Посоветуйте ветеринара - ХПН

Кот с ХПН по анализам все не сильно плохо, но ситуация только ухудшается.
Наблюдаемся у ветеринара, но хочу еще одно мнение.

Не хочу пугать,здоровья котейке.Но наш умер в считаные дни ,было хпн.Лечили,много денег вложили,в итоге назначили день на укол,чтоб спокойно заснул не дожил,умер.

Klelik,
У моей кошки уже больше 2 лет хпн, начиналось все с Креатинина больше 350, мочевина была повышена тоже. За год ренал диеты, ипакетине для снижения фосфора, Амлодипин от высокого давления, серении в периоды приступов рвоты, вышли на Креатинин 160-170. Потом кошке пришлось пережить два наркоза, операцию по удалению опухоли, 3 процедуры химиотерапии , Креатинин и мочевина повышались до 200, но потом снижались до 170.. Но кошка не такая уж и старая, когда был поставлен диагноз хпн, ей было всего 10 лет.. Сейчас 12. Врачи у нас Мелкозерова и Ситкевич из Хатико.. Но мне кажется, протоколы у всех одинаковые. Диета ренал, снижение фосфора, борьба с рвотой, высоким давлением. + омега ежедневно. Ну и не делать капельницы на высокой скорости, только оооочень медленные. А дальше уже наверно от организма больше зависит, как он себя поведет

JLF: Но мне кажется, протоколы у всех одинаковые

Нам выписали только Телмисартан от давления и белка в моче. Только с давлением справились и все

Klelik, Коритняк МВ. Она ведь не только хороший онколог, но и нефролог. Знающий врач. В назначении лишнего не замечена, выбор даёт (например, анализы можно сдавать не обязательно у них а в любой хорошей клинике.)
Она немного своеобразная в общении, но мне нормально. Если не будете выполнять е назначения - смысла идти к ней нет.

Klelik,
А как у кота с аппетитом? Часто рвота бывает?
Телмисартан мы тоже принимали, до амлодипина..
Нам чудесным образом помогает серения ( от тошноты и рвоты), после нее резко проходит рвота, появляется аппетит и кошка ведёт себя как здоровая.

Klelik: Телмисартан

пожалуйста, поделитесь - в какой дозировке?
Моей кошке назначили семинтру (то же действующее вещество)

Klelik: Нам выписали только

Странное назначение где и у кого наблюдаетесь?

ТAИС: Коритняк МВ. Она ведь не только хороший онколог, но и нефролог.

++++

Чтопопало: Не хочу пугать,здоровья котейке.Но наш умер в считаные дни ,было хпн.Лечили,много денег вложили,в итоге назначили день на укол,чтоб спокойно заснул не дожил,умер.

Бред, так лечили значит. Нормально кошки с хпн живут долго и счастливо на поддерживающей терапии.

JLF: А как у кота с аппетитом? Часто рвота бывает?

По-разному день ест хорошо, но не весь корм, очень избирателен. День отказывается от еды. Рвота 1-2 раза в неделю

JLF: омега ежедневно.

В каком виде принимаете и каким образом? Моя масло лосося сначала с едой ела, сейчас практически отказалась.
Омегу 3 даже с реналом обязательно?

MariaL: пожалуйста, поделитесь - в какой дозировке?

Семинтру тоже пил, но его рвало от нее
Телмисартан сначала 1/5 таблетки, сейчас 1/4

ЯVedma: Странное назначение где и у кого наблюдаетесь?

Ну вот и я переживать стала с ноября лечимся , толку ноль, только ухудшение. В Зоодоктор Культуры 25

ЯVedma, моей 3ю химию пока отменили, с почками резко хуже стало (со 2й на 4ю стадию). МВ посадила нас на Ренал с альмагелем + анализы и УЗИ, потом дальше решать будет.

Klelik: В Зоодоктор

на Решетникова 22 к Коритняк - я бы попробовала (если расстояние не смущает). А потом решите, кто вас больше устроит.
Коту сколько лет?

ТAИС: каком виде принимаете и каким образом

Сейчас такое принимает, до этого из заповедника розового цвета. А ещё до этого с айхерб, вот от него почему-то 3 кошки из 4 отказались. Добавляю во влажный корм, едят. Но если бы не ели, то я бы не стала заставлять. Все-таки это вспомогательное средство, не хочется мучить кошку ради него. Из плюсов - шерсть теперь супер блестящая у всех)

Klelik: Семинтру тоже пил, но его рвало от нее
Телмисартан сначала 1/5 таблетки, сейчас 1/4

Дозировку неправильно назначили

Klelik: Ну вот и я переживать стала с ноября лечимся , толку ноль, только ухудшение. В Зоодоктор Культуры 25

Идите к Коритняк

ТAИС: моей 3ю химию пока отменили, с почками резко хуже стало (со 2й на 4ю стадию).

Ну вы сравнили, с сопутствующимт, конечно хуже стало.
У моей была 3стадия, если бы не рак, ещё бы жила, почки мы стабилизировали. Ушла 3 недели назад...

ЯVedma: Ушла 3 недели назад...

Сочувствую.. Вы решились взять другую белую кошку?

JLF: Вы решились взять другую белую кошку?

Да, ещё и двух - на следующей неделе привезут голубоглазую маскарадницу и в мае рыжего кота мейн куна, всего будет четверо))
Не заменит её, конечно, никто...но отвлекут...

JLF: Добавляю во влажный корм, едят. Но если бы не ели, то я бы не стала заставлять. Все-таки это вспомогательное средство, не хочется мучить кошку ради него.

У меня никто масло не ест, даже всеядный пес)) никого им не мучила.

Первый раз слышу, что надо масло почечникам давать, собака болела, никто не назначал...

ТAИС: на Решетникова 22 к Коритняк

Спасибо. Записалась

ТAИС: Коту сколько лет?

13 лет

Klelik: 13 лет

Автор, здоровья Вашему котику! Пишите, как пройдёт приём.

JLF: серения ( от тошноты и рвоты

Где покупаете серению? Не можем найти.

ЯVedma: Нормально кошки с хпн живут долго и счастливо на поддерживающей терапии.

Ваши слова как бальзам на душу. Но какие прогнозы могут быть для 15-летней кошечки? У нас внезапно резкая рвота несколько дней, затем неделя капельниц и вроде стало лучше, но после антибиотиков, которые прописали, опять рвота... Реву , неужели нет надежды?
А кошечка ещё более ласковая стала, любую минутку старается провести у меня на коленях, греет своё лысое от УЗИ пузико ). Даём корм Ренал (сначала ела его хорошо, теперь не очень, добавляю обычный корм Хиллс), из лекарств нефроантитокс, доксициклин (антибиотик), теразозин.

Thinflower,
Маропиталь посмотрите, это аналог Серенити, есть везде

shusha (Мск-Крд-Екб): Маропиталь

Большое спасибо!!!

ЯVedma: Ушла 3 недели назад...

Сочувствую. Никто не заменит любимицу.

Klelik: Записалась

Отпишитесь потом, как сходите.

Thinflower: Но какие прогнозы могут быть для 15-летней кошечки?

Моей диагноз поставили когда ей было около 15 лет, Коритняк её быстро стабилизировала. Анализы сдавали каждые 2-3 недели, анемию правда аранеспом и феррумом удалось только устранить.

Thinflower: Реву , неужели нет надежды?

Есть, только с правильным врачом. Я здесь уже неоднократно писала, что нас до Коритняк, во всех клиниках домой умирать отправили.

Thinflower: Даём корм Ренал (сначала ела его хорошо, теперь не очень, добавляю обычный корм Хиллс),

Моя хорошо ела про план 7+ влажный, ренал вобще не ела. Потом уже в конце кормила всем, лишь бы ела по 5 тарелок ей на выбор ставила - мясо, про план, творог, кефир, и даже дешманский суп Феликс....

Thinflower: доксициклин (антибиотик)

Его же нельзя почечникам и зачем его выписали?

Thinflower: из лекарств нефроантитокс, доксициклин (антибиотик), теразозин.

Странный набор, меняйте срочно врача, пока не поздно.

ТAИС: Никто не заменит любимицу.

Никто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы