Не везет с кошками

Хочу кошку/кота. Чтобы был ласковый и спал со мной. Ну разумеется лоток.
Взяла кошечку с авито, которую нашли на улице. Писали, что очень ласковая. Она такой и была, пока не привыкла. Рядом со мной не спит, орет, может нагадить назло. Но умная, конечно, ничего не скажешь. Она была очень активная, у меня взяла ее тетя в свой дом. И вот там кошке кайф.
Потом я решила взять породистую кошку. Отправилась на выставку. Заводчикам озвучивала, что надо спокойную, чтобы лежала рядом и мурлыкала. В итоге купила скотиш страйт. Она конечно очень спокойная. Но она нас всех боится. Вот уже месяц. Взять ее на руки просто невозможно, она так царапается и извивается, что просто ужас. Мы не можем ей ни когти подстричь, ни расчесать.
Я не знаю, что с ней делать.
Сразу скажу, что я не монстр. И у меня были коты, ласковые, мурчащие.
У кошки сопли, я сейчас пыталась ее взять, чтобы повести к ветеринару. Она меня исцарапала очень сильно. Меня это просто бесит. Как я буду ее чесать, ее надо стерилизовать будет, как ухаживать? Я уже молчу, что мне хочется услышать мурлыкание.
Сейчас желание одно: отдать ее

Аноним 422: Вот уже месяц. Взять ее на руки просто невозмо

Аноним 422: Сейчас желание одно: отдать ее

Я кошку месяцев пять шесть к себе приучала. Но у меня уличная. Руки дала, кусалась. Сейчас хвостиком за мной ходит, спит со мной муркает.

Может дать шанс?

Аноним 422: В итоге купила скотиш страйт.

Которые всегда сами по себе.

Такое ощущение, что вам собака нужна, а не кошка. Ждать от кошки чего-то- вообще странно, это же вредные, независимые, умные и абсолютно самодостаточные товарищи.
За это и любим )))

Аноним 422: Сейчас желание одно: отдать ее

Конечно отдать, вообще не понимаю злых кошек. Жила у нас одна 16 лет - красивая и только, ни погладить, ни почесать - ничего нельзя, любуйтесь тока и кормите.
Следующую выбирала - смотрела на маму кошку, но там и флюиды, в итоге супер киса.
А сейчас уже год как дивёт отказник породы бурма, вот уж тискательная порода, ооочень человекоориентирован. Но судя по форуму и среди них есть выбраковка по характеру.
Я бы брала из подобрашек ту, которая уже давно живёт на передержке. Можно в то же котокафе ходить, искать СВОЮ кошку.
Кстати, может вы излишне пользуетесь духами? (Не в обиду)

У меня Бурманские. В них есть все то, что вы хотите. Вы с породой явно ошиблись.

Коко_в_шанели: Может дать шанс?

Я дам. Только кошка болеет. У нее гнойные зеленые сопли. Я понимаю, что ее надо лечить. А это ее травмировать и у меня нет шансов. Или не лечить. И это еще хуже.

мудрая Блондинка: что вам собака нужна, а не кошка.

Я тоже так подумала. Но все же нет. Мне нравится кошачья независимость. Но ведь это не значит, что в руки нельзя даваться и ласкаться.

Темари: Кстати, может вы излишне пользуетесь духами?

Вообще не пользуюсь

Темари: Можно в то же котокафе ходить, искать СВОЮ кошку

Оттуда можно брать? Ни разу там не была

У меня у двух знакомых кошки и кот, как плюшевые игрушки, хоть в узел заворачивай. Но они были рождены в этих семьях и росли с младшими школьниками, постоянно на руках. Может в этом причина? Без породы, страшненькие, но умные и ласковые.

Кошку надо брать месячным котёнком.
Сразу от титьки
И сразу с ней и спать и тискать.
Вот только тогда она - ваш ребенок навек.
У меня было 4 кошки в течении жизни
Все с котяток селились в доме.
Все были Ляли всю жизнь.

Не знаю. у меня все ласковые. Может, любовь кошка от Вас не чувствует?

Аноним 422,
Посмотрите топ самых умных, ласковых, уравновешенных (какие еще качества вам важны) кошек, найдите пересечения и купите нужную породу. Скотиши точно не из этих топов.
У меня русская голубая, кот очень умный, ласковый, всегда участвующий в любой движухе в доме и интересующийя всем вокруг происходящим, активный, не боится незнакомых приходящих людей, практически собака).

Аноним 422: Я понимаю, что ее надо лечить. А это ее травмировать и у меня нет шансов. Или не лечить. И это еще хуже.

У меня был Скоттиш.
Такая же по описанию.
Но главной в доме всегда была я.
И уколы ей ставила и таблетки в пасть кидала и по врачам таскала.
Вы себя поставить не можете, вы ее боитесь.

На все манипуляции моя лежала и материлась тихо про себя, но ни разу я не была ни укушенной ни поцарапанной.
Сфинкс вон таскается щас по квартире
Ласковее и прилипчевее его только колли мой.

А может вам кота надо. У меня вот с котами не складывается. Только кошки.

У нас кошка вообще года 2 была неласковая на руки берёшь она лапами отталкивается. Когда кто-то приходил, как дурочка пряталась. Я стала почаще её на руки брать, сейчас это кошка мяша как мягкая игрушка можно лежать и тискать. Ещё сама подбегает, когда ложусь. Но мне кажется с характером не угадать. Так можно перебирать и перебирать. Берите взрослого кота уже, когда характер ясен.

Аноним 422: отдать ее

Верните заводчику.

И скотиши такие, не ручные. Может, бывают и ласковые, но это скорее исключение.

Аноним 424: скотиши такие, не ручные

Я понимаю, не ручные. Но это же не значит, что меня надо в мясо раздирать

Аноним 422: Только кошка болеет. У нее гнойные зеленые сопли. Я понимаю, что ее надо лечить. А это ее травмировать и у меня нет шансов. Или не лечить. И это еще хуже

Так она сдохнет и всё. Запихнули в переноску и отвезли, или вы ждёте что она сама пойдёт?

Беседа: Кошку надо брать месячным котёнком.
Сразу от титьки

Так и брали, только 2-месячную, хозяева говорили, что очень ласковая девочка, сама нежность.
В итоге хорошая, умная, спокойная кошка. Но ни разу не ласковая, на руках не сидит, гладить себя не дает. Правда, не шипит и не царапается.
У меня все такие кошки были. Может, во мне дело, уже думаю.

Аноним 424: Верните заводчику.

У кошки инфекция полным ходом, имхо большой шанс что умрёт. Без лечения так сто проц

Беседа: Кошку надо брать месячным котёнком.
Сразу от титьки
Вот только тогда она - ваш ребенок навек.
У меня было 4 кошки в течении жизни
Все с котяток селились в доме.
Все были Ляли всю жизнь.

У меня кошка была взята таким котенком. Только глаза открыла. Ни есть сама не умела, ни в туалет ходить. Спала всегда в кровати со мной. Но очень сложный характер у нее был. Она на руки не давалась никогда, не кусалась, но и вырывалась сразу. Мурлыкала только если сама хотела, приходила только сама. Но агрессиии к нам не было. При этом очень защищала меня от любого чужака. Содилась между мной и гостем. Протянутую ко мне руку гостя могла откусить!
Сейчас взяли бурму. Именно из за характера. И то он еще выбирает с кем спать, не всегда спит со мной. Но руки любит конечно. Мурлычет всегда. Гостей тоже любит, особенно маленьких деток

Лагерта: Которые всегда сами по себе. ++++
Темари: отказник породы бурма, вот уж тискательная порода

++++ Неужели от них отказываются. Такую нежность невозможно отдать

Аноним1: Вы с породой явно ошиблись.
модератору
цитата

+++++ Автор, прежде чем взять породистую кошку, нужно читать о характере породы. Вы явно взяли не ту породу. Сколько знаю вислоухих, они спокойные, но абсолютно не ласковые и мурчать с вами на кровати не будут. Но везде, конечно, есть исключения, но в основном они такие. Из человекоориентированных пород это бурма, ориенталы, корниш рексы.

Лагерта: Сфинкс вон таскается щас по квартире
Ласковее и прилипчевее его только колли мой.

А может вам кота надо. У меня вот с котами не складывается. Только кошки.

У меня кот сфинкс, ну до чего умный друг..

Rery:
У меня кот сфинкс, ну до чего умный друг..

И липучка-приставучка очень обожаем.

Самые лучшие мурлыкающие и ласковые и лечебные и преданные , как собаки.
Это Рыжие полосатые беспородные коты.

Автор кошек как платье на примерку берет, не подошло - отдала, второе не подошло - вернула

Это в вас дело, а не в кошках. Купите игрушку и будет лежать рядом. К мне например коты липнут, кошки тоже часто, но в меньшей степени, причем дома у меня нет кошек, я к ним спокойна, собачница больше. А к знакомым и подругам как не приду, еще с детства, так хозяева ревнуют, тк их любимцы весь вечер со мной даж у порога встречают, когда прихожу. У друга даж крыса домашняя с собакой на пару к порогу бежали услышав меня в коридоре коты кстати более ласковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы