Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собака дома!!!!Разыскивается девушка,которая забрала чёрную овчарку от Подсолнухов

Доброврушка: Конечно, не лучше было б и если бы остался, а отношение забравшей девушки, которая не ищет хозяев - прямо удивляет, что в людей в головах? Собака живое существо, не игрушка..

Смотрите, мой ход мыслей, когда узнала таки поднаготную истории таков:

Допустим, девушка реально оказалась неравнодушной прихожей случайной, взяла пса.

Объявлений не было ни одного от неё.
Это говорит о том,что:

• девушка оставила собаку себе, т к она социализированная, спокойная и пр умничка короче, ну или отдала каким-то знакомым своим и тп
    Ну как бы тоже, собака большая, её нужно кормить, уход и пр сейчас недешевоеэто удовольствие

• девушка не хочет возвращать собаку, т к ей сотрудники кафе сообщили ,что хозяйку в неадеквате увезли в наркологичку (не разбираюсь естественно, т к у хозяйки проблемы со здоровьем, эпи, поведенчнские расстройства, которые очень редко стреляют, т к человек На терапии)
    Возможно раз ей сказали ,что хозяйка нарко условно и буйная, то как опять же человек, любящий животных, думает, что ей нельзя возвращать собаку

-ждёт объявления вознаграждения

Фофновая_Фыфечка: - девушка оставила собаку себе, т к она социализированная, спокойная и пр умничка короче, ну или отдала каким-то знакомым своим и тп

Но собака очень заметная, ее надо выгуливать, значит в один прекрасный день ее увидят и узнают.
Верю, что найдется пес!

Аноним 573: Сколько было ситуаций, авария, несчастный случай, забирают в полицию, скорую, а собака на улице остается

Давным давно у меня отец попал в аварию, вылетел из машины при лобовом столкновении, собака была с ним в машине, она не пострадала, проблема была в том, что не подпускала к нему никого...Собаку нам вернули, но как это было-хз, телефонов тогда не было. Не у кого уже спросить.

Аноним 284: значит в один прекрасный день ее увидят и узнают.

Примерно как иголку в стогу сена... если только случайность

Фофновая_Фыфечка,
два варианта - честно - чуть за гранью моего понимания.

Фофновая_Фыфечка: девушка оставила собаку себе, ну ведь воровство, как ни крути мысль
Фофновая_Фыфечка: сотрудники кафе сообщили ,что хозяйку в неадеквате увезли в наркологичку и тут - просто риторика, все равно - воровство, какими бы красивыми словами, понятиями это не прикрывалось.
Фофновая_Фыфечка: ждёт объявления вознаграждения ну тут ок - пусть, лишь собаке был бы адекватный уход. Ведь не мелкашка, ее нужно кормить, выгуливать, занимать как-то. Пусть будет вариант ожидания оплаты, а не сознательный увод собаки

Муся: А что за мост рядом с КОСКом? Ни одного моста не припомню в той местности.

Космос, я описалась. Это зимой было, на речке ближе к Космосу. В самом центре города. Я точно не знаю мост это или нет, но я сверху смотрела вниз. Головы от крупных собак на снегу лежали.

Фофновая_Фыфечка: Это говорит о том,что:

Она так же могла понять что не потянет пса, и просто выпустила его.

Доброврушка: все равно - воровство, какими бы красивыми словами

Вот именно из-за подобных ярлыков большинство людей не желают возвращать найденное, ибо хозяин еще обвинение в воровстве предъявит.

Фофновая_Фыфечка: ждёт объявления вознаграждения

Кстати, а почему бы и не объявить если животное дорого? Пусть и нашедшая вот такая меркантильная окажется, но главное то найти любимое животное.
Сама по себе ситуация тоже странная, девушка больна и знает о своей болезни, но не бирки не адрес никаких на собаке нет.

1580,
Я задала этот вопрос ей
Посмотрим, там с финансами не очень совсем сейчас, телефон ещё утерян /украли, карта банка вроде (я не знаю с неё что-то снимали или ннт)

Автор, получается три недели ищут все, вы, заводчик. У хозяйки нет телефона, нет денег на вознаграждение... Собака ведь дорогая

А-мурка: но моя реальность как-то поприятнее

Вы просто не сталкивались еще, Слава Богу, с такой ситуацией. На Эльмаше регулярно происходят случаи с привязанными собаками, то отвяжут, то уведут, то начинают вымогать выкуп (собака была с биркой), чего только не было за эти годы. Не оставляйте собак у магазинов, они беззащитны

Stydentka: Если бы бомжы ели бы собак

Они же не дураки стайных ловить Домашних забирают....и да, едят. Часто заводят себе пару собак, ходят с ними по району, все умиляются...бомжи собачек любят....только никто не знает куда щенки деваются.....никто же не задумывается об этом.

N L: Ну и зря. Не боитесь чужие собаки или бродячие нападут и загрызут вашего? Лет 5 назад у магнита родители оставили свою дочь с небольшой собакой, а рядом мужик проходил с другой собакой. И собаки сцепились. Такие оры были, девочка побежала за папой в магазин, еле мужики их расцепили.

Ну вот я и привязываю, чтобы моя собаку чью- нибудь не погрызла. Она никого не любит, она с детства такая, я ее забрала со стоянки, она злюка сразу была. Не любит собак всех и чужих людей. У нас у магазина и нет собак бродячих, частный сектор. Все свои.

Хорошо то,что хорошо кончается
Спасибо всем!!!
Собачку вернули
Подробностей пока не знаю, её вроде уже пристроить успели

Уж вы нам, будьте любезны, дайте подробности, мы все переживали, да и для опыта 🙂

Будем ждать подробности. Спасибо, что написали.

Фофновая_Фыфечка: , её вроде уже пристроить успели

зоозащитники опять отличились?

Мамина тёма: Уж вы нам, будьте любезны, дайте подробности, мы все переживали, да и для опыта

Я их сама пока не особо знаю
Собака осталась таки на месте, откуда хозяйку забрали
К кому она потом попала я не знаю, её пристроили за город. Там её полюбили уже, вдресник сделали
Но увидели резонанс в сми, что про неё написали, и связались и с заводчиком и с хозяйкой

"Была за городом у знакомых очевидцев. Собака не отходила от места где был инцедент и ее забрали"

Это пишет хозяйка

Ах какие замечательные новости. Как же хорошо , что в нашей жизни ещё чудеса случаются.

Фофновая_Фыфечка: Но увидели резонанс в сми, что про неё написали, и связались и с заводчиком и с хозяйкой

Хорошо, что оказалась у порядочных людей, спасибо им!

Надеюсь, хозяйка теперь сделает адресник со своим телефоном, а в ее случае лучше ещё и дополнительный телефон указать

Black raven: Жесть. Ну вот зачем и как это теперь развидеть

да ну, это скорее бараны или козы, там мигрантов хватает и мусульмане любят баранину...
вон бродячих сколько бегает, никто их не ловит....

Black raven: что съедение домашней собаки от туберкулеза бред сивой кобылы...барсучий жир помогает...
если кто то и ворует породистых, то с целью заработать на этом...

Можно закрыть, у темы хэппи энд

Фофновая_Фыфечка: Спасибо всем!!! Собачку вернули

Слава Богу, мир не без добрых людей !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы