Посоветуйте ветеринара - ХПН

Thinflower: Но какие прогнозы могут быть для 15-летней кошечки?

Моей сейчас 15,7. Онко и почки. 1,4 года назад когда резко плохо стало, ночью в Хатико поехали. За те 16 часов, что кошка пробыл там, эти коновалы ( и нет им другого названия!!!) 3 раза звонили настойчиво предлагали усыпить кошку.
Пошли к Коритняк, она тоже особо не обнадеживала, но назначения сделала. Ходим к ней, Кошку она подлечила. Моя кисонька живёт эти 1,4 года.
Идите к Коритняк, ничего же не теряете. Хуже точно не будет, а лучше может быть.

ЯVedma: Странный набор, меняйте срочно врача, пока не поздно.

Лечились в клинике Неовит. Там круглосуточно принимают, мы по ночам на капельницах сидели.

ЯVedma: Его же нельзя почечникам и зачем его выписали?

После этого антибиотика рвота вновь как раз и началась.

А нефроантитокс поможет? Это аналог ипакитине импортного.

ЯVedma: Коритняк её быстро стабилизировала.

ТAИС: Идите к Коритняк, ничего же не теряете. Хуже точно не будет, а лучше может быть.

Девочки, спасибо большое! Пойдем к Коритняк.

Thinflower: После этого антибиотика рвота вновь как раз и началась.

Ну вот, сразу надо было забить тревогу.

Thinflower: А нефроантитокс поможет? Это аналог ипакитине импортного.

Не знаю ничего про оба препарата

Thinflower: Пойдем

Не тяните, каждый день без адекватной терапии может стать последним...

ТAИС: Онко

Тоже нестерильная?

ЯVedma: Тоже нестерильная?

У меня 3 стерильных ушли от онко и все в 9 лет, сфинксу сейчас 7. я боюсь думать об этом, он конечно тоже стерилен.

Лагерта: У меня 3 стерильных ушли от онко и все в 9 лет,

У меня прожил котик 22 года, хпн было уже от возраста, с 18 лет его наблюдались в Ветпульсе. У Климова Олега Геннадьевича.

Лагерта: сфинксу сейчас 7. я боюсь думать об этом

У подруги сфинкс, 13 лет онко, доживают, операцию делать не стала. Здоровья Вашему котику.

Лагерта: У меня 3 стерильных ушли от онко и все в 9 лет,
кошки или собаки ? какая онко, простите что спрашиваю....

яоляя,
3 кошки. И Мыш щас тоже кошка))
Онко у первого сфинкса печень, у двух пушистых лимфо чего то там.

Лагерта: У меня 3 стерильных ушли от онко и все в 9 лет, сфинксу сейчас 7. я боюсь думать об этом, он конечно тоже стерилен.

Я про рмж собираю статистику, извиняюсь, что не уточнила. Хотя какая разница мне теперь уже, стерилизация не гарант, как кричат ветеринары, и это факт((((

ЯVedma: стерилизация не гарант, как кричат ветеринары, и это факт((((

ни разу не гарант((

ТAИС,
ЯVedma,
Спасибо, сходили к Коритняк. Надо было раньше конечно Очень большая потеря веса , шансов вытащить видимо не много. А он не ест день через 2
У меня вопрос, как давать миртазапин, сделала все как сказала МВ , но все равно таблетка задела язык , в результате пена и опять рвота. Через день еще раз попробую. Может в пустую капсулу от таблетки засунуть?

я все таблетки растворяла в воде и давала из шприца

яоляя: я все таблетки растворяла в воде и давала из шприца

Он же жутко горький. Тут капля у него попала в паштете. Сразу пена пошла

Klelik: как давать миртазапин

Я просто в рот засовывала, там очень маленькая частичка таблетки получается.. Можно ещё в тоненький кусочек сливочного масла завернуть

Klelik: сходили к Коритняк. Надо было раньше конечно

Ну конечно раньше надо было, как вы так столько времени смотрели, что он не ест(((

Klelik: Очень большая потеря веса

Сколько сейчас весит?

Klelik: Может в пустую капсулу от таблетки засунуть?

Попробуйте, капсулы есть маленькие, на озоне точно есть. а лучше развести в воде, смешать с паштетом и давать из шприца.

ЯVedma: Сколько сейчас весит?

3 кг уже
Ну как смотрела. Ведь постоянно на приём ездили, анализы и т. д. Все принимал, что назначали. Говорила мало ест…..
Коритняк сказала, странно, что
такое высокое давление, на достаточно большой дозе лекарства

ЯVedma: лучше развести в воде, смешать с паштетом и давать из шприца

Сказали смешать с паштетом, скатать шарики и заморозить. Так и сделала, все равно пена и рвота.
Сегодня съел пауч , немного оставил. Надеюсь еще придет есть, обычно к вечеру аппетит лучше

Klelik: 3 кг уже

Это ещё не страшно, но если не ест больше 1 дня заливайте шприцом без иголки

Klelik: Сегодня съел пауч , немного оставил. Надеюсь еще придет есть, обычно к вечеру аппетит лучше

Попробуйте предлагать ему на выбор, он может одно не будет есть, а другое поесть с удовольствием.
Здоровья и сил котику

Klelik: сходили к Коритняк.

Автор, здоровья Вашему котику!!!

Мы завтра идём к Коритняк, так сложно к ней попасть оказалось!
Наша кошечка тоже ест плохо, похудела до 3 кг, была 4 кг.
Забирается на ручки при любой возможности, мурчит.

ЯVedma: если не ест больше 1 дня заливайте шприцом без иголки

Еду заливать?

Klelik: сказала, странно, что
такое высокое давление

Как она давление определяет?

Thinflower: Еду заливать?

Ну да, кошкам нельзя голодать. Не заливать конечно, но насильно кормить

Thinflower: Как она давление определяет?

Почечникам обязательно измеряют давление специальным кашачьим тонометром. Измерять нужно до всех манипуляций с врачом, иначе давление прибор покажет высокое из-за стресса.

ЯVedma: Почечникам обязательно измеряют давление специальным кашачьим тонометром.

Спасибо Вам за ответы. Ни разу на приеме не мерили давление, только температуру.

ЯVedma: Тоже нестерильная?

Нестерильная. Но когда в декабре делали мастэктомию, то заодним и стерилизовали, тк УЗИ показало пару полипов в матке.

ЯVedma: про рмж собираю статистику,

Предыдущая кошка было: мастэктомия в её 8 и 12 лет, ушла в 13,2 от онко же.

ЯVedma: стерилизация не гарант, как кричат ветеринары, и это факт((((

Я спрашивала МВ про это. Она Сказала, что стерилка до 1й течки снижает риск РМЖ на 98%, до 2й - на 93%, а после 3й течки это уже плановая операция (те уже не влияет).

Klelik: как давать миртазапин

Есть ещё приспособа для таблеток: что-то типа шприца с мягкими лепестками на конце. Этими лепестками захватывают таблетку и вводят её глубоко в пасть.
Моё предположение: быстро залить ещё и воды и потом закрыть нос кошке. В моем детстве так детям делали, при зажатом носе ребёнок, чтоб начинать
дышать ртом, должен сначала проглотить содержимое рта.

Klelik: Говорила мало ест…..

Thinflower: кошечка тоже ест плохо,

Я свою иногда с руки кормлю. Если не хочет Ренал, я сначала дам 2-3 гранулы вкусного корма с руки, потом подставляю тарелку с реналом, там сверху тоже 4-5 гранул вкусного корма. В конце снова могу с руки предложить - ещё хоть немного поесть. Она ещё может в одном месте (на кухне) не есть, в комнате не есть, а а коридоре поесть. Те сама место выбирает. Вот так и танцую с бубном вокруг мадам.

Thinflower: завтра идём к Коритняк, так сложно к ней попасть оказалось!

Она лучший онколог города. Её даже в Москву пытались сманить.

Thinflower: Еду заливать? После операции моя первые 2 дня сама есть не хотела, я паштет водой разбавлялп и из шприца кормила хоть немного.
Вес всегда сама контролирую. Сажаю в мягкую сумку-мешок и электронным безменом взвешивай.
ЯVedma: Измерять нужно до всех манипуляций с врачом, иначе давление прибор покажет высокое из-за стресса.

Как выяснилось, моя спокойнее себя чувствует и меньшее давление показывает, если я во время измерения глажу её или просто руку на ней держу. Ну и меряем всегда на лапе, а не на хвосте - не любит она, когда хвост трогают.

Лагерта: У меня 3 стерильных ушли от онко Оля, как онко проявлялось?
Я завтра везу к врачу свою старушку рыжую, боюсь заранее.

Ольха Уральская: Оля, как онко проявлялось?

Никак. Когда уже становилось что то не так, была стадия с метастазами. После этого максимум неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы