Подскажите пожалуйста, какие породы собак можно не выгуливать каждый день?

Аноним 534: у нас негде гулять декоративной породе, так как с поводка не спустишь, везде опасность...

А почему нельзя гулять на поводке?))

У сестры пипильон вроде порода называется. Гуляет муж через день-два, когда не работает, остальное время на пеленку. Не знаю, почему так категорично многие пишут про прогулки, разные ведь ситуации. У меня сестра вообще не ходячая, дома тихонько ухаживает за пёсиком, пеленку меняет, на улицу выйти не может.

urtica: И даже таким НАДО гулять. А что не надо - это придумали ленивые люди

Я вам больше скажу, у многих заводчиков мелкие собаки не гуляют и вообще часто в клетках сидят, как в зоопарке

У меня той ни туда ни сюда. Взяли годовалого. Год приучала к улице (4 раза выводила в день), все равно гадил дома. Купила пеленки, кстати многоразовые. Постелила там где предпочитал ссать. Все равно мимо. Мою и сожалению о своем решении.

Аноним 912,
Да не знаю, что на аатора накинулись "знатоки", ведь явно человек не овчарку собирается заводить. Есть такие недоразумения, которых ветром сдувает, куда их в мороз на улицу тащить? Многие и сами гулять не хотят, если мороз, дождь, ветер. У меня не совсем мелкий, так с ним в дождь не возможно, не любит, домой просится, но к пеленке не приучен, а иногда, прям не помешало бы.
Автор же не спрашивала, с кем совсем не надо гулять, гулять не каждый день, вот такой был вопрос.

Морозко: А почему нельзя гулять на поводке?))

а зачем ? собаке это не сильно нравится, больших незнакомых собак она боится, а бегать с ней смешно, она дома хорошо выбегивается и со своими игрушками наигрывается, команды знает, выполняет...гуляем когда хотим, а не потому что "надо"

Аноним 534: Я вам больше скажу, у многих заводчиков мелкие собаки не гуляют и вообще часто в клетках сидят, как в зоопарке

У таких "заводчиков" и крупные в клетках сидят и не гуляют. Только зря вы их заводчиками назвали.

у меня цвергпинчер, гуляет не каждый день

У меня японский хин. Гуляем один раз в день, вечером после работы. Но если на улице грязь, дождь или холодно, наша собака сама отказывается гулять.
Выходим, она стоит под козырьком подъезда, разведывает обстановку. Если её всё устраивает, с удовольствием скачет дальше. Если что то не по ней, то разворачивается и просится обратно в подъезд. Из под козырька её не вытянешь)))

Аноним 912: сестра вообще не ходячая, дома тихонько ухаживает за пёсиком, пеленку меняет, на улицу выйти не может

Что мешало завести не пёсика, а кошку? Пёс за что наказан вечным заточением?

Аноним 169: И не превращайте жизнь маленького живого(!) песика в пожизненную тюрьму с толчком на пеленке.

Давайте обойдемся без громких лозунгов. Некоторые маленькие песики живут прекрасной жизнью, катаются, как сыр в масле. И сколько в них вкладывают, вам и не снилось.
Каждому своё, как говорится.

У меня маленькая собака дворь
Когда взяли ее, была приучена к пеленке
Сейчас перестала ходить на пеленку, на улице все дела делает. И мне даже как то удобнее, зассяные пеленки меня не впечатлили дома)). Утром и вечером с ней гуляем. Зато у нее столько радости от прогулки)) носится довольная

Mrs. Tramal: 2 тоя

У моих бабушки с дедушкой было 2 тоя, меня в коляске нянчили на балконе, сообщали лаем хозяевам, когда начинала попискивать. Гуляли всегда с ними, мыслей не выгуливать даже не возникало тогда. Нормальные собаки были, не недоразумение.

Аноним 169,
Вы молодец, что такая осведомленная, но не вижу связи с темой.

Аноним 128: Подобия какие-то))

Лагерта: Маленькая карманная трясущаяся невнятность

GALAktika-Z: карикатура на собаку

Mrs. Tramal: пробника собаки -

Мой муж таких называет ещё брелок)))

А смысл тогда заводить собаку?
Социализация им так же нужна.

Никакие, любая собака должна гулять. Это собака, это не кошка и не морская свинка. Если нет возможности или желания гулять, то заводить надо кошку, хомячка, свинку, рыбок.

У многих декорашки на пеленку ходят. Заминусили. Вы всенепременно выходите гулять? А собаке по сути деваться некуда. В -35 выбегают на 3 секунды, чтобы бедные покакали. А тут собака приучена в лоток. Пошла дела сделала. Не надо в адскую жару ходить, не надо в минус холодный, в ливень и тд.... Йорк. Гуляем непременно, но если я захочу поспать, я посплю. Кидайте помидоры)))) крупнее порода была ежедневно выгул по 3 раза.

Аноним 321: Некоторые маленькие песики живут прекрасной жизнью, катаются, как сыр в масле.

Они вам об этом рассказали сами? Что их все устраивает? У них куча проблем по здоровью вылазит, от тревожности до ранних причин кончины. Знаю массу примеров. Если внешне кажется, что собачкаживет как королева, ее кормят, гладят и мячик кидают, и меняют пеленку 3 раза в день - это вот вообще не значит, что собака счастлива. Надо почитать про собак, про инстинкты, потребности и 5 базовых свобод, которые должны быть удовлетворены.

У меня японский хин и йорк. Ходят и на пеленку и на улицу. Хинка зимой не хочет идти гулять при температуре ниже -5. Подойдет к двери, посмотрит, что холодно и идет на пеленку. Мы в своем доме живем. Ирок в любую погоду бежит на улицу.

Mrs. Tramal: не гуляют

Это надо приравнять к жестокому обращению с животными. Кошмар.

Black raven: ? У них куча проблем по здоровью вылазит, от тревожности до ранних причин кончины.

Ну это явно не от "не гуляния" каждый день. У мини очень много проблем по здоровью ,изначально, из за их карликовости.

Мирa,
Они живут лучше чем Вы, не несите чушь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы