Миски для киски и прочие радости для кошек и помощники для хозяев

Ольха Уральская: воротил морду от кипячёной воды в миск

а котам можно кипяченую? мне сказали, что только сырую, я и поверила...
пьет фильтрованную, но маленький и кипяченую пил, не вредничал

Вот тут многие пишут про питьевые фонтанчики. У меня малопьющие коты. Из крана не пьют, но любят смотреть, как течёт вода. Старший кот даже научился кран открывать,. Из мисок почти не пьют. Могут попить воду из мужниной кружки, если он вдруг оставил-не убрал. Как итог - кружки с водой в каждой комнате теперь стоят.
Купили им фонтанчик - никто из него не пьёт. Да, сидят, смотрят на него. Младшая кошь в нем свои игрушки моет. Ну, она вообще у меня енот, наверное, любит все мыть в мисках, кружках с водой. В общем. Простоял этот фонтанчик около месяца, без толку моим.

Конец предложения: Простоял этот фонтанчик около месяца, без толку моим.

Можно обнаглеть и попросить у Вас фонтанчик потестить? А то вдруг так же купим, а морды пить не будут.

Nata Sha: котам можно кипяченую?

Нам все ветеринары говорят: или бутилированную, или кипячёную. У нас вода из скважины, поэтому пьём её, но жёсткая, поэтому только кипячёную.
Когда жили в городе, покупали воду, кошкам давали сырую из бутылки.

Ольха Уральская,
Я бы с удовольствием, но я в Твери.
А написала как раз к тому, что котам может и не понравится фонтанчик. Так что, если у кого из знакомых у котов есть сей девайс, попросите тестить. Я мужу предлагала на авито купить, так нет - как же можно с авито для любимых котиков покупать?! Взял на озоне, не дешёвый. А на авито куча объявлений и почти все они "продаю фонтанчик практически новый, моему коту не зашло".

Конец предложения: Я бы с удовольствием, но я в Твери. да, неувязочка вышла

Конец предложения: Я мужу предлагала на авито купить спасибо, хорошая идея

OlicM: Коврик совсем недолго полежал под горшком кошачьим, а потом коты решили, что это когтеточка. Пришлось убрать.

Мои тоже точат, жалко что ли я периодически их меняю

Nata Sha: котам можно кипяченую?

Я своим даю фильтрованную, некипяченую

Конец предложения: Вот тут многие пишут про питьевые фонтанчики. У меня малопьющие коты

Надо было все ёмкости с водой убрать, привыкли бы)
У меня кунка почти сразу пить начала, старший сибиряк не начал, пока все не убрала, младшая до сих пор не пьёт из него (3 недели у нас), предпочитает воду с собачьими слюнями)

Автопоилка фонтан, супер!
Автокормушка, супер!

У нас был фонтанчик, отказалась от него я. Заколебалась мыть и менять фильтры. Там постоянно нужно промывать, чистить насос и детали, иначе заводится слизь. Года через полтора выбросила, с чашкой гораздо проще, ополоснул быстренько, налил воды и все, красота. Хотя пили и кошки и собака. У нас был со сферой сверху, надо было слизывать воду с купола.
Был такой zoodialog.ru/katalog/poilki/pitevoy-fontanchik-dlya-koshek-i-sobak-catit-hagen-50050/

ЯVedma,
Попробую, наверно, я фонтанчик еще не отдала никому. Просто у меня коты оооочень мало пьют, прямо уговариваю их. Сколько можно так экспериментировать по времени? В плане - убрать всю воду, оставив только фонтан? Мои преимущественно на влажке - 2 пакета в день, плюс сухой корм в доступе всегда.

ЯVedma: Мои тоже точат, жалко что ли я периодически их меняю

Коврик не жалко )))). Вдруг кусок съедят - вот чего боюсь.

Конец предложения: Просто у меня коты оооочень мало пьют, прямо уговариваю их.

Это очень плохо, тем более на сушке.

Конец предложения: Сколько можно так экспериментировать по времени?

Пока пить не начнут

Конец предложения: В плане - убрать всю воду, оставив только фонтан?

Конечно, иначе пока у них есть выбор они будут пить как им привычнее

OlicM: Вдруг кусок съедят - вот чего боюсь.

Я думаю, что жрут несъедобное только если чего-то не хватает и стоит задуматься о питании. И второй момент - какие куски? Тонкий что ли? У нас они такие толстенные, что даже кунке не удалось его разорвать в клочья, так внешний вид только портят))

ЯVedma: Вот. Не представляю нафига кошка должна его грызть, а тем более жрать мои не грызут.

У нас в прихожей такой ячеистый коврик, кот любит на нем спать, обняв ботинок мужа) кошка не интересуется ковриком. Грызть его им в голову не приходит. Он плотный довольно. Царапать тоже не царапают.

ЯVedma: Явно ведь чего то не хватает коту, не просто ведь фетиш

вот чего, кроме мозгов может не хватать? острая нехватка резины в организме))) У меня такой же дурак. В разгар пандемии сожрал детскую игрушку из эва. Спустя 3!!! месяца его проооперировали с гнойным пертонитом и прободением кишечника. Выходили. И он сожрал детские сапоги из ЭВА.....

Юль: вот чего, кроме мозгов может не хватать?

Зря вы так

Юль: острая нехватка резины в организме))) У меня такой же дурак.

Вполне, только не резины, а витаминов и микроэлементов. Собаки у некоторых тоже жрут какашки и большинство хозяев тоже думают, что их собаки дураки.

ЯVedma: Я думаю, что жрут несъедобное только если чего-то не хватает и стоит задуматься о питании.

У нас не жрут коты несъедобное. Но ВДРУГ захочется попробовать? )

ЯVedma: Тонкий что ли?

Не очень тонкий. Но сибиряки смогли немного его "покоцать".

OlicM: ВДРУГ захочется попробовать? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы