Какого пола собаки лучше уживаются? Продолжение.

Аноним 807: , вот это да, наш раньше на мои ноги покушался, после кастрации , как бабка от шептала, думала навсегда (

В вашем случае уже навсегда, если после кастрации бабка уже отшептала, то всё, не будет.

Пятровна: - битва за щенков была на смерть -

Мамаша моего цверга вместе с шиперкой жила, тоже ощенились одновременно, так они прям одна семья, щенки общие, в одном загоне вместе жили.

Аноним 807,
все собаки разные

у меня кобель шитцу и девка самоед, нормально живут, дружат.
у родителей кобель и сука метисы, одна большая, кобель из охотничьих, поменьше, отлично ладят
у сестры 4 собаки, 2 девки, 2 парня, нормально ладят. у нее метис хаски, БШО, лабрик и дворня
Все зависит от воспитания, ну и кто главный в семье

Капризуля-я,
Склоняюсь всё таки к суке, вроде самый без проигрышный вариант..

У меня две суки, никто никого не строит, крайне редко ревность. Разница в возрасте у них 2 недели и 2 недели между появлением у нас дома

ну мой кобель любит самоеда поесть :)))
а папин кобель никого не ест, он их защищает
а вообще у нас все собаки ладят

ряженка: . Разница в возрасте у них 2 недели и 2 недели между появлением у нас дома

Ну, этим, наверное, и обусловлено из дружное сосуществование. У нас так не получится уже.

Главное правильно познакомить собак. У меня сука и кобель жили. У друзей и 2 суки, у других кобели.

Аноним 807: вроде самый без проигрышный вариант..

Знакомая взяла 2ю суку шарпея. Она просто нещадно рвала первую, через месяц зашивать ездили.

Разные они все, просто пол вам ничего не гарантирует:)

Лилит_Es,
Ну, не знаю.. Мне кажется, мой неконфликтный, как плюшевый увалень, всем хвостом машет при встрече.

Мы к крупной лесной подобрашке взяли мелкую папильешку. Старшая думала, живую игрушку ей купили 😄 но не обижала, очень хорошо приняла. Обе стерилизованные. Потом для мелкой компаньона взяли, кобелек (папьен+Йорк)- парень золото, 2 кг (кастрировали). Средняя по началу не принимала его, шугалась, привыкла единственной диванной принцессой быть. Но потом ничего, сдружились, бесятся и остаются одни спокойно (раньше она скучала сильно без людей). В общем, с полом особо связи нет, скорее характер...

Аноним 807: мой неконфликтный, как плюшевый увалень, всем хвостом машет при встрече.

а мой похож на конфликтера? Всем хвостиком машет, Всех женщин облизывает. Но.... кота гоняет от меня, ревнует сильно. Сыну руку дважды прокусывал, в саду охраняет с другими собаками территорию и пару раз мужиков, которые заходили на наш участок, кусал за ногу. А вот так и не скажешь, что повадки овчарки

Капризуля-я,
Милаш какой) Не, мой не проявляет охранных качеств вообще и от кошек, забредших на участок, по морде получает

У подруги 2 девахи, одна той-терьер(старушка) более 10 лет, другая молодая корги. Сидят по разным комнатам, если случайно встретились и нет рядом хозяина дерутся до крови. Той терьер стерелизована, корги нет.
Ну нафиг такое счастье.

Аноним 807: Мне кажется, мой неконфликтный

Там 2я собака оказалась исчадьем ада:))

Но вообще, чаще все проходит гладко. Просто сначала лежанку новой собачки разместите подальше от первой и игрушки первой уберите на время, чтобы 2я не начала их таскать и провоцировать конфликт.
Ну и хвалите, давайте вкусняшки побольше первой собаке за любое правильное поведение со 2й собачкой - формируйте у нее понимание - что вторая собака в доме это хорошо и вкусно:)

Самый норм вариант кобель и сука оба стерильны. Я держала двух кобелей, дрались чуть стоит ослабить своё лидерство или оставить их с кем то другим. Кастрировала обоих, ну стало немного лучше, меньше провокаций, но уж если сцепились то дрались так же, никто не отступал, пока я их не растащу. Две суки разных пород мелкая и крупная жили прекрасно, одна стерильная, вторая нет. Спали вместе, ели тоже, мелкую породу брала щенком к уже взрослой суке.
Сейчас бы однозначно не стала держать двух кобелей, это вся жизнь как на передовой.
Двух сук только стерильных, во время течки они такие дуры...

Лилит_Es: - формируйте у нее понимание - что вторая собака в доме это хорошо и вкусно:)

Это да, постараюсь всё учесть, если всё- таки решусь на вторую

Цверги отлично ладят друг с другом, что кобели, что суки.

Аноним55: У подруги 2 девахи, одна той-терьер(старушка) более 10 лет, другая молодая корги. Сидят по разным комнатам,

Вот возраст очень важен. Тот, кто до 7 лет был единственной собакой, уже никого не примет, скорее всего.
И важно, чтобы первая собака была хорошо воспитана, иначе вторую быстро научит плохому
Очень много у кого по два цверга.

Дусёчек: И важно, чтобы первая собака была хорошо воспитана, иначе вторую быстро научит плохому

Блин, вот этого тоже боюсь, наш на домофон орёт на ультразвуке и когда в квартиру кто-то заходит или соседи по предбаннику мимо двери проходят.

Дусёчек: Очень много у кого по два цверга.

Да я не против цвергов, просто, кажется, я себя чего-то лишу, если не попробую какую-то другую породу)

Аноним 807: кажется, я себя чего-то лишу, если не попробую какую-то другую породу)

У меня тоже цверг, и тоже йорки нравятся. Но останавливает, что муж аллергик, с нашей собакой уживается, а брать кого-то еще страшно. Я бы второй собакой взяла ту, с которой гулять не надо, чихуашку какую-нибудь Собакам компания, и хозяину легче

Дусёчек: . Но останавливает, что муж аллергик, с нашей собакой уживается, а брать кого-то еще страшно

У меня тоже, только сын, но у него на кошку. Но всё равно, выбираю из тех кто не линяет или нет подшёрстка.

Аноним 807: если всё- таки решусь на вторую

Решайтесь! 2 собаки - это круто!

Аноним 946: Двух сук только стерильных, во время течки они такие дуры...

Что с ними не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы