Какого пола собаки лучше уживаются? Продолжение.

У меня сука Стафф и кобель амбулли
Прекрасно живут

ряженка: Что с ними не так?

они как женщины в пмс большинство

Пятровна: они как женщины в пмс большинство

Ничоссе. У меня до мелкашей 14 лет лабрадор сука была, не замечала. У этих тоже .

ряженка,
это они по одной нормальные а если двое то капец

Вобщем, помониторила я биверов и цветных йорков. Нашла варианты: 1) Девочка шоколадный йорк, документы uci. Отдалённая от меня область, дорогая доставка. Цена самая приемлемая (девочки намного дороже)
2) Мальчик бивер, документы РКФ, кастрирован (я и сама собиралась) у питомника много хороших отзывов, соседняя область, могу и лично посмотреть.
Кого бы взяли? Не могу определиться, вроде хотела девочку, но читала они подвержены онко, стерилизовать нужно?

Пятровна: а если двое то капец

У меня две мелкашки, девки, йорки. Не замечала ничего особенного прям такого дурного. Только если что вылизывают друг друга:-)

У меня уже две собаки: старушка и молодушка😀 хочу третью. Но боюсь младшая не примет, ревнивая. Старшую первую собаку ко мне иногда не подпускает. Но играть пытается с ней. Старшая не игривая,может в силу возраста. Боюсь щенка затюкает. На улице младшая от меня всех отгоняет

А про пол даже не знаю, всегда девки были. Если парню заведу то кого то стерилизовать придется

Аноним 807: читала они подвержены онко, стерилизовать нужно

Так и кобели подвержены. Тут нет разницы. Стерилизовать надо. У меня все знакомые вокруг настрадались. У соседки от онко матки умерла собака в 10 лет, недавно еще одна знакомая собака, 8 лет, уехала ночью в больницу, разрыв матки (могу не верно назвать состояние, но не суть) , благо, спасли эту собаку. Сейчас все знакомые, у кого суки не кастрированы, записываются в клиники на стерилизацию, если возможность уменьшить риск есть, ей надо пользоваться. А по характеру как повезет, бывают и девочки боевые, я столько таких насмотрелась уже... При правильном воспитании любой будет усправляем и адекватен.

Аноним 807: Девочка шоколадный йорк,

Её бы взяла

Black raven: Сейчас все знакомые, у кого суки не кастрированы, записываются в клиники на стерилизацию,

А во сколько лучше стерилизовать их?
Я уже и не знаю.. то ли уже кастрированного кобеля взять и не заморачиваться.. Поди с моим найдут общий язык?

ряженка: Её бы взяла

У вас суки, стерилизовали или нет?

Аноним 807: А во сколько лучше стерилизовать их?

Кто как говорит, кто до первой течки, кто после первой. Мне ветеринар девок моих говорил хотя бы после первой течки. В итоге стерилизовали, когда одной год был, второй - полтора. Прошло все отлично, на следующий день уже носились, как обычно. На характере и поведении никак не отразилось.

Аноним 807: вас суки, стерилизовали или нет?

Суки. нет.

Аноним 807,
Разные мнения есть, кто-то говорит, что до первой течки, кто-то - что после первой, успеть до второй

Аноним 343: но разнополых бы лично я точно не завел

у нас кот и 2 кошки. кошки стерилизованы, кот нет. прекрасно уживаются. про собак не знаю

Вот, пока устно зарезервировала, шоколадный йорк с подпалом, девочка. Всё-таки, сомнения какие-то, имела дело только с кобелями..

Ну вот и приехала к нам наша крошка, 1400 гр. 3 мес.
Всё бы хорошо, но наш цверг, плюшевый увалень, который и мухи никогда не обижал, стал проявлять к ней агрессию на второй день. Рычит, притесняет, лежанку отжал, хотя сроду не любил их, её же игрушки у неё отбирает((

Аноним 807,
Это он с непривычки. Через пару недель успокоится. Наблюдайте, читайте статьи в инете по теме.
Тоже мечтаю о второй собаке. Но только девочки, никаких парней.

уа-уа: . Через пару недель успокоится.

Надеюсь, что так, пока и на едине не оставишь..

Аноним 807: лежанку отжал, хотя сроду не любил их, её же игрушки у неё отбирает((

Автор, ну я же вам писала об этом. Лежанки разместить максимально далеко друг от друга, игрушки убрать на первое время, чтобы не провоцировать конфликты.

Аноним 807: Надеюсь, что так

Не возникает у собак нужное вам поведение само по себе, его нужно формировать!
Я советовала вам вкусняшками поощрять любое правильное поведение первой собаки по отношению к новой. Прям захваливать и закармливать вкусненьким - чтоб сформировать положительные ассоциации от новой собаки.

Лилит_Es: . Лежанки разместить максимально далеко друг от друга, игрушки убрать на первое время,

Максимально пока не получится, мы на даче, тут всего одна комната с отоплением. В квартире в разные комнаты расселю.

Лилит_Es: Не возникает у собак нужное вам поведение само по себе, его нужно формировать

Я прямо не ожидала от своего подвоха, на столько он миролюбивый, будем работать в этом направлении, конечно.

Вроде у нас потихоньку устаканивается всё. Малышня растёт, уже полтора кг.))

Как цверг, успокоился,не рычит? А как мелкая к нему относится?

У нас 2 кобеля отлично. Было 3. Все кастраты.

Norka2,
Да вроде успокоился, играют, носятся в догонялки. Мелкая его сама подначивает, он огрызается, но вроде без агрессии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы