Не везет с кошками

у меня с кошками тоже не складываются отношения, и обе с авито, пришлось отдавать, а вот тут на сайте котиков найденышей (котята) взяла и просто класс, и ласковость и лоток и дурь малолетняя тоже.
Думаю как с человеком, надо своего котика найти.
Ну и коты это не робот-игрушка, у них есть свой характер и он разный

Аноним 503: А что делать, если не хочешь лотерею? Если хочешь животное с заданными признаками?

Брать взрослое животное. Ну или очень внимательно изучать породы

Аноним 422: В итоге купила скотиш страйт

Вы б хоть у нас спросили, мы бы вас отговорили
Сколько видела шотладцев у знакомых - все какие-то чеканэ.
Я купила Абиссинку, но я знала что она не будет сидеть на руках и мурлыкать. Но если взять и держать, то сидит мурлыкает. Только ослабил хватку - она тут же пулей улетает купили котенком 2мес, за неделю ко всем привыкла.

Ну вот читала я про породу: Характер у скоттиш-страйтов такой же, как и у родственных им скоттиш-фолдов — спокойный и общительный, то есть они с легкостью привыкают к различным условиям содержания.
И все в таком духе. Нигде не пишут, что будет раздирать вас в клочья при попытке взять на руки

Зашла дать совет, но не буду.
Если животное болеет -берешь и лечишь, тут даже второго варианта не вижу.
Сидишь, смотришь и ничего не делаешь?
Значит тебе нельзя заводить животных.

Расскажу про последнюю кошку, муж подобрал, когда с работы шел. Ей тогда месяца 3 было. Такой дикошарик, но не агрессор, с остальными котами дружит.
Но вода камень точит. Муж ее при каждом удобном случае на руки берет, ко мне она сама почти не приходила раньше, а сама я редко котов тискаю.
В общем 2.5 года прошло, и кошь стала чаще подходить сама ласкаться, мурлыкает, даже на нашей кровати 1 раз спала.
Примерно по такому же сценарию другой кот к нам привыкал, был подобран в возрасте 6 месяцев, сейчас это большая пушистая плюшка, которую можно в узел свернуть. Он и сам постоянно прибегает поласкаться, иногда даже чересчур

Вариант с котокафе хороший, если породистость кошки не важна

Аноним 422: Заводчикам озвучивала, что надо спокойную, чтобы лежала рядом и мурлыкала

Ну автор, ну у каждой кошки свой характер, а у человека разный запах. Мне кажется наоборот все кошки приходят к человеку спать- просто караулят, чтобы утреннюю раздачу еды не прозевать
У вас очень странные требования к кошке любовь кошки ещё надо заслужить

Автор, может вас просто кошки не любят? Раньше кошки были у вас? А когда в гости прихолите, к вам чужие кошки лезут?
Ко мне постоянно, кошки, собаки, и все животные. Притягиваю их просто, как липучки.

Я не кошатник, я собачник, кошек вообще терпеть не могу именно по той причине, что мне ни разу ласковая кошка не попадалась, все, каких видела - попробуй подойди, ласковые они только в момент пока голодные, до попадания корма в их миску. Но слышала, что бывают ласковые коты. Но как угадать - для меня загадка... Может, кошке надо больше времени, чтобы привыкнуть к дому, к людям? Собаку я месяца 2 приучала хотя бы расчесываться. Стричь когти дольше и сложней. Полгода точно он шарахался при попытках взять его на руки. Потом становилось легче, легче. Сейчас готов с рук не слазить, спокойно достаточно относится ко всем процедурам.

.

Аноним 422: что будет раздирать вас в клочья при попытке взять на руки

Не характерно для скотишей, может потому что болеет? И ей больно.

Своего, когда на руки брала, когти сразу убирал, но при ослаблении хватки - сразу с рук тикал.

анониМ: Не характерно для скотишей, может потому что болеет? И ей больно.

Ну так скорее всего.
Любовь сидеть на ручках у кошек явно преувеличена. Я бы сказала, в основном животные не очень любят, когда их таскают. Если только сами не пришли.
Тут надо собаку. те обожают в обнимку сидеть. Есть канеш индивидуальные особенности, но в целом любят.
А кошку надо обследовать. Только я не понимаю чего автор ждет. Что кошка сама к вету запишется?

Аноним 308: Это в вас дело, а не в кошках. Купите игрушку и будет лежать рядом.

++++ однозначно с автором что-то не так

jesusfantazy: И хвостиком мне руку обнимает:

Первый подобрашка, дикошарый был, своенравный, детей царапал, на руки не шёл. Но горшок сразу и на 5+. Через год появился второй подобрашка и , на удивление, старшего кота как подменили. Приходит гладиться, на колени запрыгивает, мурчит, рядом спит. Конечно, не сравнится с младшим, он у нас сама нежнятина, на ручки просится, целыми днями может сидеть на руках, чтобы его гладила. Тарахтелка та ещё. Горшку научился у старшего. Мы не искали котов, они сами нас нашли.

Сколько было кошек - сами по себе всегда. А вот коты все ласкуши и умнички. Куда я, туда и кот. Встречали и провожали как собаки. Но я их брала в период, когда могла с ними ежедневно целыми днями быть, они росли на моих руках, а не так что утром на работы, вечером с работы, а котенок один целыми днями. И еще период с 3 месяцев до 8-9 на мой взгляд самый дикий и царапучий.

Это кошкам с автором не везет просто. Не надо Вам их заводить. Кошки-это не игрушки и по заказу мурлыкать не будут. Хотя, как сказать коту говорю-мурлыкай или вали от меня. Сразу начинает мурчать.
Вторая с приюта зашуганная была (ее в прошлой семье били), через 2 года только оттаяла, стала громко мурчать и ласкаться.

У меня всегда были персы, мягкие и флегматичные прошлым летом кот ушел на радугу...
В октябре купили котенка британца, такой милый был, но пока ехали домой он прокусил мне вену на запястье скажу честно, знакомство было не очень...
Теперь он мой, со мной нежный и ласковый...мужа ненавидит, хотя он ничего плохого ему не делал.
Так что породные особенности надо учитывать, не унижать их "котячье достоинство" мой ненавидит когда его берут на руки. Но никого больше не кусает и не царапает.

Была кошка у мамы недотрога, всех шарахалась, гладить не давала себя.
Мамы не стало забрала себе. Думала как же будет тяжело что просто соседка будет. Но нельзя бросать кого приручили
Спустя полгода год жизни с нами от меня не отходит, ласковая кошка стала. Мурчит. Даже ласковее стала, чем наш кот.
Считаю многое зависит от хозяина, сколько он сил и ласки вложил. Ну и они сильно зеркалят хозяев.

Аноним 422,
Автор, все что здесь сказано про бурму- чистая правда. Это котопес, который будет всегда с вами спать, играть , мурлыкать. Это я вам говорю, как хозяйка двух бурм и очень плотно общаюся с моим заводчиком и многими заводчиками этой породы.
Также я здесь пристраивала не одну уже взрослую кошку и все хозяева также о них отзываются.
Здесь есть большая тема про бурм- почитайте. Да имя интернете очень много информации про их характер.
Если будут вопросы и желание пишите.

Лагерта,
Такой же набор

Свозила вчера кошку к ветеринару. Там она вела себя идеально. Дала обрезать когти и вставить градусник.
Сдали пцр из носа.
Начала давать успокоин. Сегодня кошка пришла к детям в комнату и целый день спала у них на кровати и мурчала
Сейчас спит на полу в комнате.
Но меня она боится больше всех, даже уши поджимает ((( хотя когда я подходила к ней, когда она была в детской, она нормально реагировала

Автор,попробуйте ее полюбить,она обязательно вам ответит.У меня 2 такие кикиморы,я их обожаю без ума
.Они не сидят на руках,совсем.Но,одну из них можно тискать,обнимать,целовать и на том спасибо.Очень породистые,безумно-красивые.Самый большой их плюс,даже не один,они массажисты.Мнут все подряд мягкое и если этим укрыться,то и меня мнут,но только если я их не обижала,любила и холила.Они идеально чистоплотные,ходят в свои горшки,ничего не рвут,не друт,цветы не едят и не копают.Дверь,если открыта,никогда не выйдут,аж до истерики покидают свое священное жилье.Если посадить в переноску и вынести ,так плачут,что могут отписаться от ужаса.Ночью всегда спят мертвецами.Стерилизованы.Болели ,я им и капельницы и уколы и в рот и когти стричь,все что угодно.Не хотела ни одного,но это прямо психотерапия для моих деток,они без них не видят жизни.Пришлось смириться,а потом и полюбить.Везде за нами ходят и в ванной и на балконе и на столе у детей с уроками и у аквариума вместе кормят рыб.Ночью спят с детьми.Если приходят гости,коты их просто ненавидят и видят угрозу,они считают,что гости могут со мной что то сделать....следят как телохранители.Шотландцы.Любимые мои усатые дети.Полюбила всем сердцем и не жалко ничего на них.И всегда вместе.Очень умные,знают кучу слов человечьих- кушать,сосисочка,мясо,курочка,птички,пойдем гулять на балкон,где по имени члены семьи,скажи мяу,кто там пришел.Умнющие.В первое время не могла принять первую кошь,ругала ее и та тоже отвечала мне истерикой,щас очень люблю взаимно..

Мы сибиряка крупного взрослого из приюта взяли. Спокойный, добрый и какой- то несчастный, бедный был. Полгода не спал, как мне кажется, вообще, всегда на стреме. Немного вполглаза задремать мог, но вот так чтоб вырубиться- нет. Тревога. С первого дня стал "моим" ,ходил за мной хвостом. И сейчас спит только со мной, утром , после будильника, приходит будит (лапой трогает, облизывает), я сяду на диван, он тут же рядышком пристраивается. "Несчастность" потихоньку прошла. Кот умнейший, добрый, спокойный, ласковый. На ручках сидит, обнимается, муркает. Моя мама говорит, что сибиряки - все такие, порода.

Аноним 232: Это просто подарок! у

Покажите кису

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы