Посоветуйте ветеринара - ХПН

Лагерта: Никак. Когда уже становилось что то не так, была стадия с метастазами. После этого максимум неделя.

Блин. У моей кошки Ляльки было точно так же в 2009

ТAИС: приспособа для таблеток: что-то типа шприца с мягкими лепестками на конце

Таблеткодаватель - хорошо, но он не удерживает маленькие кусочки таблеток

MariaL, Мария, у вас 2 кошки остались? Было ведь 3,а временами 4 вроде. Помню, Матрёшка и Снежка меня впечатляли.

ТAИС: остались

Трое старушек у меня: старшая Даша (17) и младшие Снежана и Матреник (15)
Вот у Даши и хпн2.

Thinflower: Мы завтра идём к Коритняк,

Как сходили?

Klelik,
Ваш котик как себя чувствует?

Ольха Уральская: завтра везу к врачу свою старушку рыжую, боюсь заранее.

Как дела у кисы?

MariaL,
Здоровья кисонькам!
Моим тоже уже по 15.

ТAИС: Здоровья кисонькам

Спасибо.
Стараюсь, делаю всё, что в моих силах. Но в процессе погони за пациентками не всегда получается верить в их возраст и заболевания

ТAИС: Как дела у кисы? киса на осмотре чуть не съела ветеринара, порвала мужу ладонь через толстые зимние перчатки и пыталась уйти по стене, ловко имитируя Человека-паука.
Выписали ей лекарства (частички от таблеток и капсул), а мы с мужем не знаем, как их давать, чтобы остаться целыми.

MariaL: в процессе погони за пациентками не всегда получается верить в их возраст и заболевания во-во, наша тоже прикидывалась немощной старушкой.
Муж сказал, на УЗИ её не повезёт, потому что держать не хочет.

Ольха Уральская: как их давать

1. Фиксирующая сумка очень помогает. Приходится только работать с пастью крокодила
    Но и стресс им вреден. Поэтому вариант
  2. Мелкие кусочки таблетки заворачиваю в любимое - кусочек колбаски мнямс с форелью

MariaL: Мелкие кусочки таблетки заворачиваю в любимое у нашей любимое только сырое куриное яйцо. Можно в ложку белка гапабентин и канефрон насыпать?
Омез всё равно надо давать отдельно от еды.

ТAИС: Как сходили?

Всё пришлось начинать сначала: УЗИ, все анализы и лечение совсем другое.

ТAИС: Здоровья кисонькам!

Спасибо Вам большое!

Киса кушать не хочет все эти Реналы, мы перепробовали сухие корма, паштетики, кусочками со всеми вкусами. Сначала каждый полизала чуточку, или даже ела кое-что с аппетитом, а сейчас орёт и требует свой привычный корм
Аппетит есть)).

Прогнозов на выздоровление нет. Я так понимаю, что только поддерживающая терапия.

У нас она сейчас на позициях ребенка, когда радуешься, что он покушал, поспал, в туалет сходил))).

Интересно, девочки, а если кормить кошек не сухим кормом , а обычной едой, мясом сырым и т.п., не развивается ХПН с возрастом?

Ольха Уральская: как их давать

Растворяю частичку таблетки в нескольких каплях воды и набираю в шприц без иглы. Сажаю кошку к себе спиной и в рот заливаю из шприца быстренько.

Thinflower: Сажаю кошку к себе спиной

С нашей рыжей кошкой не прокатит, она уже на этом этапе разорвёт руки в мясо. Она клиническая недотрога, любит быть рядом, но чтоб её не трогали, иначе звереет в момент.

Ольха Уральская: разорвёт руки в мясо

Наша кошка - идеальная мадам
Спокойная, а сейчас совсем ручная стала с возрастом и с болезнью.
Только кушать не хочет ветеринарные корма. Сегодня весь бульончик из пакетика слизала, а кусочки остались и требует еды... Свой привычный любимый сухой корм. Даём,а что делать .

Thinflower,
Здравствуйте. Я закрытый пакетик мну, получается однообразная кашица, кладу в чашку и добавляю воды чуток, получается жижеобразная субстанция. Если кусочки попадаются, разминаю тут же в чашке. Кот в таком виде хорошо ест, а когда отдельно кусочки и соус, тоже только его вылизывает. Попробуйте так подавать. И еда и вода получается, 2в1.

Nisenka: Я закрытый пакетик мну,

Спасибо за совет, попробую.

Только вот паштет из банки кошка тоже не оценила. Тоже чуть полизала и всё, отказалась (хотя я в стеклянную баночку перекладывала и в холодильнике хранила, пыталась ей давать и холодное и тёплое).

Thinflower,
Ну при таком варианте консистенция всё ж покрупнее получается, не как паштет, всяко пробовала я кормить. Можно не сильно мять содержимое пакетика . А потом уже в чашке домять, если надо будет. Нам вот так зашло.

Thinflower: Аппетит есть))

Отлично! Моя ещё хорошо ела проплан 7+ в пакетиках, попробуйте.

Thinflower: Прогнозов на выздоровление нет. Я так понимаю, что только поддерживающая терапия.

Конечно, хпн неизлечимо, к сожалению

Thinflower: У нас она сейчас на позициях ребенка, когда радуешься, что он покушал, поспал, в туалет сходил)))

Это же здорово!

Thinflower: если кормить кошек не сухим кормом , а обычной едой, мясом сырым и т.п., не развивается ХПН с возрастом?

Нельзя сказать однозначно, здесь ещё и наследственный фактор может быть. Но я уверена, что сушка 100% бьёт по почками - дегидрация и растительный белок в сушке однозначно не полезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы