Муж просит кота 😂

Аноним 577,
Когда 18 лет назад я, кошатница с детства, предложила мужу завести кота, потому что без кота жизнь не та
Он сказал: "Ну, пусть будет"
У него была только собака раньше
Прошло 18 лет, муж полюбил кота сразу же, и это взаимно :) кот дома - священное животное

У меня тоже муж просил, в результате взял, а водилась я, поскольку больше дома, и убрать и причесать и ветклиника по необходимости, и когти подстричь, учитывая, что имелось дома 3е погодок, мне было не в радость, честно, детям и мужу прям в кайф. Испорченные шторы, рассыпанные цветочные горшки, постоянное ночное хождение в туалет и погромыхать там полчаса-час - это прям меня изводило, поскольку был итак расстроен сон с погодками, потом после туалета кошка обязательно ложилась на меня/на ляльку и вылизывалась полчаса-час. Ещё нужно было постоянно следить, чтобы никаких ниток, шнуров, веревок, мишуры нигде не валялось - кошка все это сжирала, потом её рвало. По сути мне подкинули ещё одного ребёнка и вместо кофе по утрам я мыла 2 кошкиных лотка. Но кошка выбрала меня как маму, везде со мной была. Если у вас нет детей - я бы взяла котёнка - Отличная проверка мужа перед декретом

Anastasia_: предложила мужу завести кота, потому что

Автор как то не уважительно формулирует: просит кота, просит поесть, просится в туалет и покурить. Логично, что он предлагает завести животное

Аноним 744,
Это точно про нашего котика. На всех его тепла хватет.

Аноним 838: ветклиника на Щорса

С чего это вредно мыть, мало ли чего где говорят. Всегда мыла и буду мыть. 2 кота обожали купаться, невозможно было ванну набрать, как коты сами прыгали, но это исключение.

Аноним 577: Мы в 7 уходим и в 20 приходит .

А теперь представьте, что он 💩 и наступил туда.. затем пошел по своим делам (по вашему полу и мебели).
У меня кошка бывает так делает… но я все время дома и бдю момент когда она сходит. Успеваю поймать пока не разнесла. Сразу мою ее

Почитайте мою тему про сфинксов. Это обезьяна-лемур-собака-енот в одной маленькой лысой жопке. Конечно есть как и во всех породах и флегмы и гиперактивные. Мне достался максимум по активности. Главное надо понимать что они требуют очень много внимания. Постоянно рядом с человеком. На руках. Спать тоже вместе. Им взаимоотношения нужны. В группах пристроя сфинксов каждый день новые коты народ отказывается потому что не все изначально честно оценивают свои силы и возможности

У меня еще с питанием морока была. Много времени прошло чтобы все наладить. Кормлю по часам и по весам и только определенный корм.
Они лезут везде. По столам по шкафам. Еше раз повторюсь конечно есть спокойные но это скорее исключение)

Аноним 577: Мы в 7 уходим и в 20 приходит

Кошки ( не все) любят компанию. Когда кто- то дома, ходят за ним хвостом, ложатся рядом.

missMARTINI: Они лезут везде. По столам по шкафам. Еше раз повторюсь конечно есть спокойные но это скорее исключение)

Есть спокойные, но лезут везде тоже

Аноним 879: убрать и причесать и ветклиника по необходимости, и когти подстричь

вы это так пишете, как будто это ежедневно, вот ведь, выдумают себе проблему, а потом носятся с ней. Ну наблевала кошка, кто мимо идет - убрал и дальше пошел, когти раз в 2-3 недели 2 минуты, ну для меня это обыденные дела, как сварить кофе или вымыть посуду. Не, посуду даже посложнее будет чем когти стричь.

Капризуля-я,
Возможно, это плевое дело, но, когда кошка в комбо с тремя погодками (одна из которых лялька), за которыми я тоже постоянно убирала, мне вот это все надоедало. И да, я утром хотела кофе попить в тишине после бессонной ночи, а не лотки мыть, а моя кошка дважды в грязный лоток не пойдёт, пойдёт гадить, хоть и стерильна была. Так вот у кошки маникюр был гораздо чаще, чем у меня
Короче, заводил муж, забота стала моя

Аноним 879,
ну вот вам и не надо кошек заводить, не ваше это. Кошатников не напрягает маникюр, да и с лотком тоже возможны варианты поподбирать наполнитель и тд. А дети есть у всех, не только у вас

очень люблю котиков, но не сфинксов

****: Они как дети, всегда с нами, на руках, на коленях, спим вместе.

моя на руках не любит сидеть, всё время на расстоянии, но в поле видимости, но у меня не сфинкс .

Скажите у кого сфинксы, у вас пугливые?
У нас был сфинкс, при любом неожиданно звуке, кто то чихнул, крышкой от кастрюли брякнул, включил шумный прибор и т.д. Наш сфинкс вздрагивал, напрягался и выпускал когти инстинктивно от страха , просто вонзал в нас, так как постоянно на ком то сидел. Это очень больно. Но мы понимали, что не со зла, так реакция. Когти стригли, но не спасало.
Это присуще сфинксам или особенность нашей кисы?

asia567: что сейчас он спать без нее не может и она стала практически его кошкой , настолько сильно его любит и он ее.

Самая сильная любовь между животными и мужчинами, которые их не хотели)))
У нас тоже самое. Говорил, что весь уход будет на нас с сыном, по факту мы ничего не делаем. Витамины во вкусняшку толочь в 6 утра воскресенья встаёт муж, туалет я раз в неделю дай бог уберу комок, все он.

Аноним 246: Это присуще сфинксам или особенность нашей кисы?

Похоже, это вам такой достался. У меня у нескольких знакомых сфинксы - у всех крепкая психика и не пугливые, максимум - не сразу к чужим могут пойти.

Аноним 246,
Наш боится незнакомых людей и новых неизвестных звуков. Недавно купили кофемашину, кот первые дни убегал из кухни, когда кофемашина работала. Сейчас уже привык, видно что боится, но хотя бы не убегает. А с пылесосом вместе вырос, могу прибираться и кот будет рядом спать, даже головы не повернёт.

Аноним 577: Какие есть подводные камни с жизнью со сфинксом ??

будете первые пару лет пугаться утром. Они ж страшные

Аноним 577,
Может орать в 5 утра, чтобы вы встали и покормили.
Если с утра до вечера один, будет себя развлекать, как сумеет -не ругайте, он же не виноват, что вас с раннего утра до позднего вечера нет, а кота надо.
Отпуск. Хорошо, если есть человек, который будет приходить и кормить кота.
Нельзя открывать окна на откид - погибают там кошки, посмотрите в интернете.
Простая москитка не спасет - кошки и дети выпадают вместе с ней..
Если важны жизнь и здоровье кота, вы не будете открывать окна, балконы, если нет надёжной сетки. Иначе этот кот погибнет или травмируется, потеряется.

РыбкаЗолотая: Где они у вас успевают в квартире угваздаться?)))))

Мой "аристократ", например, предпочитает еду (натуралку) рукой из миски есть. Он еще и левша, поэтому левая передняя лапа всегда, мягко говоря, замызганная. Хотя он намывается по 10 раз в день, и каждый раз как последний.)))

Аноним 577,
У меня сын просил кота. Сильно. Года 4 подряд. И я дрогнула, хотя не кошатница, здраво оценивала проблемы от котов (ночной тыгыдык, подранная мебель и шторы и пр., плюс очень боялась запаха в квартире и от меня). В итоге кот достался золотой: за 5 лет ни одного промаха мимо лотка, кожаную мебель не трогает, к цветам и шторам безразличен, встает со мной вместе по будильнику. Но мы его воспитывали, это да. Повезло, считаю. А так я была готова ко всему описанному.
Обожаю его и не представляю, как мы без него жили. Он мне отвечает тем же.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы