А куда податься за немецкой овчаркой? Определилась и забронировала щенка!)

Иринка07,
моя изначально не кусалась, но я ее взяла в ее 4 месяца уже, может заводчица отучила, я не интересовалась

Пятровна,
У меня же зонарница.. наоборот, только темнеть начала. В 4 мес серо-песочная полностью была.

Имрек,
Я как то немного иначе по окрасу представляла зонарного длинника правда я их маленьких не видела почти

Автор , а вдруг тут ваша собака.
Наткнулась аж сердце сжалось.

Пятровна,
Представляете, я тоже.
А оказалось, что к взрослому возрасту они от чепрачников ничем не отличаются.
По крайней мере, я в вольере не отличила зонарных сук от чепрачных.

Упс,
Ох, не рискну брать такое: у меня 2 кота дома и ребенок.
Ну и подобных, даже щенков, знаю где взять сама - у мужа брат служит на зоне в районе Ивделя - там служебные собаки со всеми вытекающими, и он не рекомендовал и даже отговорил меня брать оттуда.
Но и то, там взрослых не отдают - сотрудники своих "сослуживцев" разбирают по домам всегда.

Анонимный кот: он не рекомендовал и даже отговорил меня брать оттуда.

и правильно сделал
чаще всего там собаки со сломаной психикой и это огромный труд с ней ужиться, не каждому это дано, я лично со своим 40ка летним опытом владения разными породами - не рискну брать собаку с гуфсина, даже щенка, если примеры что из них вырастает

Имрек,
понятно, надо заняться этим вопросом, поизучать
очень нравятся вот такие зонарники, но черные фавориты у меня
очень интересно у FARBLACK шоколадки выглядят, да не стандарт, но какой по цены даже думать не буду

Пятровна: да не стандарт, но какой

КРАСОТИЩА!!!!!!!

Имрек: Имрек

Пятровна: Пятровна

Мне сейчас эта красота из головы не выйдет

OlicM,
вот мне так залетело с год назад и все, постоянно мысли гоняю

Подскажите, пожалуйста, если не было никогда собак, реально ли справиться с овчаркой. У мужа прямо мечта.
И ещё вопрос ваши питомцы живут в доме или в вольер?

Аноним 895: реально ли справиться с овчаркой

все реально, было бы желание. Главное не брать без документов и вот прямо сейчас, поиски могут быть длительными

Аноним 895: ваши питомцы живут в доме или в вольер?

моя в квартире

Аноним 895: Подскажите, пожалуйста, если не было никогда собак, реально ли справиться с овчаркой.

О, это мы такие, но я работаю дома на удаленке и плюс рассчитываю свои возможности насчет постоянных занятий с кинологом. Так что

Пятровна: все реально, было бы желание.

Ох, решились окончательно и оставили сегодня предварительную заявку на щенка немца (девку), летом/осенью следующего года (дай бог доживем все) - будут щенки. Поедем в Ареал Рось, в Богданович - больше всех они мне понравились.

Темку не бросаю, буду периодически в ней писать - спрашивать что нибудь у знающих владельцев таких собак.

Очень это все приятно волнительно)

Всем привет, вчера родились щенки в питомнике, я забронировала 1 девку) Через месяц поедем знакомится, ну и через 2-2,5 забирать.
Перечитала, свои старые сообщения, что мы планировали летом забирать, а тут пораньше вышло - весной. Но тут прямо судьба - я буквально вчера утром хотела написать заводчице вопросы по собаке, а днем мне писала подруга, что она "выиграла 2 упаковки пеленок для животных в зоомагазине и не надо ли мне это добро?" (с)

Неделю назад примерно еще мной был заказан ошейник по хорошей цене.

... О чем тут можно было думать, когда я сегодня увидела сообщение о новом помете? )

Волчиха: вчера родились щенки в питомнике, я забронировала 1 девку) Через месяц поедем знакомится, ну и через 2-2,5 забирать.

Я вас поздравляю!
Наш немец из этого питомника родился 29 января прошлого года ))).
У Альбины сразу можно будет купить корм для щенков, только заранее скажите, что нужен будет. У нее цена заводчика - чуть ниже.

Аноним 895: если не было никогда собак, реально ли справиться с овчаркой.

У мужа было 2 овчарки когда-то, у меня не было никогда. Но с появлением год назад немца в доме я поняла, что муж мало что помнит и знает. Заново всё изучаем по факту.
И да,

Анонимный кот: постоянных занятий с кинологом.

Аноним 895: И ещё вопрос ваши питомцы живут в доме или в вольер?

Щенком жил в доме - с марта по июнь. В июне переехал в вольер.

OlicM,
Здорово, а куда ходили заниматься вы с кинологом? кого посоветуете?
У вас пес на сушке? я думала на натуралку потом переводить...

jesusfantazy:

Обязательно, но пока фото нет у меня, малышам - сутки, пусть подрастут хоть чуток)

Волчиха: а куда ходили заниматься вы с кинологом? кого посоветуете?

В Догакадемию. К Дмитрию.

Волчиха: У вас пес на сушке? я думала на натуралку потом переводить...

сначала на сушке. Потом стали плавно переводить на натуралку.

Пятровна: чаще всего там собаки со сломаной психикой и это огромный труд с ней ужиться, не каждому это дано, я лично со своим 40ка летним опытом владения разными породами - не рискну брать собаку с гуфсина, даже щенка, если примеры что из них вырастает

Причем тут сломанная психика, там собаки рабочие и заточены на работу, это маньяки своей работы. У собак разные специальности, кто наркотики ищет, кто в карауле, есть узкоспециализированные виды собачьей службы. Они фанаты своей собачьей работы, только и всего, других там просто нет и быть не может, у щенков отбор по рабочим качествам идет, с порочной психикой собаку обучить и сделать ее управляемой это нереально. Оттуда щенков отдают, но это как правило выбраковка. Остальных обучают нужной специальности, кто к чему пригоден. После списания их забирают и живут они в обычных семьях, кто бы монстров со сломанной психикой в дом тащил бы. Обычным людям будет сложно такую содержать т.к не знают специфику собаки согласно ранее выполняемой работе. И даже хорошего щенка если брать оттуда, то обычному человеку будет сложно, там все инстинкты на 5+, нужны постоянные занятия, много загружать умственно и физически, такое обывателю не под силу, знаний не у всех хватит и времени. Вот и всё. Единственное я бы не взяла собаку из караула, те жрутся нещадно, вернее могут, ну такая у них работа была, кого чему учили, кто для чего родился. А остальные то чем опасны, да ничем. Отдают собак после 6-8 лет списывают по здоровью или возрасту, ну тут свои сложности, все таки возрастная собака и организм изношен бывает похлеще домашней, хотя всегда исключения есть. Старая собака это уже хлопоты и затраты. И вообще, неужели вы думаете, что опасную собаку отдадут в люди, да нет конечно. Не знаю как сейчас, но раньше собак потенциально опасных тоже могли отдать, клыки им спиливали. Это еще в 90 х было, но сейчас о таком не слышала. Опасные в вольере доживают и всё.

Аноним 895: Подскажите, пожалуйста, если не было никогда собак, реально ли справиться с овчаркой. У мужа прямо мечта.

Реально. Но нужно ответственно подойти к выбору щенка. И с первого дня пребывания щенка дома держать связь с хорошим кинологом, заниматься с ним каждую неделю без пропусков года 1,5, все рекомендации и домашнии задания выполнять. Выбор щенка и кинолога это самое ответственное мероприятие. Финансы свои просчитать, затраты в первые два года жизни собаки самые большие. Кинолог хороший не дешев, всю амуницию и прочее купить. Выставки, хендлер, тут уже по желанию, тоже не дешево.

Пятровна,
Еще допишу какая сложность может быть. Там собаки чаще не социализированы в отношении других собак. Если собака живет в вольере и ее проводник берет только для занятий и для службы, то эти собаки никогда не играют со своими сородичами, не общаются с ними, вместе не гуляют. И потом взрослыми, конечно, не могут полноценно общаться с себе подобными. То есть вы не сможете пойти на собачью площадку и отпустить, а сами общаться с другими собаководами. И просто на улице лучше избегать общения с другими собаками. Для кого то это сложность, кто то предпочитает компанией гулять или нормально контактировать. А тут только человек и собака.

Ходила со своей дворью на курсы послушания, были разные породы, среди них несколько немцев. Милые малыши, по началу больше других бесились и игрались, зато первыми стабильные результаты показали ( мы не местные, без рекламы курсов)

Упс: Наткнулась аж сердце сжалось.

Это объявление периодически с 2010г наблюдаю, с разными городами в заголовке))) хорошо завирусилось

Волчиха: я забронировала 1 девку

познакомились уже с девицей?

Пятровна,
Да, съездили, пощупали - посмотрели и выбрали. Через выходные поедем забирать уже домой, как раз 2 месяца почти будет.
Потом берем отпуск на 2 недели для воспитания малышки, будем учится жить вместе. Приданное куплено, все готово)
Вот покажу малышей (фото от заводчика).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы