Традиционная ежегодная эпичная драка с котом

Maxx: Раз в год, примерно по весне

а у Вас рассада есть? Может, Вы ею по весне начинаете заниматься, кота от грядок гоняете, вот и просыпается в нем зверюга?
Моему чуть меньше внимания пару дней поуделять - та же история, начинает пытаться доминировать. Помогает взять в охапку и полчаса рассказывать, какой он булочка-пирожочек-сладкий мальчик и гладить-целовать. Пока сам не вырвется.

Молодец#: соседка как-то мяу сказала моему сиамцу. еле его оторвали от ее руки. неделю перевязанная ходила. )) так что опасно, можно не то промяукать и оскорбить случайно)))

1. Крышу сорвать может у любого животного или человека. Я выше про свою писала - за 15 лет 1 случай.
  2. Кот был не соседки, а ваш - это тоже могло сыграть роль. Кстати между собой кошки общаются по-другому, мяукают они только с людьми.
  3. Сиамцы они вообще с таким характером, диковатым и немного агрессивным. У приятельницы была сиамка, к своей старости вообще озверела они её боялись даже.

Моя любимца спокойная, послушная, ласковая. Всегда предупреждает, если не в настроении : пошипит, лапой без когтей подаст или прикусит совсем слегка. Мужа со слов понимает, а меня почти всегда даже со взгляда. А с чужими... После операции только отошла от наркоза и такую фурию включила, что врачи попону на неё не смогли одеть воротник только с трудом. На капельницах то же самое: страшно шипит и лапы распускает. А яе практически в любом её состоянии спокойно беру. Просто она знает, кто из нас главный.

ТAИС: 3. Сиамцы они вообще с таким характером, диковатым и немного агрессивным.

вот неправда
может, лет 20-40 назад таковые встречались, но не теперешние
у меня - тайка, по когдатошним меркам "сиамка", ей 9,5 лет, людей ЛЮБИТ (даже посторонних, не говоря про "своих")
а современные сиамцы - они и внешне на "тогдашних" совершенно не похожи, и по характеру

Maxxus,
Всё-таки мне кажется сиамцы и тайцы - разные. Только расцветки похожие, а хвосты, лапы, форма черепа и характер - все разное!

lyolyka™: Всё-таки мне кажется сиамцы и тайцы - разные.

да, современные сиамцы (и ориенталы) - наследники "тех", давнишних
которые были давно, изначально
но в силу того, что остались любители "тогдашних"пропорций тела и прочих прелестей - породу воссоздали, и она называется "тайская", хотя это "аборигенная" российская порода
кстати, угадайте, где на картинке сиамец (современный)

Maxxus: может, лет 20-40 назад таковые встречались, но

Да, эта кошка ушла на радугугу лет 10 назад в возрасте лет 15.
И мне тоже кажется, что Сиамцы отличались от нынешних тайцев. Кроме того, характеры тоже могут отличаться внутри породы. У меня сейчас 2 кошки одной породы и одного возраста, характеры практически противоположные.

Maxxus: угадайте, где на картинке сиамец (современный)

Современный справа?
По крайней мере те, что я видела раньше - раньше, были как левый.

ТAИС: характеры тоже могут отличаться внутри породы.

как у любых живых существ, обладающих характером

ТAИС: 2 кошки одной породы и одного возраста, характеры попктически противоположные.

даже братья/сёстры могут отличаться, чего уж говорить про "однопородцев"
но "в целом по породе" есть определенные "типовые особенности", как в расах/национальностях людей

пульвером

ТAИС: Современный справа?

да, причем, это НЕ "экстремальный" тип, а есть и такие, как на картинке

ТAИС: раньше, были как левый.

да, сейчас это тайские

Автор, спасибо за слог

Maxx,
можно не поднимая, прижать за холку-голову и шипеть злобно), можно в моменте ногти-когти свои дать ему попробовать на холке - отлично помогает. Я так с сестренским котом борюсь раз в пару лет)

Maxxus, я кажется, совсем запуталась 0
Здесь, на Ю, обычно пишут, что взяли тайца и выставляют фото "ушастика с мордой треугольником". Про то, что взяли сиамца, я здесь давно не читала. (Ну или мне Именно так инфа попадалась). Я не фанат восточных пород, в них разбираюсь слабо. Но по мне так приятнее выглядят "старые" Сиамцы ( слева на фото) или сейчасашние тайцы.
Про различие в характерах и про породные черты полностью согласна.

Сиамки должны быть с клиновидной длинной мордой и большими ушами (ну не такими огромными, как у ориенталов), изящные и длинноногие. тайские кошки обладают круглой формой черепа, более "упитанные" и по сравнению с сиамками более коротконогие. такой кот у нас был в 80е гг, такая сейчас и Масяня моя. характер уххх, ласковая только когда ей надо, и попробуй отказать "на ручки", будет ходить и мыркать, пока не доконает. зато потом понежится минут 5, помурчит и все.
вот наша Масяня сейчас (почти 11 месяцев) и маленькая рядом с Котом

зюня: с Котом

Какой красавец! Сибиряк? Удивительно похож на мою любимицу.
А расскажите про характер, пожалуйста.

ТAИС: Какой красавец! Сибиряк?

спасибо! он наполовину мейн-кун, помесь: папа на даче сгулял))
чей характер: Сиамки?

зюня: чей характер?

Про характер чёрного кота. Сколько абсолютно чёрных знаю, характеры во многом похожие. Вот и хочу убедиться, есть ли специфика характеров у чёрных.
У меня 2 Сибирячки, одна абсолютно чёрная - очень похожа на вашего.

Ваша кошка действительно на на шего очень похода!
Мой, он жуткий "мамошник". я встаю и упираюсь носом в морду кота . я иду на кухню, он за мной. я иду, пардон, в туалет, он с истошным криком "МААААМ" открывает дверь и сидит рядом . я ухожу на работу, старшая дочь (она на индивидуальном обучении, уходит позже и учится дома 2 дня) звонит мне:"Мама, уйми своего кота!" он сидит под дверями и орет:"Маааам! МАМААААА! МААААМ!"
один раз я в субботу ушла на кухню пить кофе, чтобы дочек не разбудить, и всю эту картину с мамканьем услышала сама. открыла дверь, показалась, что я дома. он так был рад
ТAИС,
Автор, простите, что в Вашей теме

зюня: ну не такими огромными, как у ориенталов)

сиамы и ориенталы - суть ОДНА порода! цвет только разный (поинтовые окрасы - сиамы, не-поинтовые - ориенталы)

ТAИС: Но по мне так приятнее выглядят "старые" Сиамцы ( слева на фото) или сейчасашние тайцы.

вот поэтому у меня и чистокровная тайка - обожаю породу с 80-х годов (когда они еще "сиамами" были")

Доброврушка: можно не поднимая, прижать за холку-голову и шипеть злобно)

Доброврушка,
Вот это очень удобно для таких полувыдохшихся в битве лентяев, как я, да.
Опять же, я переживаю, что если приподнять его за холку, вдруг я ему, не знаю, гортань пережимаю. А так мордой в пол, и вопи на него. Он орёт, я ору. Гармония.
А всё оттого, что тëплый семейный вечер - очень широкое понятие (ц)

Машерочка: рассада есть?

Пст! Пст! Рассада есть? А если найду?
Нету у нас рассады. На подоконниках живёт кот, а не помидоры)

Maxx: Он орёт, я ору. Гармония.

соседи не орут?))

зюня: соседи не орут?))

Кто ж их знает, мы за своим шипением их не слышим.
Да не, чоуш Вы, у нас тут не Куликовская битва. Проорëмся прошипимся и уймëмся на год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы