Не везет с кошками

Аноним 422: Я понимаю, не ручные. Но это же не значит, что меня надо в мясо раздирать
модератору

У вас дети есть?
Кошка как ребёнок лет 3. Вот из этого и исходить. Заболел - лечить. Сопли, замотать в одеяло и капать. Замотать в одеяло, в переноску и к врачу. Ногти стричь - замотать в одеяло и стричь)) Гадит мимо горшка, искать причину. Моя, например, по маленькому ходила на сетку, а по большому категорически нет. Поменяла горшок и наполнитель, чтобы рыться можно было. Всё наладилось.

Животное заводят понимая, что оно жить будет лет 15-20 и может быть со своим характером, болезнями, предпочтениями, а не так что это не подходит - следующий.

Беседа: Кошку надо брать месячным котёнком.

Вообще не зависит, наша истеричка злая именно в месячном возрасте у нас появилась.

Аноним 422,
Я свою кошку в ватных варежках в переноску запихивала,чтобы на осмотр в клинику свозить. Не знала как вытаскивать буду.
В клинике кошка притихла. Осмотрели, намяли. Молчала. А домой привезла она мне руки изодрала.

Наш дурак подобранный в деревне. Абсолютно тупой, но очень ласковый. Ну и сходя из моего опыта коты ласковее кошек. Он может час сидеть на тебе и самозабвенно вылизываться. С кошками как то так не было. Ну и с возрастом они становятся более человекоориентированные.

Лагерта: Такая же по описанию.
Но главной в доме всегда была я.
И уколы ей ставила и таблетки в пасть кидала и по врачам таскала.

++++один кот -астматик, суперласковый. Научился уколы переносить спокойно. А куда ему деваться? Кошка-хроник простуженный, вечно с соплями и мокрыми глазами. Капаю 2 раза в день. Смирилась. Я главная в доме, и мой авторитет не под вопросом

Аноним 422: скотиш страйт

Только через 3 года соизволил показать, что умеет мурлыкать. Теперь хвостом везде за мной. И спит только в обнимку и "работает" рядом, когда я на удаленке

Аноним 422,
А может вам вообще никого не надо?
Вас вот бесит ваша кошка. А меня бесят такие люди, которые возьмут себе «игрушку» не понравилась - отдали, а то и выкинули..

КисКиска: А меня бесят такие люди, которые возьмут себе «игрушку» не понравилась - отдали, а то и выкинули..

Вообще жесть, животное болеет а она тут руки заламывает что не мурлыкает...

В моем детстве было много кошек приходящих жила летом в саду и в гости приходили и брошенные и хозяйские.Кое каких брошенных даже удалось пристроить, двоих забрали себе.Ни разу вот таких кошек не попадалось, все были ласковые и контактные.Может просто повезло.

Беседа: Кошку надо брать месячным котёнком.
Сразу от титьки
И сразу с ней и спать и тискать.

поддержу
Самим надо с первых дней приучать к рукам и ко сну.
Моя вот мурлыка и пообнимается, и помурчит, и если я лежу на спине, придет ко мне спать на живот. Но при этом она самостоятельная, ненавязчивая и если ей кажется, что с общением перебор, просто будет лежать на спинке дивана.
Горшок показали ей, когда домой принесли. Только 1 промах был в первые дни.
Скоро ей 4 года исполнится, люблю ее.
П.с. беспородная, рыженькая, пушистая. Брали просто с рук по объявлению.

Аноним 422: Сейчас желание одно: отдать ее

Пристраивайте.
И больше не берите живых игрушек, пожалуйста.
У меня у детей есть кот. Погладишь-мурлыкает. Никогда никого не поцарапал, не убежал. Работает от батареек.

Аноним 424: И скотиши такие, не ручные. Может, бывают и ласковые, но это скорее исключение.

Это не так. Как бывший заводчик утверждаю.
Они, конечно,произошли от британцев, которые воистину независимые компаньоны. Но шотландцы более ручные, более расположены к человеку в принципе.

Я иногда ночью просыпаюсь, потому что мой притащился и мурчит на весь дом. Увидит, что разбудил и скорее голову свою под руку совать , чтоб гладила. 13 лет ему в этом году, с ужасом иногда думаю, что он не вечен.

Беседа: У меня все коты типо меня были - горячие ласковые самозабвенные преданные ручные приставучки.

Комплимент себе любимой

У меня был много кошек, сейчас 2, со своей колокольни скажу, что кошки ласковее котов, что породистые более капризны, самые ласковые оказывались обычные кошечки, но не с улицы взятые, а котёнком ещё от мамы.

животное это лотерея... впрочем как и ребенок.. рождается уже с характером.
Я тоже взяла на авито котенка 1,5мес (типа беспородный, но красивущий.. аля сибирская порода.. за 100 руб)
Это просто подарок! у меня не было таких умных кошек. Ну повезло, так повезло.
Что такое когти, мы не знаем.. не выпускает, даже когда я хочу разозлить ее. Горшок и когтеточку с первого дня поняла, и это в 1,5 мес
Спит ночью исключительно на коврике рядом с кроватью и спит столько сколько мы спим, не будит нас в 5 утра. И главное не орет, когда просит кушать.. молча сидит у мисок и ждет..
И еще.. с попугаем дружит

Хотела изначально британца, но посмотрела на этого нелюдима у соседей, потом почитала про породу.. отказалась от этой идеи

Темари: уже год как дивёт отказник породы бурма, вот уж тискательная порода, ооочень а почему отказник?

Аноним 422: У кошки сопли, я сейчас пыталась ее взять,

У нас кошка подобрашка и неласковая(но мне это нравится,не люблю липучек), на руки давалась,хоть и без удовольствия,поняла что это входит в функции проживания с нами,умная очень.
Но когда первый раз с ней проделали процедуру , второй раз не далась,говорю же кошка очень умная. Ну что делать,поймали,в полотенце завернули и сделали всё что надо. А как ещё?.
Когда стерилизовали,врач в перчатках взял в руки,второй тут же укол и готово.

в кедах: когда любое животное берешь, ты должен понимать что это не заводная игрушка - у него свой характер и он не обязан быть таким как вы хотите...

Это точно. Я очень боялась не совпасть характером,я вообще не животновод,не испытываю потребности о ком то заботиться,но полон дом детей,и им хотелось животное да и я понимала что надо бы уже обзавестись. И вот,сестра принесла котёнка и сказала-это вам.
Но я со своей кошкой вообще идеально сошлась характерами,понимаем друг друга,я ей например,говорю так:учти,заболеешь,лечить не буду,не умею,не хочу,и вообще...!Был эпизод как то у неё,сидели в кухне с сыном,кошка подошла и внезапно как будто у неё задние лапки отказали,повалилась на пол,как же я испугалась! Вот после этого и сказала ей,чтоб так больше не делала И больше такого не повторялось,уже года 4 прошло.

Моет её муж сестры,пару тройку раз в год,когда берёт на дачу,а мы уезжаем,вот перед тем как отдать и моет,но он любит животных,умеет с ними обращаться,там куча собак,кошек и прочих зверей.Заворачивать в полотенце это мы у него подсмотрели

Аноним 555: а почему отказник?

Там от хозяйки до меня много ступеней он прошёл. Она его отдавала "хорошим" людям, т.к. на работе стали постоянные командировки, а он прямо страдает без людей. Но люди оказались не такие уж хорошие.... 8 лет в этом году будет ему, год с нами

Автор, как я вас понимаю!
Такая же ерунда. Из требований чтоб лоток и ласковая, ну по окрасу хотели полосатую с короткой шерстью. Всё!

Тоже раньше много было кошек, были разные конечно, но с проблемным горшком больше не хочу, дико шариков больше не хочу.
Самого ласкового нам впарили от ласкоаой домашней кошки, как только открыл глаза, даже есть ещё не умел. Засыпал, мурчат, ходил хвостиком, играл, защищал, вырос чуть ни метр длинной и очень тяжёлый. Всё котята в округе были потом в него.... Шикарные, пушистые, ласковые....

Ну вот близко ни чего подобного не можем найти. Что с собаками- раньше любая дворняга была метис или дворняга так благородная, ни кошек, ни детей не трогала, вести себя умела, слушалась ( а мужики забивали любую агрессию, это я хорошо помню)

Сейчас соседи взяли дикошарика - огромная размеров истерика на поводке, ни вида, ни морали, ссытся в подъезде, громко лая.... Не дай бог кто на пути- может кинуться. И таких вокруг полно....
Прям мерзко.

Аноним 232: животное это лотерея...

А что делать, если не хочешь лотерею? Если хочешь животное с заданными признаками?

Причём мы списались с зоозащитниками, озвучили им свои хотелки, что можно и взрослую, и на передержку со всей отвественностью, чтоб понимать, подойдёт или нет.

И что вы думаете? Трёх кошек пообещали, до сих пор везут))) то машины нет( я сама могу забрать), то они на работе, то кошка сейчас болеет (как бы лечить то я умею, если что) .... Короче, я перестала их беспокоить.

Моя самая ласковая кошка была британская. Взяла ее месячным котенком, она у меня на подушке в моих волосах зарывалась и спала и мурчала как танк. Бриташки очень самостоятельные, одна дома днем спокойно оставалась, а вечером ластилась и с удовольствием обнималась

Было у меня в далёком детстве такое чудоюдо. Выскакивал из-за кресла, кидался на ноги, раздирал, туалет себе в углу под телевизором завёл, грыз резинки для волос, резинки на манжетах, резинки на носках. Такая нездоровая любовь была. Мама его или отдала или усыпила, когда он ей на лицо бросился в ночи пока спала. Так можно и до инвалидности дотерпеть..

Зато сейчас у меня самый лучший в мире кот. Приходит ночью на кровать, тихонько говорит мя, я руку отодвигаю, он ложится под крылышко и мурчит. И хвостиком мне руку обнимает:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы