Традиционная ежегодная эпичная драка с котом

Maxx: [cit]Maxx: а

Maxx, [/cit]
у Вас такой обалденный кот!
все детство хотела кошку, наш сиамский кот ушел на радугу, потом мама не захотела никого заводить. больше 10 лет ждала, а потом сестра притащила котенка из подъезда (выкинул кто-то), и мама не устояла)). сейчас у нас 2 кошки и 2 кота.

зюня: сейчас у нас 2 кошки и 2 кота.

Счастье измеряется в котах, да

зюня, у меня и предыдущая кошка, и эти обе - все меня за главную хозяйку считают. С туалетом аналогично - и не рядом, а на коленях .
Черная - она альфа, другая глубокоподчиненная. Классический кошачий характер: одиночка,отважная кошка. За свои дела отвечать умеет - никогда не прячется, только уши прижимает. Исключительно умная, часто меня со взгляда понимает. С характером, но ласковая и общительная. Ну и выше в теме ещё писала про ее характер.

Maxx: если приподнять его за холку, вдруг я ему, не знаю, гортань пережимаю. А

Взрослых кошаков нельзя за шкирку приподнимать, тк они уже тяжёлые. Да и мы (в отличие от мамы- кошки) не знаем, как их правильно брать. Недавно наша ветеринар сказала, что кошку злит, когда е за шкирку/холку держат. Сказала, что надо просто пасть рукой зажимать.
Ну и может попробовать по-кошачьи ругаться, как я выше писала. Я этот метод на своих 3х кошках проверяла, со всеми работает.

Я кота сажаю успокоиться в ванну или на балкон. Прокричится и выходит шёлковый.
Но я не люблю драки в отличии от него.
Муж с удовольствием вступает с ним в бой. Мне кажется коту это прямо в кайф. Но нашему по кошачьим меркам 45, а по человеческим 7.

ТAИС,
Понимаешь, я вопще не хочу с котом ни драться, ни

ТAИС: за шкирку , ни
ТAИС: по-кошачьи ругаться , ни по-марусячьи.
Мне ппц это надоело за все эти годы. Да, раз в год, но задолбало. Хочу мира и покоя. Надо будет, я в кота фумигатор с узбагоином воткну, но дома мир установится!

ТAИС: Сиамцы отличались от нынешних тайцев

Чистокровные тайцы очень человекоориентированные, нежные, ласковые и преданные. Но если они не чистокровные, у них какой-то ген ломается, и проявляется агрессия. Именно поэтому раньше прям легенды ходили про "злых сиамских кошек". Поскольку ген пойнтового окраса сильный, даже если кошка загуляла, котята скорее всего будут пойнтовые, ну их и считали тоже за "сиамских", а что дед/бабка/прадед/прабабка с большой вероятностью были не "сиамскими" - про это просто никто не задумывался. У меня с 10 лет жила "сиамская" кошка, только к её 10 годам я узнала, что это на самом деле тайская, не самых чистых кровей. Не, меня она любила преданно, как собака, но чужих могла порвать. Если ее достанут, или узрит угрозу в сторону меня. Сколько раз её в прыжке перехватывала или подружки на спинке дивана от нее спасались, если в игре на меня замахнутся, толкнут или иначе "агрессию" проявят. Меня за все 14 лет только раза 3-4 царапала сильно, и то случайно, когда я ее ловила разъяренную, а она остановиться не успевала. Но сразу же прекращала, как понимала, что это я, и потом извинялась, зализывала раны...
Когда ее не стало, я купила чистокровную таечку. Без доков, но сертификацию успели пройти, буквально в последний год, как она была открыта. И тогда я узнала, что такое настоящая тайская кошка. Нежная, ласковая, никого не царапает, не кусает. В возрасте стала чуть более ворчливая и нелюдимая, но приходит ласкаться по несколько раз в день. И максимум может лапой дать, если лезть к ней, когда она не в духе.
На первой фотке 2009г - Женьке 12 лет. Уже больна, остался ей год с небольшим...
На второй - 2022. Сашке 12 лет. Здорова как лошадь, только овес не ест. Надеюсь, доживет до своих тайских 20 лет. Я уже ученая и не допущу тех ошибок, что с Женькой.

Прямо как будто жена мужа описала

Люциферия: Я уже ученая и не допущу тех ошибок, что с Женькой.

А расскажите что за ошибки? Вдруг чего не знаю.
Здоровья и долголетия Сашке!

Николай&,
Симпатичная! Не русская голубая случаем?

ТAИС: А расскажите что за ошибки?

Не стерилизовали, так как тогда и знать не знали, что это можно сделать. Только про котов знали, что можно кастрировать. Кота ей тоже не давали, мама говорила: один раз дашь - потом все обои издерет. Потом, когда уже с мужем жила, жили полтора года в общаге, в которой категорически нельзя было животных. И, чтоб не орала, контра-секс давали. От него рак молочных желез начался. Что тоже поздно узнали. Я была в депрессии, денег не было, обратились к ветеринару, когда переехали на ВИЗ, там ветеринарка недалеко была, и с деньгами полегче было, но уже поздно было. Операцию сделали, но метастазы пошли уже в легкие, и через неделю-две, примерно, она просто задохнулась у меня на руках, когда на спину перевернули, чтоб перевязку сделать(((
Сашке до года все прививки проставили. Один раз повязали с чемпионом, но дети оказались все с грыжами. Генетический брак. Стерилизовали. Живет сейчас спокойная здоровая кошка. Четвертый год уже с товарищем по играм - он ей скучать не дает. То целуются, то дерутся, но не всерьез, а просто играют.

ТAИС: Симпатичная! Не русская голубая случаем?

Это смесь наверное) но характер очень ласковый,домой приходишь с рук не слезает и мурлычет☺️

Тему однозначно в закладки.
(голосом бабы Яги) коооттик ты мой коооттик, тепленькой животик, мягонькая спинка, шёлкова шерстинка...
Наш Рыжий клован в ранней юности был дико кусуч и царапуч. Но... и не таких обламывали. Правда, по антресолям так и скачет, как в детстве.

Naturе,
Красавец парень! А хвост-то, хвост.... Аки опахало!

Maxx,
Как раз сегодня попалось

Naturе,
Котик ❤️

за шкварник и под кран с водой. Сразу спесь выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы