Какого пола собаки лучше уживаются? Продолжение.

Всем добрый день! Начали меня посещать мысли о второй собаке, пока только мысли. И вот , я задумалась, какого пола должна быть вторая собака чтобы они лучше поладили? Дано: мелкий 5 кг., кобель 2.5 года на данный момент, кастрирован. Вторую тоже мелкую рассматриваю. Другой живности нет.

У нас 2 девочки.
Не знаю, как поведут себя 2 мальчика вместе, но разнополых бы лично я точно не завела.

Аноним 343: У нас 2 девочки.

А две девочки как живут вместе? Тоже вторую хочу, первая девочка

Аноним 156: две девочки как живут вместе?

Ну, старшая у нас мелкую строит, воспитывает)) В принципе - хорошо ладят. Кушают рядом, иногда играют вместе, но у нас старшая собака спокойная в принципе, она вот эти все телодвижения мелкой не очень любит, но маленькая уже привыкла, что при старшей нужно вести себя прилично и спокойно
А мелкая ооочень активная, мы сами от нее устаем)) Но она еще щеночек, поэтому с возрастом, конечно, станет спокойнее.

Аноним 343,
Разные породы?

Аноним 807,
Нет. Чихуа обе. Стандарт.

Аноним 343,
А я разных хочу, шнауцера с терьером

Аноним 807,
На самом деле все зависит от конкретных собак. Если конечно, вы не двух кобелей допустим, овчарок держите. Те могут драться не на жизнь с большой вероятностью.
Мне проще держать вместе суку и кобеля, один всегда стерилизован. Суки могут тоже драться хлеще кобелей, а могут дружить. Тут никогда не угадаешь как будет в каждой конкретной паре.
Но как по мне, наиболее удачная пара это кобель и сука, но одного стерилизовать обязательно. Если вместе живут уследить сложно, оба или один под стерилизацию.

Аноним 868,
Вот, я тоже про суку думала, у меня не было их, говорят они умнее и более покладистые?

Аноним 807: шнауцера с терьером

А давайте конкретнее. Шнауцер уже есть? Цверг, митек, ризен? Терьер это кто конкретнее.
У меня шнауцеры я этих ребят хорошо знаю)))

У нас не живут вместе всё время, но часто по 3-4 дня вместе живут. Оба кобели, корги и болонка. Не дерутся. Нейтрально к друг другу, спят рядом

Аноним 807: у меня не было их, говорят они умнее и более покладистые?

Суки разные тоже. В целом то да, суки более осторожные, аккуратные,это кобель как последний день живет. А у суки программа природой заложена, потомство оставить, щенков вырастить, она себя бережет. И они более покладистые в целом. Но не без исключений. Была у меня одна сука, эта прямо боевая единица, гопница и хамка.

Аноним 868,
Цверг, думаю в сторону йорка или Бивера.

Аноним 807: Цверг, думаю в сторону йорка или Бивера

Берите суку, лучше цверга. Не пожалеете, шнауцеры это лучшее, что у меня было. Я собак без малого 30 лет держу, люблю их сильно, шнау очаровательны. Только заводчика ищите хорошего.

У меня жили почти пять лет большой пудель ( кобель -подобрашка) и боксер ( сука, тоже на улице подобранная) . Сука щенная была стерилизовали. Жили мирно. Но пудель жил до этого пару лет единственной собакой. Если бы было наоборот, то боксерша не приняла бы вторую собаку. Обоим собакам на тот момент было примерно года по три-четыре.

У нас две девочки было. Прекрасно вместе жили.
Старшая- ньюфаундленд (уже взрослая была, когда взяли вторую) и младшая двортерьер. Друг друга защищали.

Аноним 868,
Да, хороши шнауцеры. Даже не знаю, что- то хочется какой-то мимишности с бантиками и хвостиками.

Аноним 807: Даже не знаю, что- то хочется какой-то мимишности с бантиками и хвостиками.

Ой, это быстро надоест, я за два года наигралась. Но кто то и дольше держится. А шитцу девочку не рассматриваете? Вот тут ми ми будет на все 100. У нас в районе одна шитцу ходит как единорог, ей хвост розовым покрасили и голова в бантиках и косичках. По мне так перебор, но смотрится прикольно, умиляет. И нрав у шитцу хороший, у меня был, правда кобель.

Аноним 807,
Вот шитцу миминошность зашкаливает

Аноним 868,
Про ши-тцу тоже думала, я в принципе всех рассматривала, кто не линяет и считается "гипоаллергенным") Но они мне кажутся какими-то более приземистым, йорки тонкие и звонкие, у нас их пол подъезда, все такие милые, не пусто лайки, весёлые.

Аноним 807,
Ну вот цверг на максималках, умильности там немного даже в таком виде.

Аноним 868: Вот шитцу миминошность зашкаливает

Да, это точно)

У нас две суки были. Молодая, когда силу почуяла, старую обижать стала. Но она всех вокруг подчинить пыталась. У неё только муж царь и бог

были как две суки вместе (такса и вельш), так и два кобеля (черные терьеры) - гремучая смесь в обоих случаях
первая пара была рабочая, выставочная - как то ощенились с разницей в пару дней - битва за щенков была на смерть - делили их постоянно, друг у друга воровали, да и вообще обе любительницы подраться были
ртч - сами по себе заводилы оба попались, провокаторы, когда не было никого дома - сидели закрытые по разным комнатам
идеально

Аноним 868: кобель и сука, но одного стерилизовать обязательно

причем кастрированный кобель все равно может садки делать, хорошо хоть без последствий

Аноним 807,

Аноним 868: Ну вот цверг на максималках,

Ну мой вообще брутал, по сравнению с этим)

Пятровна: причем кастрированный кобель все равно может садки делать

О, вот это да, наш раньше на мои ноги покушался, после кастрации , как бабка от шептала, думала навсегда (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы