я её обратно в заброшку поставлю.

Собака стерилизована? Если нет, то сколько щенков она наплодила?

Совершенно безответственное отношение, и не важно, пенсионеры или молодёжь...

MrsBut: Не нам судить правильно или нет воспитывал и содержал собаку хозяин не хотите суждений - не вываливайте эти подробности на форумы

MrsBut: а хозяева ее опять раненную выкинули на улицу но ведь это факт.

Извините, но ужас
Хорошо, что собака жива и сейчас в безопасности

MrsBut: . Какая-то женщина изъяла собаку и отказывается возвращать

вы меня извините канечно.. но если собака моя то она живет со мной. или в кв или в часном доме. и даже будка за забором. где никакая постороняя женщина не может собаку изъять
при таком содержании а вернее не содержании не удивительно что лапу отрезало. нормально так с цепи спустили и скачи где хочешь. разве так хозяева поступают???

MrsBut: По мне так преступление чистой воды

держать собаку на цепи и

MrsBut: на самовыгуле.

Вот пусть читают люди, былабы родословная, паспорт, договор покупки, просто в суд, кража имущества и все
А тут теперь как вернуть они собираются?
Шарифуллина эта в довод приведёт, содержание животного в ненадлежащих условиях, тоже статья

Пыль,

Ветеренарный паспорт, фото с щенячьего возраста, показатели свидетелей. Подтверждения есть.
Собака стерилизована.

Тут вопрос не в том, правильно или неправильно содержали собаку. Давайте откровенно, во всех передержках идеальные условия?
У каждого своя точка зрения и сторонней точке зрения тоже есть место. Вопрос в том, что пусть даже если была бы найдена собака и есть подтверждение, что она хозяйская, здоровая, только вот в зоосалон на стрижку не водили...какое имеют право ее забрать и удерживать, выдвигая свои условия по возвращению?
Фонд не является службой опеки.

Проведу другую аналогию: сосед свою новую БМВ ставит во вдовре соседнего дома. Бампер поцарапан и масло подтекает. Меня не устраивает содержание данного авто. Я ее заберу в свой гараж, не спросив владельца, и выдвину свои условия по возврату авто: только в капитальный гараж!

MrsBut,
Почему хозяева не обратятся в суд, если у них есть доказательства, что это их собака? Думаю, что родословная и договор купли-продажи совсем необязательны для этого. У них есть фотографии, свидетели, есть ветпаспорт, чеки за лечение.
Если стороны не могут договориться по хорошему, пусть решает суд , где жить собаке.

MrsBut,
Как долго собаку обезболивали? 5 дней? Потом только мази местно?
Честно, я в шоке, на видео видно, что собака испытывает постоянную боль! Собаке уже нужна была ампутация на этапе, когда её в квартире содержали. За этот период, если в дяде Фёдоре дорого, могли найти место, где ампутацию провели бы дешевле. Даже у Юлии Бабкиной.

Это наркоманам уже пофиг, когда у них голая кость торчит и ему тут же пилой это дело пилят.
Как можно отправить собаку обратно на цепь с торчащей костью, там сантиметров 5 голой кости! Даже если забинтована, хозяин сам бы так же ходил?
Плюс лежанка у собаки по типу кровати оформлена - КАК собаке безболезненно забираться туда и спрыгивать?

Lav@nda,

Понимаю, что текст действительно длинный и возможно вы его не дочитали. Верно - единственное решенин это в суд. К сожалению, людям не обладающим юридическим языком самим всё правильно не подать. Всё упирается в деньги, отсюда и вопиющий пост о несправедливости этой ситуации.

Можете ругать, осуждать, поддерживать позицию фонда, но факт остается фактом. Собаку незаконно изъяли и теперь нужно отклыдвать денежные средства на судебные дела. Кирпич положен, но это еще долгий поцесс.

Просто не понимаю, как представители фонда и все их поддерживающие не понимают насколько хозяевами любима собака и как они ее хотят вернуть, что обращаются во все инстанции, которые на данный момент посилам. А на той стороне какое то бездушие. Да, возможно прежние условия по мнению многих неподходящие, но собаку хотят хозяева забрать в квартиру и уберечь от передержек фонда с гуляющим энтеритом. Если им не хватает собак, то с Чарой там бегало еще несколько собак и раненых и здоровых, забирай не хочу, но нет, они все еще там гуляют.

Пыль,

Я поняла, что тут многие из поддержки этого фонда) видео я не прикладывала, следовательно вы вкурсе всего уже изначально.

Это ваше мнение, а у нас информация от врача той клиники, что всё было не так ужасно, как вы и ваши коллеги по цеху пытаются преподнести. Собаке была рекомендована ампутация и она должна была быть проведена в клинике, которую мы нашли. Но нас никто не спросил. Просто приехали, забрали.

jjane1: тут теперь как вернуть они собираются?
Шарифуллина эта в довод приведёт, содержание животного в ненадлежащих условиях, тоже статья

Изъять кого-то
Или что-то можно можно только по суду, ненадлежащие условия не вами, не нами определяются и не хозяевами передержек.
В данном случае собаку украли, то есть тот кто её украл- по факту воры обычные

MrsBut: Проведу другую аналогию: сосед свою новую БМВ ставит во вдовре соседнего дома. Бампер поцарапан и масло подтекает. Меня не устраивает содержание данного авто. Я ее заберу в свой гараж, не спросив владельца, и выдвину свои условия по возврату авто:

Вы живое существо с ведром с гвоздями сравнили? Приведите аналогию. Соседи бросили ребёнка, бегает беспризорный, в опасности.... Ясно дело заберут, спасут

MrsBut: Я поняла, что тут многие из поддержки этого фонда) видео я не прикладывала, следовательно вы вкурсе всего уже изначально.

Я ветеринарный врач, и найти вашу историю в вк не составило труда.

Я знаю про чёрных волонтёров, и тоже их ненавижу. За то, что не усыпляют, а "лечат".

В вашей ситуации увидела хозяина, который считает, что знает всё лучше всех, и тут столкнулся с противоположным мнением.

Собака не крупная, не было проблем изначально содержать её дома. Но ему же лучше знать, что надо его собаке!
Хочешь содержать собаку на улице - покупай свой личный участок и держи там на огороженной территории.

Чьи щенки на видео? Тоже лайкоиды какие то...

Как на счёт того, что собака испытывала постоянную боль? Неужели так сложно на себя спроецировать?

MrsBut: Если им не хватает собак, то с Чарой там бегало еще несколько собак и раненых и здоровых, забирай не хочу, но нет, они все еще там гуляют.

Так кому нужны беспородные неинтересные барбоссы то? За них денег неохотно население перечисляет. То ли дело хозяйская собака

Я вообще не собачник и не поддерживаю никакие фонды, но это просто ни в какие рамки.
Хозяин на собаку свою любимую насрал, извините, а потом че та хочет.
Собаку надо держать в квартире, в доме, а не на свободном выгуле "любить" её периодически.

Я бы хозяев за жестокое обращение привлекла. Надеюсь суд заинтересуется.... Если туда пойдут

MrsBut: насколько хозяевами любима собака

любимую собаку не держат на заброшенном автодроме на цепи, а потом вообще на свободном выгуле, чтобы она якобы "могла защищаться" от нежелательных элементов. А потом эту "любимую собаку" уже с отрезанной лапой снова бросают на произвол судьбы на улицу. Просто волосы на голове дыбом. Да, таким людям отдавать собаку нельзя. У них там явные проблемы с эмпатией.

MrsBut: Давайте откровенно, во всех передержках идеальные условия?

по крайней мере, кормят чаще, чем раз в день. И лечат. Лечат!! А не пытаются бить на жалость. Любой питомец. даже хомячок-это ответственность. Не умеете ухаживать, не заводите. Пусть собака остается у волонтеров.
Вся Ваша портянка - лишь слезливая летопись, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы