Подскажите пожалуйста, какие породы собак можно не выгуливать каждый день?

Подойдет к двери, посмотрит, что холодно и идет на пеленку.[/cit]
Да вы что? А в теме говорят, что это жестокое обращение с животными и с Бухенвальдом даже сравнивают.

Lav@nda: Хинка зимой не хочет идти гулять при температуре ниже -5

У меня йорк не идёт. Оденешь, встанет как вкопаная и трясется. От минус 10-15. Точно не будет ходить. Ну можно к каждому кусту подносить, чтоб нюхала от нечего делать, может и покакает заодно

Аноним 399: Гуляем непременно, но если я захочу поспать, я посплю

И мы спим в выходные собака спокойно терпит, спит с нами)) выспались все, пошли гулять

Многие брабы пеленочные у знакомых.. моя нет
Поспать святое, между сном и утренним " встать и проситься на улицу, чтоб пописять " будет спать однозначно.
Пти брабансон.

Ветер в голове:
И мы спим в выходные собака спокойно терпит, спит с нами)) выспались все, пошли гулять

Давайте про жестокое обращение? Сколько часов она терпит? Вы с болезнями собак встречались, у которых проблемы с мочеполовой системой? Это как раз тех касается, кто терпит, пока хозя спит.

Аноним 321: У мини очень много проблем по здоровью ,изначально, из за их карликовости.

а прогулки в любую погоду - это стресс, грязь, раздражение, обморожение на лапах, ушах, циститы, метриты, почки, риск вирусной инфекции, жкт заболеваний и т.п. декоративные собаки - это не уличные животные, которые могут жить в будках, им не нужны прогулки по 3 раза в день в любую погоду, им дома лучше и безопасней

Аноним 321: А в теме говорят, что это жестокое обращение с животными и с Бухенвальдом даже сравнивают.

Ну я ей выбор предоставляю. Хочешь, иди, не хочешь, не иди. Ну и с утра до вечера не вижу смысла собак мучить. Мы уезжаем в 7 утра, приезжаем самое ранее в 7 вечера, иногда позже. Им что терпеть столько времени? В выходные выводим 2-3 раза, так терпят, не идут на пеленку. В будни до 19.00 тоже терпит йорочка. Если позднее приходим, смотрю, что на пеленку сходила. Если бы дома был кто-то постоянно, то вопрос пеленки не стоял бы.

Аноним 399: Вы всенепременно выходите гулять? А собаке по сути деваться некуда. В -35 выбегают на 3 секунды, чтобы бедные покакали мы прошлой зимой по 1-1,5 часа гуляли и в -25° тоже. Собака была рада побегать по лесу, я не возражала.
В этом году в январские морозы так долго не гуляли, только потому что собака приболела, лечили, выходили ненадолго.

Mrs. Tramal: Они живут лучше чем Вы, не несите чушь всего лишь не надо очеловечивать собаку, а надо помнить про: >Black raven: про собак, про инстинкты, потребности и 5 базовых свобод, которые должны быть удовлетворены.

Аноним 534,
Тут отметились все, кто мелких декорашек никогда не держал, но имеет своё ценное мнение.

Аноним 399: Сколько часов она терпит?

До 10 часов собаки могут терпеть без вреда для здоровья
Мы с ней перед сном гуляем в выходные, нам не сложно выйти еще раз вечером)

Аноним 534: прогулки в любую погоду - это стресс, грязь, раздражение, обморожение на лапах, ушах, циститы, метриты, почки, риск вирусной инфекции, жкт заболеваний и т.п. надо рассказать об этом нашему кинологу и ветеринару, а то они не знают.
И да, у меня волей судьбы собашка-мелкашка 4,5 кг.

Ольха Уральская: мы прошлой зимой по 1-1,5 часа гуляли и в -25° тоже. Собака была рада побегать по лесу, я не возражала.

Вы зачем сравниваете свою шерстяную собаку с мелким Йорком, тоем или чихом? Какие -25, какие 1-1.5?Да они окочурятся за это время. У вас собака- то давно, что вы так рьяно своё мнение отстаиваете, как долго вы в теме собаководства?
И 4 кг это не мелкашка, речь про реальных мелкашей, это же очевидно.

Ольха Уральская: И да, у меня волей судьбы собашка-мелкашка 4,5 кг.

Возможно в теме отписываются те, у кого карманные собачки, меньше 2кг)) у меня кошки больше чем эти мелкаши
Вот тем допускаю что зимой очень холодно, весной и осенью грязно, стресс все дела. Но это даже и не собака в полном смысле больше как морская свинка

Аноним 321: Вы зачем сравниваете свою шерстяную собаку с мелким Йорком, тоем или чихом?

Про чихов и тоя не скажу, занимаемся вместе с Йорками, пинчером и шпицами, они все подолгу гуляют зимой, никаких пелёнок. Кому холодно - в соответствующей одежде.

Собака совершенно не страдает от того, что ходить на пелёнку. Моя плюшевая мелочь очень мерзлячна. Смысла с ней идти гулять в холод нет. Летом гуляем. И то - дождик, и всё - идти не можем, стресс дикий

Для владельцев больших собак это наверное кажется пародией. Да, не воспитанный и балованный, местами глупый. С большой собакой такое бы не прокатило. То, что умиляет в мелочи, неприемлемо для большой собаки.

У нас 4,5 кг. Ещё когда обрастает как копна, объем визуально добавляется. Но отсутствие подшёрстка даёт о себе знать, всё эти объёмы бесполезны как теплозащита.

Аноним 321: 4 кг это не мелкашка

Да ладно, у нас кошки такие, а кот в 1,5 раза крупнее собаки. Мелкашка как она есть.

Ветер в голове: карманные собачки, меньше 2кг такие тоже иногда приходят на занятия, в ладошке почти помещаются, но дрессируются как полноценные собаки.

Ольха Уральская: Кому холодно - в соответствующей одежде

Сколько одежды перепробовали))) всё равно мёрзнет. Иногда зимой вижу такие мелкие спокойно идут с хозяином, сами идут. Думаю - ну как так то, ведь может же кто то.

Аноним 321: Тут отметились все, кто мелких декорашек никогда не держал, но имеет своё ценное мнение.

у нас была мелкашка (той), гуляли 4 раза в день. На пеленку не приучали, да и ей самой нравилось на улице гулять. Зимой конечно недолго гуляла, мерзла. Может и надо было конечно к пеленке приучить, но как-то не хотелось дома зассянок. Да и энергии у нее была куча, весь дом бы разнесла, если б ее не выводили ежедневно на улицу.
Тут выше писали, что собака вот сама не хочет на улицу, лучше поспит, нам вот такие не попадались. Я только в интернете на фотках вижу, как пёсель мило спит кучу времени. Наши собаки были с кучей энергии, может еще и поэтому про пеленки не задумывались и выгул был у нас обязателен. Хозяевам засонь, наверное, повезло: хочешь гуляй - хочешь нет. Я вот сейчас каждое утро в 5:00 уже на улице со своей мадам, но мы после мелкашки сейчас взяли немку.

Ольха Уральская: вместе с Йорками

Есть йорки по 4 кг, они может и гуляют часами.
Моя 2 кг не весит, меньше кошки. Зимой/осенью/холодной весной она дрожит, как осиновый лист на улице. Лапы поднимает, идти отказывается. И что мне ее силком тащить? Никаких проблем у собаки нет, живет и радуется, ходит на пелёнку

Аноним 321: И 4 кг это не мелкашка, речь про реальных мелкашей, это же очевидно.

не так важен вес, как порода...
[cit]Ольха Уральская: вы в курсе, что у вас не декоративная порода компаньон, а пастушья собака, у нее совсем другие потребности и особенности породы

Ветер в голове: До 10 часов собаки могут терпеть без вреда для здоровья

А если она воды попила больше, а вот захотела в туалет пораньше, а хозяин спит полеживает? И кроме как на улицу она и не понимает, куда идти в туалет, а если дома сделает дела, то скорее всего будут ругать. Вот в таких случаях как раз не позволительно лежать,пока животное терпит. У неё на мочевом нет будильника, который понимает, что с пн по пт в 7 выгул, а в сб- Вск в 10 , например. А с пеленочными проще. Пошли на улицу, когда захотели.

Ольха Уральская: Собака была рада побегать по лесу, я не возражала.

Ну вот моя будет возражать, и не пойдёт в 25 бегать по лесу.

Ольха Уральская,
У вас шелти?

🐞🌱: Есть йорки по 4 кг, они может и гуляют часами.
Моя 2 кг не весит, меньше кошки.

я уже как-то писала, что наш кинолог говорит, что нет собак, с которыми не надо гулять. Но вот у коллеги в кабинете йорк, и она говорит, что зимой, он буквально через минут 5 замерзает даже в одёжке. Говорит: бежит, бежит и бах, падает на бок, потому что лапы замёрзли, она его подмышку и домой. Тут уж лучше, наверное, пелёнка

Аноним 534: вы в курсе, что у вас не декоративная порода компаньон, а пастушья собака

Да, я это знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы