Муж просит кота 😂

Все привет 🙋‍♀️ Мой муж дикий колотюб, я к животным безразлична, в гостях люблю погладится, но не больше ) . Муж очень хочет завести сфинкса . Я ни разу не жила с кошкой . Какие есть подводные камни с жизнью со сфинксом ??

Аноним 577: Какие есть подводные камни с жизнью со сфинксом ??

никаких, истинному кошатнику, и море тем, кто кошек любит только на милых картинках. Ну заведите мужику кота, раз он кошатник, значит знает что с ними делать

Теоретически - Вы можете его полюбить и тоже станете кошатницей

Их надо мыть
Ну и если редко моешь, то места, о которые они трутся, становятся стальными.
А так обычные котики, любят места потеплее)

ну я вообще всех кошек мою, а у меня они всегда все пушистые, еще и плавать в ванне заставляю и расчесываю, пока они в воде, шерстка становится гладкая и пух вычесывается. А сфинксам еще и одежку покупают, мерзнут они. Для меня - инопланетяне, кошка без шерсти.... ужас какой. Но любят их тоже. Кошка как кошка, хоть в шерсти, хоть без.

Аноним 577,
Кто ухаживать за ним будет?

Капризуля-я: ну я вообще всех кошек мою, а у меня они всегда все пушистые, еще и плавать в ванне заставляю и расчесываю, пока они в воде

Кааак вы это делаете??? Мне надо помыть пушистого кота. В ванную его поставить - квест, он как Иванушка перед печкой Бабы Яги))

Заведите Корниш рекса, он по характеру на сфинкса похож, и на ощупь очень приятный котопес. Шерсти нет дома. Очень человекоориентированный. К мужчинам очень расположен. Главное кастрировать вовремя и кормить правильно.

Да какие угодно. Как повезёт. Некоторые кошки не хотят обучаться туалету, будут гадить по всей квартире. Ссать на диваны и постели.
Другие любят точить когти исключительно о мебель, обои и двери.
Попробуйте сначала на передержку из приюта взять животное. Может коты, это вообще не ваше.

Капризуля-я,
Мы в 7 уходим и в 20 приходит . Честно говоря , жалко животного , мне кажется , ему будет одиноко .

Ex Baskerville,
Очень теоретически ))))

Chайkа: Кааак вы это делаете???

вообще не особо уговариваю, наливаю полную ванну воды и пихаю туда кота или кошку, да сколько у меня было животных - всех мыла в ванне, плавают они, а если лапы до дна не достают - становятся покладистыми

TOD's,
Надеюсь , вместе . Но мы большую часть времени на работе .

Своему когти стригла, глаза уши мыла, мытся он не любил, но вода интересовала его лапой трогал. Одежды не полюбил и не захотел носить. Особых проблем с ним вообще не было.

крайне аллергичные они
у меня только на них кошмарная аллергия, на остальных нет кошек

Аноним 798,
Спасибо за совет 🙏🏻

Аноним 577,
Заведите двоих не скучно им будет зато, а муж вас будет ещё больше обожать.

Убью Ведром,
У нас на моего была аллергия на кота только у БМ, у остальных близких, друзей, родни кто с ним общался, трогал никто не реагировал. Но БМ сам по себе аллергик был, на комара реагировал раздавался.

А кот один будет весь день сидеть? Может пару завести,чтоб хоть им не скучно было?
Ваш муж понимает всю ответстаенность за кота? Убирать,лечить,играть с ним? Или обслуживанием кота будете Вы заниматься, а он только гладить его иногда?

ну аллергию не сложно проверить, было бы желание, а не причина для отказа. Я вот всю жизнь с кошками и собаками. Вообще не представляю как без животных жить. Если бы муж не любил животных - боюсь, я бы с таким человеком не смогла жить. Для меня животные. особенно пушистые - это релакс, стрессоотвод, отдых, море эмоций и вообще.... я правда не представляю, как это жить без животных. Один раз раздала всех животных на время отпуска, накануне отъезда сижу вечером одна в квартире, ем мороженое, а оно не вкусное.... никто не отбирает, не просит, тишина, как в могиле, брррррррр, спала плохо, даже муж заметил, что ему без животных не комфортно. Но это мы, с детства с мужем с животными и нам норм

Капризуля-я: вообще не особо уговариваю, наливаю полную ванну воды и пихаю туда кота или кошку, да сколько у меня было животных - всех мыла в ванне, плавают они, а если лапы до дна не достают - становятся покладистыми

Круто! У меня на потолок залезет по плитке, спасая свою жизнь, и без располосованных рук точно не обойтись. Сегодня все равно будет мыт, настраиваемся морально

На сфинкса я бы не решилась, не нравятся почему-то, не понимаю я их. Но если муж хочет кота, автор, а для вас не принципиально - надо брать)

Сфинксы гиперактивны и гиперобщительны:)

Chайkа: У меня на потолок залезет по плитке, спасая свою жизнь, и без располосованных рук точно не обойтись.

был у меня такой, воды в ванну побольше, немного поддержать снизу его, чтобы он понял, что вы его держите, не топите, что вам можно доверять, и все ок. Кот должен почувствовать, что вы ему необходимы. тогда успокоится. правда до того момента, как будет выловлен из ванны, там он уже по стенам пойдет, поэтому держу крепко за шею, а кто-то из семьи - за хвост, вовремя потерянная опора задних конечностей лишает кота прыткости :)))

Капризуля-я: Если бы муж не любил животных - боюсь, я бы с таким человеком не смогла жить.

У меня их 4 в двушке . Однажды муж заявил: " или они - или я " Предложила ему пожить в другой квартире ( благо их 2 ), котиков с тех пор любит

Без кота - жизнь не та

Н.Т.В.: Однажды муж заявил: " или они - или я "

ужас какой. Мой не заявляет, летом одна кошка старая умерла, остался кот молодой, муж хотел еще кошку, я была не готова, взяли хомяка. Теперь у нас 2 собаки, кот, хомяк и улитки

Так если они гиперобщительны, с тоски в одиночестве, болеть начнёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы