Чихуахуа или Йорк?

Я когда ношу, просто в ванную заношу и дверь закрываю. Через минут 5 она гавкнет типа я всё. И я дверь открываю

lynx: У меня две собаки, приучила их к команде - тихо. Если я легла и кто-то что-то от меня хочет или начинает лаять/скулить, то говорю - тихо. Это для них сигнал, что нельзя шуметь, я не встану

Сколько времени нужно щенку для адаптации? Я то обеими руками за воспитание. Но вот она крошка 2 месяца. Неделю как мы от мамы забрали.

Аноним 979: Тогда вопрос - как к одной пелёнки приучить?

Постепенно убирать лишние.

Аноним 979: У нас в каждой комнате по две, в коридоре, на кухне, в туалете.

Это как раз правильно, для маленького щенка ваша квартира необъятные просторы. И он так же как ребенок заигравшись может не всегда добежать до туалета, поэтому на первых порах пеленка должна быть всегда в доступе, а это в каждом помещении. Это не превращение квартиры в туалет, как пишут ниже это приучение к пеленке, где бы она в последствии не лежала туалет только на нее. По мере взросления сдвигаете потихоньку все эти пеленки к одному месту, которое и будет основным туалетным местом, сдвигаем не быстро, а терпеливо.
Аноним 623,
Автор, у меня 11 чихуахуа, это самая лучшая порода, с детьми ладят идеально, с кошками и крупными собаками тоже, никто из них ни разу на меня не огрызнулся, все добрые и любящие. Но любую породу которую вы бы не выбрали нужно воспитывать, и социализировать, приучать к процедурам, знакомить с окружающими, а не растить злобного монстра домоседа. Между Йорком и чихом для меня однозначно чих, по темпераменту они спокойнее, в йорках терьерская кровь этим многое сказано. Ну и груминг естественно необходим если заводите собаку с шерстью как у Йорка, Все-таки неухоженный Йорик как и стриженный неумелыми руками это некрасиво. А так заводите ту породу которая вам внешне более импонирует. И если читаете о породных качествах собаки, то не делайте это в интернете в общих статейках, прочтиие либо породный форум, либо книгу именно по той породе которую выбираете.

У нас прелесть какая милая и хорошая чихуа

я за кхс, прелесть а не собака, очень человекоориентированная

мамочка: у меня метиз 3/4 йорк и 1/4 русская цветная болонка.

Я останусь при своем. Хоть бульдог с носорогом у вас))) ну и лотерея это. Я даже понятия не имею как вы эти доли в виде 3/4 подсчитали там может ещё кто пробегал

Я за йорка.
Нашему йорку 11,5 лет.
Только что говорить не научилась за свою жизнь, а так понимает всё. Стрижка раз в 1,5-2 месяца, моем раз в 2 недели, иногда реже. Туалет - на пеленку, не пакостит, не грызет ничего, даже не берет то, что сказано «нельзя».
Пожила бы только подольше в здравии.

Аноним 390: Я даже понятия не имею как вы эти доли в виде 3/4 подсчитали

Папа йорк, мама на половину йорк на половину русская цветная болонка. Ну на слово конечно, свечку не держали)) лотерея конечно, согласно. Но гуляем в парке, много метисов разных видели, всё хорошенькие. Я не за хаотичное скрещивания, нет вовсе. Но не всё тянут породистых по деньгам, кто то и из приюта берёт и счастлив. И у породистых есть свои "проф" Болячки. Они же тоже продукт разведения. Вон миники всё хрупкие, хотя считаются породистыми.

мамочка,
Зачем вы пишете, обращаясь ко мне? . Заводите, кого хотите. Мешайте дальше крови. Был автору совет с обоснованием, тк не известно, что получится. Вот и все.

1580: у меня 11 чихуахуа

Вы мой кумир)))
У меня 3))
Вы не разводите? Чисто для любви ?:)

Кааак, как можно выбрать Йорка, а не чиха?

Аноним 431: как можно выбрать Йорка, а не чиха?

Легко))

Аноним 283: Как из них можно кого-то выбрать???И чиха и йорка.

Завернуть двоих

Аноним 979,
Маленький очень, и холодно сейчас.
Они в этом возрасте гуляют то смешно, вышел и встал никуда не идёт. Хотя у нас этот период на сентябрь выпал. Также выйдет встанет и 2 см в минуту идёт
Пелёнка ваше все, в дни потеплее выносите и пелёнку и собачку на улицу
Пеленку лучше дома сразу одну
Я под пелёнку кладу лоток для обуви , чтобы наверняка попал

Килька в томате,
У вас лялька ещё, даже не щенок
Обнимайте, разговаривайте, грейте своим теплом, малышу страшно очень, забрали от мамы
На первом фото 2 месяца, на втором 1,5 года

Йоркширский терьер девочка,4 года,ходит на пелёнку,добрейшее существо, любвеобильное,всех залюбит и залижет до умопомрачения
Абсолютно не агрессивная, единственное лает,когда в подъезде ходят,шумят...
Ест абсолютно все,но кормим конечно в пределах разумного...
К грумеру в салон возим раз в три месяца подстригаться и когти стричь...
Обожает гулять,играть, замечательный ребенок собачий,все понимает,только говорить не может,не представляю своей жизни без нее,хотя была абсолютно равнодушна к собакам раньше,свою дудонюшку прям обожаю

У меня вопрос . Девочки, а почему никто туалет пеленочный/ и др. Вариант не ставит? Намного же лучше вид, чем просто пеленка.

Larcon May: У меня вопрос . Девочки, а почему никто туалет пеленочный/ и др. Вариант не ставит? Намного же лучше вид, чем просто пеленка.

у нас пес не признал такой туалет

мамочка,
Вы низкий брали плоский без бортов?

Аноним 522: Вы низкий брали плоский без бортов?

небольшие бортики там все равно есть.

Larcon May,
У меня под пелёнкой такой лоток

Вот такой плюс минус там около 2 х см не выше,
Сейчас смотрю как у кошек есть, когда в лоток уходит, а сверху травка, раньше не было таких.

Larcon May: туалет

Лоток, как на фото вообще не признала ни первая, ни вторая собака.
У нас многоразовая пеленка и обычные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы