Традиционная ежегодная эпичная драка с котом

Есть в нашем доме такой странный ритуал, который я абсолютно не приветствую, но без него пока никак.
Раз в год, примерно по весне мой кот решает проверить, а вдруг он стал дома главным, а ему никто про это не сказал. И он начинает вести себя очень агрессивно. С ровного места может кинуться, укусить, поцарапать. Конечно я это пресекаю. Но вот настает пик разборок, и кот кидается в драку. Это прям реально эпично. С воплями, когтями, клыками.
Я ловлю кота, придерживаю за шкирку, периодически потряхиваю и злобно на него шиплю. Пока он не выдохнется.
Со стороны это выглядит, мягко говоря, странно. Опять же, мы при чужих так и не делаем.
Обшипленный кот выдыхается, понимает, что он пока не самый главный, прижимает уши, обмякает. Мы миримся, пьем чай, шумно прихлебывая из блюдечек, и живем еще год в ладу с самым послушным котом на свете.

И вот настал этот очередной час Х. Сегодня гладила кота, мне в ответ попытались разодрать руку.
Всё бы ничего, кота я и сейчас могу от3,14*дить, но, блин, ему 16 лет. У него уже почти нет жировой прослойки, там под шубой вся старческая анатомия прощупывается. Его хлопнуть-то по попе страшно.
А кот готовится. Сверкает из угла глазьми.
Чем дать отпор мохнатому дедуле, который думает, что он еще конь-огогонь? Пульвером?

Maxx: Пульвером?

как минимум
можно заготовить пульвер со средством "спокойная кошка"
продается в зоомагазинах

Maxx: Чем дать отпор мохнатому дедуле, который думает, что он еще конь-огогонь?

Тапком))))))
повеселила тема

Maxx: Его хлопнуть-то по попе страшно.

Газетком то поди можно?

minolla: Тапком))))))

Низззя тапком. Хоть и очень хочется. ОЧЕНЬ
Я всё боюсь, что по тазобедренной косточке попаду, рыданий до потолка будет. И ладно, если не отшибу ему ничего

Maxx: Пульвером

таким вот

Старость нужно уважать.
Пульвер подойдет.

Maxxus: со средством "спокойная кошка"

пасибоньки! зайду спрошу

Может, попробовать сменить стратегию? Демонстративно зевнуть, обдать презрением и сесть листать фотки других кошек?

Врёшь ты фсе видела я тово хищника. От него вреда не более чем от подушки. Мои дефки и то рядом с ним аки хищницы . Водицей брызнуть святой по углам и сосиску дать примерительную
Может просто в марте у вас там запахи новые появляются. домовые просыпаются

Может его в в ванну поставить в воду? дело вылизываться на вечер будет, не до драк

Анютыч: Демонстративно зевнуть, обдать презрением и сесть листать фотки других кошек?

в тот момент, когда кот закусил (и вовсе не удила)? руку там или ногу?

Maxx: и кот кидается в драку. Это прям реально эпично. С воплями, когтями, клыками.

тут не до разглядыванием других кошек

зафиг лупить по тощей старой попе?
ПРижала к полу да обшипела от души. Прямо поори в него басом что-ли. под душ сунуть еще можно, чтоб охолонул слегонца.
Сейчас еще типа фумигатора есть такие шняги успокаивающие, можно несколько дней повключать в доме.

Maxxus: таким вот

там написано "Не распылять на животное!"
как сдержаться-то

Колубара: Старость нужно уважать.

Так уважаем. Но эта престарелая истеричка ходит за мной по пятам со своей лавочкой, чтоб осудить или на жизнь пожаловаться

Лагерта: Может его в в ванну поставить в воду? дело вылизываться на вечер будет, не до драк

"простую"-то кошку не всякую можно "поставить в ванную в воду", а кошку в состоянии истерики - и подавно не удастся (ну, без членовредительства)

Maxxus: "простую"-то кошку не всякую можно "поставить в ванную в воду", а кошку в состоянии истерики - и подавно не удастся (ну, без членовредительства)

ну я брала за передние и задние лапки в руки и просто кидала в полную ванную. Все проблемы кошкой тут же забывались)))

Maxx: эта престарелая истеричка ходит за мной по пятам со своей лавочкой, чтоб осудить или на жизнь пожаловаться

А ты подумай какая сама в его возрасте будешь. Глядишь и жалость проснётся. Вариант поставить в ванную хорош. Но вот мою дуру старую если просто на руках к воде поднести уже скальпирует

Maxx: там написано "Не распылять на животное!"
как сдержаться-то

ну, потому что кошки "не в восторге" в принципе от пульверизаторов
тем не менее, на выставках и это годилось (ну, ПРЯМ НА КОТА побрызгать), ничего, никто не умер, и даже наоборот, легче становилось
так что, тут прям таки "два в одном"

Uma(Оборотень): ПРижала к полу да обшипела от души. Прямо поори в него басом что-ли. под душ сунуть еще можно, чтоб охолонул слегонца.

Так и делаю всегда.
Но я чот притомилась шипеть в последний раз. Минут 40 шипела, уже горло осипло. А выпустить страшно, он в такие моменты невменяемый.

Uma(Оборотень): типа фумигатора есть такие шняги успокаивающие,

боооооже! до чего техника дошла! нам точно надо!

мазай: От него вреда не более чем от подушки

да. всегда абсолютно нормальное животное. но раз в год у него сносит крышу.

Maxx: раз в год у него сносит крышу.

дак весна жеж. не кастрирован котан?

Uma(Оборотень): не кастрирован котан?

давно!
Нет, у меня золотой кот. К нему ваще претензий нет. И раз в год я его обматерю без проблем. Но вдруг есть альтернативы.
А оказывается есть. Пульверы! Фумигаторы!
Да мы щас заживем!

Maxx: Раз в год

Везет, у нас круглый год такая фигня 😂
В каждой комнате по пульверизатору с водой стоит

Весна, март.
Я тут маминого наблюдала вчера. Пришел утром чисто по привычке, даже есть не стал. Глаза вытаращены, яица как орехи. Пришел, пометил углы и побежал. Позже слышала, как орали на пару. Издалека, как детские голоса.

Maxx: но, блин, ему 16 лет. У него уже почти нет жировой прослойки, там под шубой вся старческая анатомия прощупывается. Его хлопнуть-то по попе страшно.

Мы аккурат в субботу возили к ветеринару нашу 14-летнюю кошку. Она чуть не съела ветеринара, порвала мужу ладонь сквозь толстую зимнюю перчатку, чуть не ушла от нас по стене, как человек-паук. Когда ловили её, было уже не до жалости и аккуратизма, удержать бы.
А тоже прикидывалась тощей немощной старушкой.

Замотать в плед?

ЛараШ: Замотать в плед?

Нафсигда?
Сунуть в воду, замотать в плед, закрыть в другой комнате - это всё оттягивает неизбежное.
Драка всё равно случится. Одна. Но будет.
Пледом можно себя обезопасить конечно, но плед не даёт возможности для манёвров. Вот ты намотал котовье буррито, и чо? И куда? Эта шаурма вопит. Как только ты отпустишь плед, оттуда вылетит сгусток ярости.
Неее, тут только принять бой и победить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы