Миски для киски и прочие радости для кошек и помощники для хозяев

Тема для кошатников, остальным просьба не вмешиваться
Давайте обсудим всякие миски, поилки, туалеты, наполнители, игрушки, лежаки и т.д.
Все плюсы/минусы девайсов - удобно/не удобно, нравится/не нравится, полезно/бесполезно🙌

Самое удобное для Мыша: кроватка у батареи с матрасиком и подушечкой сверху летучая тарелка и всё закрыто шалью.

Ест из какой то обычной пластиковой чашки, пьет из хрусталя
Сидит на фото на батарее, там у него лежаночка.

В туалет ходит на газеты. Другое не приемлет.

Лагерта, газеты?! ладно, даже не буду говорить, что краски токсичны, где вы газеты берете?! Их даже в многоквартирники не кидают больше

ЯVedma, лежанки и домики купить можете, но это как крутые игрушки для годоваса))), мама играет, а детке поварешку давай. Так и коты - спать будут там, где вотшаснада! Но супер убежище нужно, у меня в районе потолка все было, как нужно было удрать от всех, уходил туда... Муж целый комплекс сам строил, многие, кстати, ьак делают. И активности животному, и когтеточки и лежанки)
Миски главное на коврик личный и керамику, а то раздражение может начаться
Воду идеально чтобы бежала, фонтанчик - формулу вывела за двадцать лет опыта)
Обязательно вычесывать, даже почти типо гладкошерстных и лучше фуминатором или как там сейчас они называются.
Фото доказательства пока не покажу, да тут девочки сейчас закидают
Туалет тоже для каждого разный, один у меня ходил без наполнителя, а второй копатель, ему закрытый китайский дворец покупался, чтобы мусор не носил
И не любили горшки друг друга, а вот есть их чужих мисок - это норма)

Доброврушка: газеты?! ладно, даже не буду говорить, что краски токсичны, где вы газеты берете?! Их даже в многоквартирники не кидают больше

А зачем мне говорить что то?
И старшая кошка и этот голозадый использовали только газеты.
Никакой наполнитель им не нравится, в пустой горшок не пойдут.
Нам газеты носят.
А жить токсично не только кошкам, но и людям.

у кота ребенка сделан дом из коробки, сейчас с пристроем. на полу шкурка овчина
днем спит там. ему нравится. дом апгрейдится котобратом
еще есть икеевский туалет кошачий, в нем подушка икеевская = лежанка.
спит везде, включая шкафы (если проникнет), с нами. на всех кроватях, стульях и очень любит мои столы, выкройки и ткани.
пьет исключительно из крана.
пысает в лоток с гречишным наполнителем.
играет саморезами, ювелиркой. прячет в миске с едой.

а - когтеточка войлочная на ножке стола.
пожалуй это все изыски кошачьи.

думаю в сторону фонтана и автокормушки.

Лагерта, ))) ок, поняла, газеты форева. Я даже не пыталась спорить, только любопытствовала откуда они

Начну первая:

1. Автоматическая поилка (фонтан) - очень полезная вещь оказывается, жаль, что раньше не купила. Кошки с удовольствием пьют, воду менять не нужно
  2. Японский туалет - пока не поняла его, ещё только начали пользоваться. Кот его обходит стороной - он ходит исключительно только на силикагель (а я его очень не люблю), кунка туда ходит только по-маленькому (в разные горшки ей надо писать и какать ). Поэтому пока ощущение, что просто выкинула деньги)) по нему особенно интересно послушать мнения других
  3. Картонные когтеточки - другие старшая кошка не жаловала, а мелким на них пофиг
  4. Большой комплекс - ни разу не пожалела, что заказала его, хоть и давила жаба)) кошки на нем с удовольствием спят, играют, точат когти 👍 но чистить его, конечно...
  5. Чистилка как раз для мебели, комплекса и ковров - отличная штука, лучше ещё пока ничего не нашла. Если у кого-то есть лайфхаки проще то буду благодарна
  6. Мятный шарик - кошки балдеют от него - кусают, нежатся, кайфуют))
  7. Всякие лазеры, пикающие/квакающие мячики - это святое))
  8. Робот-пылесос и очиститель воздуха + это, конечно, первоочередные помощники с шерстью, без них с животными совсем никак.
  9. Тарелки у нас обычные плоские керамические - из глубоких и металлических мои не едят.

Доброврушка: откуда они

Так носят в подъезд, нет проблем))

Когтеточек нет, не зашли вобще.
Когти стрижем, особо проблем нет.

Лагерта: В туалет ходит на газеты. Другое не приемлет.

В день получается не по разу Вы туалетом занимаетесь?

Если постоянно не убирать, пахнуть же будет сильно 🤷

Доброврушка: И не любили горшки друг друга,

Есть формула, что лотков должно быть на один больше, чем кошек.
Миски для питья нужно стекло, керамику, фарфор......пластик плохо. Миски мыть после каждой еды. Это важно - профилактика кошачьего акне.
У меня есть пара домиков, пара лежанок больших, спят по двое-трое, есть одна лежанка, которая на батарее крепится, но на ней только одна кошка из всех спит, остальные игнорят. Ну, и все обожают любые коробочки, ящички и даже тазики..... Еще , когда я на кухне, то все стулья заняты Многие спят в ванне и раковинах
Но это все не важно, а главное - сетки крепкие на онах (не москитные ).

Фонтан для кошек , какой лучше, подскажите? Их так много на ВБ.

анонимно: В день получается не по разу Вы туалетом занимаетесь?

Если постоянно не убирать, пахнуть же будет сильно 🤷

Нет. У него свой режим ходить в туалет, убираем сразу, запахов нет.

urtica: Но это все не важно, а главное - сетки крепкие на онах (не москитные

Это да. У нас хорошие сетки, Мыш на них висит красивенько летом

Пока писала и уже не первая

Лагерта: кроватка у батареи с матрасиком и подушечкой сверху летучая тарелка и всё закрыто шалью.

Лагерта: Ест из какой то обычной пластиковой чашки

Ни разу не видела кошек, чтобы ели из пластика, типа многим не нравится

Лагерта: пьет из хрусталя

царь!

Лагерта: В туалет ходит на газеты.

а как же запах?

Доброврушка: Их даже в многоквартирники не кидают больше

Ещё как кидают

Доброврушка: игрушки для годоваса)

У меня старшая до старости иглала и спала на комплексе, пока совсем не разболелась. Кунке 2 года, сибиряк 1,5 - до сих пор носятся на нем как угорелые. Скоро ещё мелкие приедут, делить будут))

Доброврушка: супер убежище нужно

У нас это шкаф купе, когда домофон звонит

Доброврушка: Муж целый комплекс сам строил

Доброврушка: Обязательно вычесывать, даже почти типо гладкошерстных и лучше фуминатором или как там сейчас они называются.

Фурминаторы не люблю, мне он неудобен. У нас пуходерки и гребни. Кунка только груминг, ибо чесаться совсем не любит((

Лагерта: Никакой наполнитель им не нравится

До появления дома сибиряка ни за что бы не поверила, что кошкам есть разница, куда срать, простигосподи

Из трамвая: играет саморезами, ювелиркой. прячет в миске с едой.

не боитесь? Не заглатывал ни разу?

ЯVedma: как же запах?

Нет запаха.
Ну Юмать никому не верит, так что ничего доказывать не буду

ЯVedma: кошкам есть разница, куда срать, простигосподи

Еще как есть! Я со своими билась, столько денег на эти наполнители ушло, ну и вот он результат

ЯVedma: не боитесь? Не заглатывал ни разу?

он тырит еще у меня булавки. он воообще странный. между поцарапать и укусить выберет укусить.
носит в пасти все. поиграет и в мисочку в пример ставлю что вот мол даже котобрат твой все за собой прибирает.
нет, он не хочет это съесть. он именно берет и несет.
деньги тоже тырит. но металлические. как и золотишко его привлекает
вот хз то ли сорокой был в прошлой жизни, то ли собакой....

ЯVedma: Ни разу не видела кошек, чтобы ели из пластика, типа многим не нравится

Так с Сириуса кто, все равно откуда есть, лишь бы побольше было
Вот наша миска.

У моих вот такой столик, миски фарфоровые. Удобно и эстетично. Правда, кот иногда мясо лапой все равно на пол вытаскивает

urtica,
черно-белый кот - вылитый мой))даже кривой окрас на морде))

Кошачий домик стоит почти невостребованный, любимая лежанка - пушистый коврик в ванной. Постоянно скручивают его в трубочку, когда гоняют. Пьют из большой пластиковой миски в ванной, миска с водой на кухне возле еды - стоит просто так, меняю там воду на всякий случай.

urtica: Но это все не важно, а главное - сетки крепкие на онах (не москитные ).

Вот это точно! Летают каждую весну и лето, но люди все равно ничерта не понимают
Я тоже до сих пор их не установила, но мы окна никогда не открываем. Только на балконе, где рамы на рельсах, небольшую щель оставляем. Но нам их и бессмысленно ставить, окна все равно не открыть - пёс вынесет))

leto2018: Фонтан для кошек , какой лучше, подскажите?

Есть с кранчиками (для кошек, которые любят пить из крана) и есть просто фонтаном. Смотрите, чтобы были заряжаемые (на на батарейках) и безпроводной, чтоб не дай бог не погрызли. +смотрите модели на которые идут недорогие фильтры и в текущей ситуации их можно было купить.
У нас такая.

Tankka: Правда, кот иногда мясо лапой все равно на пол вытаскивает

Потому что кошкам не нравится когда усы задевают края тарелки

ЯVedma: 4. Большой комплекс - ни разу не пожалела, что заказала его, хоть и давила жаба)) кошки на нем с удовольствием спят, играют, точат когти 👍 но чистить его, конечно...

1. Чистила как раз для мебели, комплекса и ковров - отличная штука, лучше ещё пока ничего не нашла. Если у кого-то есть лайфхаки проще то буду благодарна

Вот мне такое надо. комплекс под потолок чтоб и со всякими домиками, полочками, гамаками... Котоморд три штуки, двое верхолазы, третья дизайнер блин...
Кидайте ссылки где что брали что ли, можно в личку

ЯVedma: Робот-пылесос и очиститель воздуха + это, конечно, первоочередные помощники с шерстью, без них с животными совсем никак.

пылесосом играют, весело хватают за щетки, охотятся всяко, большой мой кот еще и катался на нем. Ну как катался - садился сверху, пылесос проседал и буксовал, потом разряжался. Все мои мечты о чистоте к моему приходу канули в Лету. Уборка была только в моем присутствии. Увлажнитель очень любит кошка, садится рядом, подставляет бока под струи мелкодисперсного пара

Лагерта: пьет из хрусталя

из ведра! вся банда не пьет из мелкой тары

Audacia ♀: Вот мне такое надо. комплекс под потолок чтоб и со всякими домиками, полочками, гамаками... Котоморд три штуки, двое верхолазы, третья дизайнер блин...
Кидайте ссылки где что брали что ли, можно в личку

В КОТ-Е заказывала, 1,5 года назад 3х этажный 170см обошёлся около 20ти тыс

Audacia ♀: пылесосом играют, весело хватают за щетки, охотятся всяко, большой мой кот еще и катался на нем. Ну как катался - садился сверху, пылесос проседал и буксовал, потом разряжался.

мои, славатегосподи, не трогают его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы