Традиционная ежегодная эпичная драка с котом

А разве можно удержать кота без специальной подготовки (перчатки там специальные, одежда нераздераемая)), если он серьезно хочет напасть? Действительно взбешённого кота удержать невозможно же.

Дайте ему разок почувствовать себя главным, всё таки возраст уже, по тешьте дедулю ))))

Maxx: Пульвером?

да и сделать лапикюр. нет когтей, нечем царапаться. но мой тогда просто кусается как овчарка.

Я смотрю котодед не теряет надежды по захвату власти в доме)
Марусия, перед глазами стоят кинологи, такие в костюмах ватных мумий. Их волкодавы треплют, а им нормально.
Может тебе варежку-прихватку взять и позволить старому коню коту отвести душеньку. Дай позабавиться котейке, он жеж не вечный

Спящая: А разве можно удержать кота без специальной подготовки

Мне кажется, каждый котовладелец рано или поздно приобретает такую подготовку

ЛеяЛея: Дайте ему разок почувствовать себя главным

Не-а. У нас тогда вся иерархия рухнет. Если кот внезапнЭ станет главным, меня будут будить не вопли, а миска, прилетевшая в ухо под комментарии "а ну быстро вымыла и свежих сливок туда!"
Ненене

Maxx,
Ну не знаю, я бы поняла мне кажется

ЛеяЛея: Дайте ему разок почувствовать себя главным,

тогда он ПОСТОЯННО будет драться - главный же!

КрошкаКартошка: но мой тогда просто кусается как овчарка.

вот именно...
когтестрижка разве что тяжесть повреждений уменьшит (это безусловно очень значимо, но не решает начального вопроса!), но разборки всё равно случатся, хочется это хозяевам, или нет!
и тут важно "выйти победителем"

Да ничем не пшикать, в туалете закрыть (там лоток, вода, корм, подстилка) пусть посидит в тишине. У нас кота когда все достает в шкаф уходит спать на весь день, может так неделями жить, выходить только ночью.

Алмаз_твоего_сердца: котодед не теряет надежды по захвату власти в доме

Этой мечтой он и живёт!

Алмаз_твоего_сердца: Может тебе варежку-прихватку взять и позволить

Это из серии "Подождите, я сейчас переоденусь, и вам на рояле поиграю". Драка, она же внезапна. Кот не будет ждать, когда я там варежку натяну.

А поиграть мы и так можем. Я прыгаю вокруг этой скотины с веревочкой в руках, а он глазами туда-сюда водит. Супер-активность. Потом он устаёт, конечно. Отсыпается после таких нагрузок.

Maxx,
Эта смутная мечта, превратившаяся в добрую традицию в нем огонь только и поддерживает
Это тот самый, который пушистый тиран?)
А вы оба , я смотрю, сильны своей импровизацией

Ежевикa: нас кота когда все достает в шкаф уходит спать на весь день, может так неделями жить

Подозреваю,в данном случае Макса в шкафу жить быстрее начнёт.
А ваще предлагаю эпическую битву заснять. Попытки превратить Антона в мокрую шаурму запечатлеть. И со спец озвучкой в телевизер. Собирать призы актёрского мастерства.
По теме,повезло что только раз в год. У некоторых злобные серые монстры круглогодично живут

Maxxus: вот именно...
когтестрижка разве что тяжесть повреждений уменьшит (это безусловно очень значимо, но не решает начального вопроса!), но разборки всё равно случатся, хочется это хозяевам, или нет!
и тут важно "выйти победителем"

5 кило это мини овчарка, а у меня был опыт драки с настоящей своей овчаркой, когда тому показалось что он альфа самец
поэтому когти долой, с зубками проще. кусаться им таки сложнее. у них стиль крадущийся Тигр

А покажите боевого шерстяного деда

Первое фото сейчас ближе к реальности

Экий барин

Автор, повеселили Ежегодная драка с котом Пульверизатором его, да, точно лучше, чем физическое насилие. Либо попробуйте просто переключить его сразу, на ту же примирительную сосиску или колбасу. Может, после этого приступ пройдет и будете еще год жить мирно.

Вам надо на опережение, начинать шипеть первой сразу после 8 марта, видимо)

Ну, Марусия, либо фото, пардон, несвежее, ну либо не знаю какую ты там анатомию у этого пончика нащупала.

Вот, как раз прочла и вас вспомнила)

Жуткая история. Тайна на многие годы.

1981 год, лето, журнал «Работница», страница с рецептами, «конфеты из сухой детской смеси «Малютка».

Я перечитал рецепт на несколько раз и не нашел, в чем подвох. Кастрюля – есть. Молоко и масло. Сахар. Допустим. Нагреть, перемешать, остудить. Хорошо. Добавить молочную смесь, сформовать конфеты, обсыпать. И всё? Пфф! Мне, ветерану куриных крематориев и почётному подрывнику варёной сгущёнки, такое раз плюнуть. В доме не было только «Малютки», за ней сбегал в гастроном.

Высыпал-налил, нагрел, перемешал. Молочную смесь тщательно отмерил стаканом в плошку, чтоб не ошибиться в пропорциях. Когда открывал «Малютку», кот Мусик - красавец, белая грудь и чёрное всё остальное, чуждый кухонной суеты и презрительно спавший на горячем подоконнике, неожиданно проснулся и начал принюхиваться. Мне бы заподозрить неладное, да где там.

Оставив нагретое остывать, пошёл в магазин ещё раз – какао порошка в пачке оказалось мало, «на пару дорожек», как сказал бы один знакомый биржевой маклер. Ей-Богу, минут 5-7 ходил. Тем, что я увидел, вернувшись, вдохновился бы Лавкрафт, Стивен Кинг и пара живописцев, специализирующихся по карам господним.

Кухня была уделана в мамину маму. «Малютка» и основа будущих конфет распределились по столу, табуретам, плите, кухне, шторам, чайнику, полу и, кажется, потолку. Лишь цепочка белых следов, уходящая под диван, проливала свет на произошедшее. Мусик забился в поддиванный угол так сильно, что приклеился. Он шипел из последних сил и подвывал, пытаясь отползти ещё глубже. Больше всего он был похож на большую и обиженную сердитую конфету. С прутика хвоста липко капало кондитерское.

Мытье стало его вторым испытанием за день. Мусик дрожал под струями душа как осиновый лист и орбитально вращал глазами. Намокнув, он стал неожиданно щуплым и вызывающим острейшее сочувствие, что, однако, не помешало ему вырваться при вытирании, подрать когтями рубашку и меня, влажно шмякнуться на пол и стремительно скрыться за книжным шкафом.

После десяти ведер воды, бесконечного споласкивания тряпки и непрерывной дедуктивной мысли картина произошедшего стала ясна как день. Дождавшись потери родительского контроля, принюхавшийся к «Малютке» Мусик забрался на стол и начал её натурально жрать. Смесь очень быстро склеила ему пасть, попала в нос и спровоцировала реактивное по силе чихание. С каждым чихом облако адской «Малютки» росло, кот чихал всё яростнее и упал в миску сахарно-молочной смеси. Дальнейшее сделали гравитация и центробежная сила при лихорадочном беге котика по периметру кухни.

Из положительного: такой чистой нашу кухню я до этого никогда не видел, а Мусик с тех пор держался от всего сыпучего и белого на почтительном расстоянии.

Maxx: Вот ты намотал котовье буррито, и чо? И куда? Эта шаурма вопит

И шипеть)) ну типа это его победили

Такая мася славная, особенно с лапками на пузике

Maxx, это Солнце империи таким может быть? А ведь какой милый пушистик на вид.
Давным - давно, ещё с предыдущей кошкой, я нашла способ выяснения отношений. Собственно, я её недовольную копировпла. А позже уже прочитала, что кошки так и выражают свое недовольство. Итак : издаю протяжное подвывающее "вмяяууууу" с повышением тона к концу фразы. Она мне в ответ также. Я продолжаю также уверенно, громко и настойчиво. У кошки тон постепенно снижается, фраза стает тише, короче и спокойнее. В конце кошь замолкает и прижимает уши. Я могу ещё разок также мявкнуть для закрепления эффекта. Редко очень мне приходится раз 10 такие вопли издавать, обычно хватает 5-7 раз. Метод проверен на 3х моих кошках. Единственный недостаток - муж это слышать не может, сразу выходит из комнаты.

Спящая: Действительно взбешённого кота удержать невозможно же.

Было бы желание. В саду дело было. А мои там вольно не гуляют, только в теплице или в своём вольере. Однажды она ломанулась с рук, я бросилась ловить, поймала и кое-как прижала к земле. Она рычит кусается, когтями мне руки дерет. Терпеть невозможно, а и выпустить не могу свою любимицу. (Было в саду пара случаев, когда невыгульные кошки терялись с концами). Крикнула мужу, он принёс куртку, замотали её и в помещение унесли. На руки потом смотреть страшно было. Ей сейчас 15, а вот такой вот псих был только однажды, лет 6-7 назад. И да, это моя любимца. Будь это 2я кошка - выпустила бы нафиг, боль была дикая.

газета и брызгалка с водой. лучше газета. вреда никакого, но обидно будет коту, там и по макушке не страшно попасть, немного прифигеет от этого и должен успокоиться. а поведение связано просто с весной. как известно по весне у них срывает болтики и они могут чудить. у меня сиамец был. мы его любили и боялись адски. в моменты адовых истерик родители его закрывали в туалете, иначе мог разодрать детей(мне однажды ногу разодрал так, что шрамы уже 20 лет напоминают этого абьюзера). так в туалете с пол часика покукует, поорет "свободу котам" и выпускали. но у них характер не от весны зависит, а сами по себе шибанутые. кстати, с сиамцем смогла подружиться только бабушка. она когда с ним познакомилась: колбасу и мясо на руке давала есть, а когда он на перину нацелился спать, тапком по мохнатой ягодичной мышце шлепнула. и блин, он же ее послушал. правда в ее отсутствие все равно в наглую спал на перине. и на нас пофиг было, но стоило только бабуле на горизонте появиться(метров за 100 от дома) - он валил на свою подстилку на кресле))) вот так абьюзера-кота приучила 60 летняя бабушка, но он ее ни разу даже не поцарапал.

Милый кот с виду Он всю жизнь живет с этой надеждой.
Ну газеткой шлепнете по столу или пульвиком в мордочку обнаглевшую.

ТAИС: Итак : издаю протяжное подвывающее "мяяууууу" с повышением тона к концу фразы. у нас соседка как-то мяу сказала моему сиамцу. еле его оторвали от ее руки. неделю перевязанная ходила. )) так что опасно, можно не то промяукать и оскорбить случайно)))

Maxx,
Maxxus,
сорри, что не в тему, я думала это один пользователь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы