Чихуахуа или Йорк?

Помогите определиться с выбором домашнего любимца! Выбором стоит между двумя этими породами. Про чихуахуа читала что они злюки, могут огрызаться даже на хозяев. Это останавливает не хотелось бы боятся что собака может кого-то укусить. За шерстью йорков необходим тщательный уход? Если есть владельцы этих пород, похвалите/поругайте (как тут говорится)

у меня чихуа: прекрасный, компанейский парнишка. никакой агрессии. даже на стрижке когтей не нервничает. всячески за чиха при таком выборе
дополню про туалет: приучен к выгулу, дома ни-ни. судьбу не испытываем - выгуливаем 4 раза в день. ничего не грызет, не пустолает. может гавкать от радости, когда домой приходим, но это в виде своего рода приветствия.
ну и на домофон и стук в двери лает. больше не слышала ни разу
ну и еще: про тех, кто говорит, что чихи не пахнут собаками (печеньками, кексиками и всяческим) - врут собака пахнет собакой. не воняет, а пахнет. ненавязчиво, не отвратительно, но пахнет

Аноним 623: Про чихуахуа читала что они злюки, могут огрызаться даже на хозяев

Этого не должно быть хоть у чихов, хоть у другой породы. Вожак стаи вы и собака должна это знать. А огрызаются чихи, потому что они ми-ми-ми и хозяева их очеловечивают и не занимаются собаками.

Я на прошлой неделе выбирала между мальтезе, чихом и йорком. И встретила свою мальтипуху. Чудесный ребёнок. 2 месяца, а уже столько понимает. Посмотрим что дальше будет

Я ща чиха. Они милахи)))

Килька в томате, подскажите Вы мальтипу в Екатеринбурге брали? И где если да

Аноним 623,
Каждые две недели такая тема)))
У нас Йорк, умный, любящий
Залижет до смерти
Обожаю всем сердцем
Ему сейчас 1 год 7 месяцев, но мне кажется, что всю жизнь со мной, прямо на одной волне)))
Любит занятия, дрессировки. Общение
Вполне сдержан, когда нужно
Ездим с ним и на поезде, летаем на самолете , везде с нами.
Я своего и бегать научила
Вообще счастлива, что он у меня есть, самый прекрасный малыш

Аноним 623: За шерстью йорков необходим тщательный уход?

Стрижка раз в 2 месяца. Расчесываю по необходимости, мОю раз в 2 недели. Все.
Зато вообще не линяет
У мну йорк, мне нравится.

Аноним 623,
Никого из них . Лучше кота.

Аноним 623: подскажите Вы мальтипу в Екатеринбурге брали? И где если да

Не. Краснодар. Вот в ней как раз и котёнок и щенок и всё вместе. Даже муж в восторге

Весна на носу: Зато вообще не линяет

Даже подшёрсток в виде пуха не летит?

fanatkaeburga: Даже подшёрсток в виде пуха не летит?

Нет у них такого. Волосы человеческие можно сказать и при этом не выпадывают как у людей)))

Я за ёрика.
У соседей чих, злой какой-то, на всех лает, рычит. Я, взрослая тётя, боюсь его ))

Если чих кусачая злюка - это неправильный чих!
Моей 4 года, характер всегда был покладистый, очень понятливая собака. Лает только на чужих.

Был у меня чих, сейчас два йорка. Я за йорков, супер беспроблемные собаки.

Йорк. Для меня идеал, но готовьтесь к походам к грумеру. Можно и самой научится при желании.
И никаких помесей. А то не понятно, что вырастет по здоровью и характеру.

Дома ни одной волосинки не лежит))

Я за йорка, но не обычного, а бивера
В семье есть и те и другие.

Аноним 423: Злобная и детей не любит

Да, у родственников пару раз кусал маленького ребенка. Пришлось отдать бабуле

В моем окружении не везло людям с этими породами, поэтому и у меня сложилось впечатление, что они все такие. Чихи жуткие пустолайки, еще и звонко так, уши аж закладывает, рвут колготки и зубоскалят. Не зря на картинках рисуют чиха и надпись «злая, как сука».
Йорки - всем квартиры загадили, кто туалет из нее устроил, кто погрыз все, что можно.
Не, я за вменяемых.

fanatkaeburga,
Никакого подшерстка нет

Вот так мы любим спать )))

Леди на пледе,
Ничего никогда не грыз.
Когда лезли зубы , я малышу массировала десна.
Играть стали сразу с игрушками, никаких игр руками.
Все зависит от воспитания.

Аноним 997: Все зависит от воспитания.

К сожалению не все, как и у людей, генетику никуда не денешь. Если ты из семьи зассанцев, хоть замассируйся десна, будешь ссать.

Леди на пледе,
Ну я думала зассанцы это работа хозяев, выгул и приучение
Наш на лоток ходит и на улице и больше нигде

У них подшерстка нетю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы