Подскажите пожалуйста, какие породы собак можно не выгуливать каждый день?

Аноним 399: Автору нужна собака мелкой породы,

Про размер породы автор не писала. Дога тоже можно приучить на пелёнку(песенку), если что.

Аноним 399: В чем смысл вашего присутствия в этой теме?

Простите великодушно, удаляюсь

АнонимнееВсех: Про размер породы автор не писала.

Это совет, автор спросила, какую. Ответ-мелкую.

АнонимнееВсех: Дога тоже можно приучить на пелёнку(песенку), если что.

Вперёд. Можете и на матрас дога приучить. Впитает лучше пелёнки (песенки)

Lav@nda: это издевательство над животными и над соседями.

Чем вам конкретно моя собака может мешать жить? Проосто интересно....Сейчас средняя собака, но была и большая. Собака гуляла в будни два раза по 1,5-3 часа, в выходные целый день на природе. Дрессировка. прививки, намордник в подъезде и лифте. , за собаками я убираю всегда. Дома собака спала. Его голоса за 10 лет ни слышал никто. Чем лично Вам мой пес мешал?
Соседские шпиц, чих и йорк не замолкают, как мне кажется, круглосуточно. Один заткнется, второй "эстафету" перенимает и "по кругу...". Но меня, как соседку Вам, очевидно, не жалко......мелкие же собаченки, ага? Пусть себе вопят....
Мне вот абсолютно все равно какая собака мелкаш, средняя или крупная....я всех собак люблю. Мне главное - адекватные хозяева. А как живется моей собаке - не Ваша забота, это моя зона ответственности. И как же достало это "уравнивание всех под одну гребенку"

Комнатно-декоративные породы собак, специально выведены для контакта с человеком.
Как только маленький комочек окажется у вас дома, он сразу станет частью вашей жизни, надежным другом и компаньоном.
Собаки этой группы легко идут на контакт, обожают часами сидеть на руках владельца или тихонько спать на диване среди подушек.
Они получают массу удовольствия, от того, что могут постоянно находиться рядом с хозяином, в квартире, в машине, сопровождать его в магазин, пусть даже в сумке - переноске.
doggy-boom.ru/komnatno-dekorativnyie.php

Ольха Уральская: рую не надо выводить на улицу, - это кошка.
Собака совсем другое животное, у неё мозги по-другому работают, ей выходить надо не только, чтобы пописать и покакать, собаке надо выбегаться, ей надо всё понюхать, "прочитать" информацию о других сородичах

А кошке это все не надо? Так то кошка тоже вольное существо изначально было. А после человек решил запереть её в четырёх стенах. Вот прямо обидно за кошек стало.
( если что моя тоже в 4-х стенах, т.к. в городе на улице опасно, но это не значит, сто кошке от этого хорошо).

у подружки мальтезе. не выгуливает. ходит на пеленку
точнее, выгуливает, но очень редко и в хорошую погоду

urtica: Чем вам конкретно моя собака может мешать жить?

Если все, как вы пишите, то ничем. Но вы не единственный собаковладелец. И, думаю, вы сами же видите собак, которых содержат не так, как вашу. За которыми не убирают , которые гуляют без намордников, а бывает, что и без поводка. Если бы все относились ответственно, то и вопросов бы не было.

Lav@nda: За которыми не убирают , которые гуляют без намордников, а бывает, что и без поводка.

Это относится к любой породе собак.

urtica: Это относится к любой породе собак.

Согласна. Но мелкашки, даже без должного воспитания, менее опасны для окружающих, чем невоспитаные собаки крупных пород. Не видела ни одной новости, что йорк или чихуа-хуа разодрал ребенка.
Пустолайки, запертые одни в квартирах одинаково раздражают соседей, тут спорить не буду.

У меня Йорк, мини, вес ц.5 кг.категорически против пелёнки,приходится гулять

Белое безмолвие: Собака, какой бы породы ни была, в первую очередь собака, зверь.

согласна полностью

моя собака не интересуется другими собаками,от слова совсем. Может быть боится, не играет. Мне ее насильно социализировать и заставлять играть? Зачем? К посторонним людям и детям также равнодушна. Ни на кого не лает, не бросается. .
Мозги - и дома играем, разговариваем и т..д.. Мало вижу заинтересованных владельцев собак дрессурой и играми на прогулке. Дела сделали и бегом домой.

Автор, всякие шелти и пекинесы серьезные собаки, с характером, с ними по-любому в любую погоду надо гулять, был у пекинес. Ну и чесать их замучаетесь. Жил у меня на передержке Йорк, тоже гулять надо было, но и опять же, замучалась мыть и чесать его + груминг. Тойчика рассмотрите, ухода за шерстью нет, может и гулять и на пеленку ходить. Я со своим тоем сегодня полчаса гуляла, в магазин с ним заходила, просто потому что погода хорошая. Гулял в джемпере. Зимой его в -30 не вытащить, сразу сдувает его, даже в комбезе. В -5/-10 может погулять минут 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы