Миски для киски и прочие радости для кошек и помощники для хозяев

urtica,
душа радуется глядя на ваших любимцев!!!

лэнка: душа радуется глядя на ваших любимцев!!!

Спасибо

ЯVedma: как полочка на саму батарею сверху - не видела.

У меня точно такая, но из шести морд признала только одна....зато всегда там валяется, раз больше никто не претендует

urtica: из шести морд признала только одна....зато всегда там валяется, раз больше никто не претендует

вне конкуренции
Мои сейчас вечно друг за другом хвостами хотят, где одному там и другому надо полежать. Осебенно кунка не любит, чтобы к ней кто-то лез и на её место тем более, а сама всегда занимает чужое место

У нас вот такая, но одноэтажная. Купили еще когда котенком был. До сих пор спит в гамачке этом, а об когтеточки когти точит. Еще картонную когтеточку обожает.
Пьет из тазика с водой. Ест из керамической посуды.
Спит где придется. Особенно любит спать на шкафу

Из трамвая: пьет исключительно из крана Женя, мой кот 2 года 10 месяцев пил исключительно из крана, воротил морду от кипячёной воды в миске. Результат - две недели назад катетер, уколы, капельницы, таблетки, теперь лечения и восстановления на 6-9 месяцев вперёд, плюс пожизненный риск рецидива.
Вода у нас жёсткая

Из трамвая: думаю в сторону фонтана вот и я задумалась.
Нужен максимально надёжный и бюджетный фонтан. Все деньги ушли на ветеринара, лекарства и корм urinary.

Доброврушка: Воду идеально чтобы бежала, фонтанчик - формулу вывела за двадцать лет опыта переведите, плизз, и посоветуйте хороший фонтан.

ЯVedma: Автоматическая поилка (фонтан) - очень полезная вещь оказывается, жаль, что раньше не купила. Кошки с удовольствием пьют, воду менять не нужно какая у Вас?
Сколько стоит сама поилка и во сколько обходится её обслуживание?

urtica: Есть формула, что лотков должно быть на один больше, чем кошек у нас два лотка на троих. Формула дала сбой

ЯVedma: ни за что бы не поверила, что кошкам есть разница, куда срать, простигосподи вот и я в полном недоумении.
"Ну какая тебе разница, если хочешь писать, пописай в свой же родной лоток, только без наполнителя, тебе анализ мочи сдать надо." Нифига, 18 часов просидел закрытый в комнате с чистым лотком, в конце концов нассал нам на кровать
А анализ-то собрать всё равно надо! Заказала набор для сбора анализов, но теперь не уверена, что кота устроит наполнитель из набора

ЯVedma: с кранчиками (для кошек, которые любят пить из крана) посоветуете такой? Чтоб надёжный и бюджетный

ЯVedma: У нас такая ссылкой поделитесь, пожалуйста

Audacia ♀: Вот мне такое надо. комплекс под потолок чтоб и со всякими домиками, полочками, гамаками... Котоморд три штуки, двое верхолазы, третья дизайнер блин... у нас трое прямо как Вы написали.
Кошкин дом мы с мужем делали сами из подручных материалов: на полки использовали ДСП от старого кухонного гарнитура, один домик-кубик от старого развалившегося покупного комплекса для котят, деревянные бруски обтянули сизалевым жгутом из Леруа Мерлен, сделали несколько этажей, последний чуть ниже дверного косяка, над дверным проёмом повесили полку на кронштейнах, на все полки положили старый ковролин. Там они и скачут, и спят, и едят, и прячутся, и наблюдают за нами. Внизу теперь постоянно стоит только вода, потому что там ест собака. Кошачий корм этажом выше в постоянном доступе.

ЯVedma: про ячеистые коврики забыла же! Вещь!

Покажите

Юлич*: Кот начал грызть и проглотил эти куски, потом ими рвало огромными

Ой

ЯVedma: какие экономные коты мы до болезни кота тратились только на корм, наполнитель и прививки. Всё.

ЯVedma: Они же жутко воняют да ладно, древесный наполнитель отлично впитывает запах.

Из трамвая: сейчас вообще у меня гречкой в туалете пахнет я тоже гречневый покупала, кошакам норм, а муж потребовал убрать и больше такое в горшки не сыпать, не смог вынести запах жжёной гречки в туалете

Сомневающийся Аноним: Прямо ждут когда я с пуходерки сниму шерсть и скатаю шарик , потом бегают с ним, с зубах носят, подбрасывают не глотают шерсть?

Ольха Уральская: и наблюдают за нами.

АноНИМ: Фонтанчик работает полгода, все ок, пить стали побольше. ссылкой поделитесь?

ТAИС: сумка-фиксатор тоже можно ссылку попросить, нам актуально для уколов.

ТAИС: кошка из фонтанчика пить отказалась, хотя из крана любит вот ведь, а. Я этого опасаюсь как раз.

Ольха Уральская: не глотают шерсть?

Нет, поиграют и загоняют под шкаф , кровать

Ольха Уральская: можно ссылку попросить, нам актуально для уколов.

Сумка-фиксатор

ТAИС,
спасибо, добрый человек!!! Вечная проблема с котом, даже прививку поставить не можем.

Алмаз_твоего_сердца: мясорубку

Алмаз_твоего_сердца: Единственное, эту бодягу надо крутить в крупных масштабах

А по этой картинке обязательно перекручивать в фарш?
Или можно давать просто порезанное небольшими кусочками?

OlicM,
Обычно крутят с крупной решеткой. Мягкое можно и порубить, но опять же мясо костная составляющая...

Ольха Уральская: Результат - две недели назад катетер, уколы, капельницы, таблетки, теперь лечения и восстановления на 6-9 месяцев вперёд, плюс пожизненный риск рецидива.

Ну, ожидаемо

Ольха Уральская: какая у Вас?

Такая. Без кранчика, мои из крана никогда не пили, не знают что это) Безпроводная и с датчиком движения.

Ольха Уральская: Сколько стоит сама поилка и во сколько обходится её обслуживание?

3 с чем-то сама полка и руб. 800 за сменные фильтры (6шт). Фильтры менять нужно каждые 2 недели, но я так часто точно не меняю))

Ольха Уральская: посоветуете такой? Чтоб надёжный и бюджетный

Да любой. Набираете в озоне/яндексе/ягодах "беспроводная полка для кошек" и выбираете на любой цвет и вкус.

Ольха Уральская: Покажите

Вот. Не представляю нафига кошка должна его грызть, а тем более жрать мои не грызут.

Ольха Уральская: да ладно, древесный наполнитель отлично впитывает запах.

Ну кому как. Вот, японский туалет мне вобще не пахнет, нарадоваться не могу

Ольха Уральская: ссылкой поделитесь, пожалуйста

ozon.ru/t/q3wyaB8

Не читала всё, каюсь. Может, уже кто-то писал про это чудо. Я про туалет кошачий. Это то, что разделило мою жизнь на до и после. Когда заказывала, плохо представляла, как это будет. Но это оказалось самым настоящим счастьем. Я даже не могла представить, что можно не подметать каждый день напонитель с пола, что можно не лазить ежедневно в унитаз кошачий. В общем, не то что рекомендую, а очень рекомендую.
Миска обычная, поилка одна огромная на двоих с собакой.
У меня отопление в квартире "печное" - батарей нет, отопление спрятано в стенах, т.е. стены теплые. Спит кошка на спинке дивана у горячей стены.
По поводу воды. Заводчик порекомендовал поставить фильтр обратный осмос, чтобы избежать мочекаменной. Установила сразу, вода мягкая и вкусная. Сама дома не могу ею напиться)
А и когтеточка картонная за 130 рублей в зоомагазине куплена из серии поддержи отечественного производителя) и кошка поддержала! Привыкла к ней. Когтеточка лежит на полу в углу, иногда, когда очень жарко, кошка и спит на ней, сирота)

ЯVedma,
Спасибо за подробные ответы и ссылку
Можно ещё ссылку на коврик ячеистый?

Pinк Rаbbit: можно не подметать каждый день напонитель с пола, что можно не лазить ежедневно в унитаз кошачий

Там весь цимес во входе сверху? Умеют же люди, я б никогда не додумалась.
Жаль, старушке с больными лапами такой не подойдёт.

Я делаю такой мясной микс бурме: режу маленькими кубиками сырые говяжье сердце, печень, куриное филе. Куриные шеи отбиваю, затем прокручиваю на крупной мясорубке. Все смешиваю и раскладываю порционно. Потом в морозилку, 2 недели на проморозку. Потом порцию достала, разморозила и кот съел.
Пропорции как на картинке, которую выше дали. Это не на каждый день, 3-4 раза в неделю микс, 1-2 раза отдельно перепелиное яйцо, отдельно по столовой ложке сметаны даю. Помимо этого в миске у кота всегда есть сухой холистик.
Такой рацион расписал заводчик, у которого котенка брали.

Мне особо похвастаться нечем, мы обычные деревенские ребята
Спит на стареньком диване, об него же и когти точит. Мисочки брала в магните. В отдельном углу стоит большая чеплашка с водой. В туалет ходит в прессованные опилки, по мне так пахнет деревом а не ссянками

Ольха Уральская: Там весь цимес во входе сверху?

Да, и размеры у него внушительные. На крышке отверстия, когда кошка
выпрыгивает на крышку, все, что на лапках, осыпается на обратно.
Ну, и в целом комфортно котейке дела делать, не видно, не слышно ее, собака не наблюдает, в туалет не залезет к ней.

Аноним 562: В туалет ходит в прессованные опилки, по мне так пахнет деревом а не ссянками согласна

Pinк Rаbbit: комфортно котейке дела делать, не видно, не слышно ее, собака не наблюдает, в туалет не залезет к ней да, для молодых здоровых очень удобно должно быть

Нашим сибирякам ячеистый коврик не зашел. Хотя я возлагала на него большие надежды )))). Коврик совсем недолго полежал под горшком кошачьим, а потом коты решили, что это когтеточка. Пришлось убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы