А куда податься за немецкой овчаркой? Определилась и забронировала щенка!)

Волчиха,
смешные, будто только разбудили
которая ваша?

Упс: а вдруг тут ваша собака.
Наткнулась аж сердце сжалось.

это объявление гуляет по сети уже много лет

Наша вон, в красном ошейнике бродит. Спокойная рассудительная девушка - все, как и просили)
По мордахам нашу пока не подскажу кто есть кто, это еще старые фото, там 3,5 недели малышам.
Заберем вот - вот там я буду спамить фотографиями в тему))

Волчиха: Заберем вот - вот там я буду спамить фотографиями в тему))

Ждём спам))) такие милахи. Мне кажется на ранней фотографии по мордочкам даже видно кто мальчик, кто девочка.

Волчиха,
Для спама у нас есть большая тема с общением собаководов

А можно тут тоже спамить?
Я никак не могу решится, читаю, смотрю, пишу заводчикам.
У нас только летом переезд в дом. И я уже год точно вынашиваю идею взять собаку, немецкую овчарку.
Активно общаюсь с девочкой у которой очень воспитанный лабрадор, оцениваю свои силы, соизмеряю количество времени которое нужно потратить.
Волчиха,
Напишите как складывается ваша жизнь с щенком? Поставили прививки? Щенок в клетке живет? Как назвали?

Aleksandra_Ve,
на воспитание лабрадора надо потратить усилий намного больше на мой взгляд

Aleksandra_Ve: Напишите как складывается ваша жизнь с щенком? Поставили прививки? Щенок в клетке живет? Как назвали?

Здравствуйте, да все хорошо у нас, пока живем в двухкомнатной квартире - но летом переедем в 4х комнатную, ну и дача у нас еще в теплое время года.

Пока щенок маленький - мне вот намного проще следить и убирать за ней в небольшой квартире, честно - она всегда у меня на виду)) Притом, хода в детскую комнату у нее нет - там игрушки и все такое - поставили заборчик небольшой.

Да, прививки 2 поставлены у нас уже, карантин закончился - гуляю с ней потихоньку пока ежедневно раз в день в районе обеда, ну и со вчера подключили еще вечернюю прогулку. Мне хорошо, я почти всегда дома - работаю на удаленке. В будние дни у нас планируются часовые прогулки в городе - в выхи будем выезжать за город - выбегиваться там.

На прогулке хорошо ходит на поводке, понимает "ко мне", "сидеть", управляемая. На проходящих собак не орет, с земли не пылесосит (но тут я смотрю).

С конца апреля идем на занятия с кинологом.

Клетка у нас есть, используем ее как спальню (но щенок там не спит, полежать может, спит где бог пошлет - поближе к людям)) Я на кухне - и она на кухне) Иногда при необходимости там ее запираю ненадолго - надо уборку сделать, например, или еще что то - сидит там хорошо, я приучала к клетке. Когда надо уйти из дома - я ее оставляю в коридоре с игрушками, водой и с пеленками - сидит там. У нас 2 кота, может за ними побегать, изредка полаять - вот поэтому, когда дома никого нет, все сидят по разным помещениям.

Дома одна сидит хорошо - не лает, или лежит просто или спит. Но одна она остается максимум минут на 40-60, пока как то больше и не надо было.
Ночами спит идеально - свет выключили, дали команду "Спать" идет и укладывается отдыхать - притом, она всегда такая была, ну, кроме первой ночи дома!) Бывает, проснется ночью - сама тихо себя занимает, мы спим всю ночь до утра!

Пользуется пеленкой без промахов, на улице ходит в туалет после обеда и вечером вот, утром пока все на пеленки.

Одно время была большая проблема сильных кусаний - и ничего не помогало: ни "нельзя", ни вскрикивания и прекращение игры - ничего такого. Помог - пульверизатор с водой в мордуленцию Не больно, не страшно - а больше ей досадно, но эффект 100%!

Ну и котов гоняла нещадно, пока однажды ей не удалось поймать одного - обнюхать, обмуслякать - и все стало намного спокойнее у них и мирно

Дома вообще ведет себя тихо, но она сама по себе такая: не крикливая, не суетливая, не ноет. Или сидит где то, или лежит, или спит, ну и поиграть может - побесится.

Вот мой домашний крокодил, Зельда, почти 3 месяца без недели.

У нас тоже кусает детей. Особенно мелкому (3 года) достается. Уже несколько костюмов ему разорвала.
Но он тоже молодец, сам играть начинает с ней, дразнит, а потом убежать не успевает.
Попробуем с пульвиком, хорошая идея

Пятровна,
Мне пока сложно оценить)) в наличии только Кошка)

Волчиха,
Круто!
Спасибо за такие подробности!
Кушает корм? Два раза в день?
Красотка такая, и так уже выросла)))

Я пока что тоже на удаленке, но у нас есть риск вывода с удаленки. Это меня и стимулирует брать быстрее и останавливает одновременно.

Девочки, ну почему так сложно то решиться 😂 я как узнала про всю эту ответственность, как начиталась. Так и заимела мнение что проще ребенка родить, чем решится на щенка 😂

В три месяца щенков кормят четыре раза

Aleksandra_Ve: Кушает корм? Два раза в день?

Да, корм, но 3 раза в день: в примерно 7 утра, в 13:00 и в 19:00. Вариативно по времени, если в 6 утра если, то тогда и покормлю. Но помимо основных приемов пищи у нее есть перекус - "собачья мороженка" - творог или натуральный самодельный йогурт без сахара и добавок или влажный корм (что есть дома, вобщем) мажу на силиконовый коврик и в морозилку. Потом это выдается собаке и она самозабвенно вылизывает это все и дает мне минут 20 тишины)

Пятровна,
Волчиха,
Спасибо вам за ответы 🙏

Волчиха,
Добрый день! Напишите пожалуйста как у вас дела? Как ваша собачка растет?

Aleksandra_Ve,

Добрый!

А у нас все хорошо, вот 8 месяцев деве сейчас - время летит!
Адекватная, веселая собака 27 кг весу, резко выросла, сейчас как девочка - подросток стройная и высокая стала) Массу наберем видимо, к зиме только))

Волчиха,
Ого! Как быстро! Такая большая уже!
Заниматься ходите?
Все понимает? Кайф иметь собаку?
Я пока так и не решилась, но продолжаю смотреть)

Какая красивая лошадка у вас выросла!!
Вы до сих пор ходите к кинологу?

Aleksandra_Ve,
Аноним 313,

Отходили уже - отдавали ее на 2 месяца к кинологу с проживанием. Месяц ее вообще не видели/не слышали, на второй - приезжали 2-3 раза в неделю на занятия с ней и уезжали домой без собаки.

Сейчас продолжаем заниматься самостоятельно дома, в лайтовом режиме в удовольствие. По итогу получили адекватное животное, знающее команды и правила поведения дома и в обществе. Пока мне этого достаточно, но с зимы пойдем на занятия по защите, пусть учится "работать".

А так, спокойная девочка растет, отлично относится к детям и к людям, к другим животным, бесконфликтная (что бы вокруг не происходило, сама никогда не лает ни в ответ, ни первая (!).

Иметь собаку - это совершенно прекрасно! =)

Волчиха: отдавали ее на 2 месяца к кинологу с проживанием

я б на такое никогда не подписалась

Аноним 313: Вы до сих пор ходите к кинологу?

собаку можно учить всю жизнь

Пятровна: я б на такое никогда не подписалась

Мы подписались и только потому, что это было все от заводчика напрямую, то есть не к постороннему человеку.
Все понравилось, кстати, не жалею.

Волчиха,
А сколько стоит сие удовольствие?
Простите если это некорректный вопрос. Просто хочется понимать разбег. По заводчику помню, вроде вы брали в ареал рось?

Aleksandra_Ve,
Да, собаку саму брала в Ареал Рось.
Про "стоимость" занятий у кинолога - в личку напишу Вам, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы