Чихуахуа или Йорк?

Леди на пледе: Йорки - всем квартиры загадили, кто туалет из нее устроил, кто погрыз все, что можно

Ужасы какие-то пишите.
Если б моя шмакодявка такая была, я б точно чёкнулась...
У меня 2я собака йорк. Ни одной погрызеной вещи, туалет - пелёнка, летом на улицу ходим.
Есть косяк за моей, если на пелёнку пописила, покакать может рядом на пол, на грязную не пойдет.

Леди на пледе: генетику никуда не денешь

Возможно и так. У меня собаки от титулованных родителей из приличных питомников. Умные, послушные, так в глаза смотрят, прям видно, что всё понимают)))

На счёт погрызов - мы своей покупаем олений рог, она с удовольствием им занимается и трепетно хранит в своём домике

А подскажите, в каком возрасте щенки перестают в туалет ночью вставать? У меня это единственная проблема. Будит меня, чтоб я её морально поддержала. А потом ещё и спать со мной хочет

Килька в томате: чтоб я её морально поддержала

Какая прелесть))). Ну молодец же собачка, понимает. На пеленочку ходит?
На счет возраста не помню. Надейтесь, что скоро, собаки быстро растут)))

🐞🌱: На пеленочку ходит?

Да.

И те и другие бывают истерички, так же как и те и другие попадаются очень адекватные

Килька в томате: Да

Хвалите её всегда, вкусняшку давайте.
Так и приучится к пелёнке.
В этом деле и хозяину стараться нужно, ради своего же дальнейшего комфорта.
А то ничего не делают, а потом пишут, что собака весь дом обгадила.
Так же и с погрызухой. Если следить и сразу всё пресекать, объяснять, то и дом целый будет.
Удачи в воспитании "ребёнка")))

Посмотрите ещё в сторону папийонов. По размеру как чихи, чуть выше и грациознее. Очень умные, коммуникабельные, агрессии нет, всех любят. За шерстью легко ухаживать, она у них как шелковая. Только расчесывать периодически и на лапках немного подстригать по желанию.

Килька в томате: А подскажите, в каком возрасте щенки перестают в туалет ночью вставать? У меня это единственная проблема.

просто не вставайте, когда поймет, что бесполезно будить вас, сразу перестанет. А то так всю жизнь и будет - проснулся, скучно, надо хозяйку поднять.

Аноним 390: И никаких помесей. А то не понятно, что вырастет по здоровью и характеру.

у меня метиз 3/4 йорк и 1/4 русская цветная болонка. От йорка отличается цветом шерсти, и кудрявится она, и тело более длинное. Подшёрстка нет вообще, не линяет совсем, обрастает быстро. Убираем под почти ноль периодически. Минус отсутствия подшёрстка - наш мерзляка, зимой не хочет гулять.
Самый любимый пёс )) как тут уже писали - и котёнок, и ребёнок, всё в нём. Балованный конечно , как трёхлетний ребёнок. Ласковый очень.

lynx: просто не вставайте, когда поймет, что бесполезно будить вас, сразу перестанет. А то так всю жизнь и будет - проснулся, скучно, надо хозяйку поднять.

Она не играть то встаёт. И игнорировать не вариант. Прыгает на кровать, не допрыгивает и моськой бьётся

Встаю, несу на пелёнку, кладу на место спать, но она ко мне прыгает. Не может сама уснуть

🐞🌱: Хвалите её всегда, вкусняшку давайте.
Так и приучится к пелёнке.
В этом деле и хозяину стараться нужно, ради своего же дальнейшего комфорта.
А то ничего не делают, а потом пишут, что собака весь дом обгадила.
Так же и с погрызухой. Если следить и сразу всё пресекать, объяснять, то и дом целый будет.
Удачи в воспитании "ребёнка")))

Спасибо! Так и делаем. Пока тьфу тьфу. Умничка наша девочка.

У меня китайская хохлатая обожаю

Наш пёс был секс гигант, гормоны шпарили прям. С туалетом были проблемы, метил. Кастрировали в итоге. Теперь ходит только на пеленку.

На счёт погрызов - щенком конечно кое где на хулиганил успел. Но понимает когда говоришь, что нельзя трогать и ходить куда-то. И покупаем ему постоянно погрызухи. Собака должна много чего то грызть для психического здоровья и здоровья полости рта. В доступе всегда её игрухи и погрызухи, знает, что её, что нельзя.

Минусы - постоянная статья расходов на грумера, собачьи лакомства, пелёнки. Но до это понимать.

Из лакомств - Ноги, рога, копыта, трахеи, уши и прочее... Берём конечно и то, что "пропадает"мгновенно, но обязательно что то долгоиграющее.

Аноним 979: На улице вообще ходить отказывается. Выходим - ложится, лапы в стороны и лежит.

Холодно? Наш в холод тоже не хочет гулять, и одежка разная есть. Летом так бы и жил на улице. С холодами - фиг вам.

Килька в томате: Прыгает на кровать, не допрыгивает и моськой бьётся

Если не против чтобы собака жила в кровати ( а большинство всё равно там оказываются), может лавочку, ступеньку подставить к кровати? У нас так было.

Килька в томате: Встаю, несу на пелёнку, кладу на место спать, но она ко мне прыгает. Не может сама уснуть

а днем сама на пеленку ходит? или тоже носите?
Играть это я образно сказала, суть в том, что собака привыкла, что когда она просыпается, то считает, что можно вас будить. Когда вы по её требованию встаете и что-то с ней вместе делайте, то вы закрепляете такое поведение.
У меня две собаки, приучила их к команде - тихо. Если я легла и кто-то что-то от меня хочет или начинает лаять/скулить, то говорю - тихо. Это для них сигнал, что нельзя шуметь, я не встану. Сразу или спать ложатся, или по своим делам уходят. "Младший" у меня вообще полуночник - может ночью встать, обойти всю квартиру проверить, в туалет сходит, попить сходит. Но не будет никого при этом. Хотя щенком пытался, но мы просто не реагировали и говорили - тихо.
Понятно, что если что-то экстренное случится, то я встану. Но это не просто вместе в туалет сходить или попить/покушать/поиграть.

мамочка: может лавочку, ступеньку подставить к кровати? У нас так было.

+++
собаке будет удобно

lynx:
а днем сама на пеленку ходит? или тоже носите?

И так и так.

мамочка: Если не против чтобы собака жила в кровати ( а большинство всё равно там оказываются), может лавочку, ступеньку подставить к кровати? У нас так было.

Пока малышка не хочу доступ давать. Хрупкая ещё. Я боюсь что спрыгнет сама потом, лапки повредит. Я когда беру, то хотяб в курсе, что она на кровати

Аноним 979: Тогда вопрос - как к одной пелёнки приучить? У нас в каждой комнате по две, в коридоре, на кухне, в туалете

Мы сразу только одну делали. Потом я ночью пробовала в комнате положить, не ходит на неё. Только в ванной ходит. Я после сна и еды ношу. А когда играет сама может забежать в ванную и сходить. Промахов нет практически.

Аноним 979: Дома на пелёнки ходит?

да

Аноним 979: Тогда вопрос - как к одной пелёнки приучить? У нас в каждой комнате по две, в коридоре, на кухне, в туалете.

к одной. место одно должно быть. сразу приучать. Не правильно весь дом в туалет превращать )) Но мы с нашим смогли договриться только после кострации, как то сам понял, что от него хотят. До кострации как то мы смогли сторговаться метить только в коридоре, исключить комнаты. Но щенком мог и в комнате сделать пакость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы