Подскажите пожалуйста, какие породы собак можно не выгуливать каждый день?

Аноним 399: Вот в таких случаях как раз не позволительно лежать,пока животное терпит.

У нашей случаются казусы, редко, но бывает. Может не дотерпеть до утра. Что самое интересное не в выходные, когда мы спим, а на неделе)) когда встаем все рано.
И никто ее не ругает. Не за что.
Так что не надо тут категорично так
Мы свою собаку любим и не издеваемся над ней

Просьба писать по теме - какие породы рассмотреть
С собакой гулять буду. Но в вдруг вечером задержусь или ещё какие проблемы . Хотелось бы шелти или кого то таких размеров. Но их надо гулять 3 раза стабильно

🐞🌱: Моя 2 кг не весит, меньше кошки. Зимой/осенью/холодной весной она дрожит, как осиновый лист на улице. Лапы поднимает, идти отказывается.

Вы меня простите, но это и не воспринимается как настоящая собака со всеми вытекающими.
И я искренне не понимаю смысл в таких собаках, дома без выгула отлично живут кошки, кролики, свинки, хомячки, птички и тд. Зачем заводить (и выводить, кстати, тоже) собаку, которая не собака?
Сейчас меня заминусят...

Аноним 69: Хотелось бы шелти или кого то таких размеров.

Не гулять можно только с совсем маленькими.
Шелти нужно не только выгуливать, но и воспитывать)

Аноним 69: шелти?

Да

Ольха Уральская,
самое интересное, что по поведению, инстинктам это самые настоящие собаки, а не птички, кошки и хомячки. В этом то весь прикол.
Вот у меня той пудель, 1,7 - 2 кг. Но по своему поведению она как овчарка, ну я утрирую немного. Но от других больших собак она ничем не отличается. Соответственно любви, преданности, ума, позитива она дает во сто крат больше чем кошка, птичка, хомячок, рыбка

Ветер в голове: Может не дотерпеть до утра

Значит не хватает ей выгула , надо чаще.

и прогулки, поездки у таких собак тоже присутствуют. Просто они не завязаны никак с туалетом, а зависят от желания самой собаки (мою тоже в холод и грязь просто не вытащишь из дома, не пойдет,волоком тащить если только) и хозяина. Вот и все
Раньше когда не было такого питомца тоже немного презрительно относилась к мелкашам. Сейчас понимаю, что это идельный питомец, по крайней мере с моим ритмом жизни - работы

elenkamama: самое интересное, что по поведению, инстинктам это самые настоящие собаки

Тут же и напрашивается вывод, что им нужна такая же социализация/развитие мозгов, как и крупным.

Ольха Уральская: не воспринимается как настоящая собака

Поверьте, мы ее воспринимаем как настоящую умную собаку. Собака не пустолайка, воспитаная, всех нас очень любит. Младшую дочь она вырастила как своего щенка ребенка))). Учила её ползать, всегда рядом была. Нам хватает, больше не надо))

Аноним 69: Просьба писать по теме - какие породы рассмотреть

У меня ши-тцу
Не гуляю в сильный мороз и когда грязно, дождь. Она не любит когда мокро на улице. В остальное время гуляем и везде на машине беру её с собой

Ольха Уральская: И я искренне не понимаю смысл в таких собаках, дома без выгула отлично живут кошки, кролики, свинки, хомячки, птички и тд. Зачем заводить (и выводить, кстати, тоже) собаку, которая не собака?

Да собаки они. Умные, преданные, коммуникабельные. У меня 4 собаки. 2 крупные и 2 мелкашки. И еще кот и кошка. (Мы в своем доме живем, не падайте в обморок). По интеллекту мелкашки не уступают крупным. Интеллект от размера не зависит. Характер от породы зависит. да. И кошки это совсем другое, у них другая энергетика, они самодостаточны. А собаки нет.
Я в командировку уезжаю, кошек дома оставляю, дочь приходит кормить. А собак мелкашек она забирает к себе, они могут даже заболеть от тоски.

Ольха Уральская: собаку, которая не собака?

Вы лично хоть крысой можете называть, но это собаки.

Ольха Уральская: И я искренне не понимаю смысл в таких собаках

А я искренне не понимаю тех, кто не понимает. Любить.

Кот и хомяк не виляет радостно тебе хвостом. Да и вообще я например терпеть кошек не могу. Кстати, кто не знал, с ними тоже неплохо бы гулять. А не по 20 лет держать в заточении. Кошки прекрасно гуляют на улице и любят это дело

Ольха Уральская: Вы меня простите, но это и не воспринимается как настоящая собака со всеми вытекающими.

Почему вы так категоричны? Кому-то нравятся такие собаки и сравнить их с птичкой или хомячком, ну , извините, это небо и земля. Мне вот овчарки немецкие нравятся, но я не заведу, т. к. знаю, что не потяну долгие прогулки, в любую погоду, обязательные занятия с кинологом, да и ест она не мало. Мой выбор- собаки поменьше, но с кошками их не сравнить, мне кошки не нужны, совершенно ничего общего.

Аноним 69,
рассмотрите 9 группу, но не все там декоративные

Ольха Уральская: Что мешало завести не пёсика, а кошку? Пёс за что наказан вечным заточением

Я уже написала, что собака гуляет через день-два. Без особого энтузиазма, зимой вообще на минуту и домой просится. Она не на цепи сидит (кстати, как к таким псам относитесь? Они вроде как на воле, но дальше будки за всю жизнь не выйдут), она бегает по дому,радуется жизни и радует хозяйку. Летом гуляет хорошо. Хозяйка не любит кошек, смысл заводить нелюбимое животное.

Ольха Уральская: И я искренне не понимаю смысл в таких собаках

А я вот искренне не понимаю тех, кто заводит больших собак в квартирах. При отсутствии места для выгула рядом с домом, времени для многочасового выгула. По мне, это издевательство над животными и над соседями.

elenkamama: по поведению, инстинктам это самые настоящие собаки, а не птички, кошки и хомячки elenkamama: от других больших собак она ничем не отличается ну так значит ей нужен выгул, как любой другой собаке:>Аноним 862: Там же целая жизнь на улице, даже тусовка своя разве нет?

Аноним 321: Почему вы так категоричны? я лишь озвучила свою точку зрения.
Вон люди пишут, что кошек терпеть не могут, их же не спрашивают "почему они так категоричны?" и не стремятся переубедить.

Морозко: Люди их на пеленочку приучают, подмышкой с собой в ТЦ носят ( так и не поняла я, зачем это).

Это что! У меня муж на работу ходит с болонкой! Это у него лучший друг. Клиентов-женщин на обаянии берут
Но гуляем с ним 2-3 раза в день

Белое безмолвие:
Это что! У меня муж на работу ходит с болонкой!

Пусть ходит Лишь бы болонка тоже ногами ходить умела))) Меня всегда это настораживало: если вокруг ни грязи нет, ни снега. Тогда зачем собаку носить? у нее паралич конечностей? Она не знает, как пользоваться ногами? Или это просто аксессуар, а владелец (ица) просто "на стиле"?

Морозко,
мы собаку в 1,3 взяли Вот у прежних владелиц он сидел дома. С тех пор к женщинам с недоверием - у них с мужем и сыновьями своя мужская стая.
Собака, какой бы породы ни была, в первую очередь собака, зверь. И у нее свои потребности в общении, прогулках, получении информации.

Ольха Уральская: Вон люди пишут, что кошек терпеть не могут, их же не спрашивают

Эти люди не советуют вместо кота завести хомячка. И не называют кошек непонятно чем. В чем смысл вашего присутствия в этой теме? Автору нужна собака мелкой породы, которая может пропустить прогулку, сходив на пеленку . А вы тут со своим непониманием и категоричностью в том, что собаку всенепременно надо гулять. Нет. Есть породы декоративные, мелкие. Это собаки. Ваша к ней не относится. Гуляйте с удовольствием.

Ольха Уральская: Вы меня простите, но это и не воспринимается как настоящая собака со всеми вытекающими.

Ольха Уральская: Зачем заводить (и выводить, кстати, тоже) собаку, которая не собака?

От того, что вы не понимаете, собака не перестает быть собакой
И заводят их ровно за тем же, зачем и вы свою завели: любить, заботиться, получать положительные эмоции

Lav@nda: А я вот искренне не понимаю тех, кто заводит больших собак в квартирах

Вот-вот

Ольха Уральская: ну так значит ей нужен выгул, как любой другой собаке:

далеко не всегда и не каждой

Ольха Уральская: разве нет? нет, для нее самое главное общение- это человек, хозяин и его семья...
декоративно-комнатные собаки это собаки для души, это домашние питомцы и любимцы, прогулки для них не главное...
я когда со своей выхожу , она часто забирается ко мне на колени и сидит, наблюдая за всеми свысока, носится по грязи и знакомится ни с кем не желает, ей неинтересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы