Ребенок и чужие собаки

Сама собак не люблю и опасаюсь. Тут в магазине на кассе были, собака огромная в наморднике на поводке как рявкнет на мою дочь. Хорошо, что дочь в коляске была, я ее быстро отгородила. Мы обе оч испугались.
Вышли из магазина, все обсудили
Благо доча отошла быстро, но и я не акцентировала внимание, но сейчас ещё лучше бдю, потому что считаю с собаками вообще распущенность полная

Аноним 377: Что тогда можно предпринять? На руки взять не всегда есть возможность, иногда и бежать особо некуда

Ситуации разные, у меня у самой взрослая собака средней породы, очень добрая, но когда выходит из подъезда, если даже никого нет лает, это у неё как оповещение, что она вышла, мол где все? Когда видит детей или других собак, то тоже лает и поскуливает, но не грубо, а как бы зовёт в игру, сама хочет подойти и познакомиться, с поводка никогда не отпускаем и всегда фиксируем заранее.

Напишу мнение по поводу Ваших ситуаций.

1. Спаниель вроде. Вы видите, что хозяйка не фиксирует собаку, понимаете, что собака если даже и не агрессивна, но может напугать ребёнка, то в этом случае я бы попыталась обойти/подождать когда они пройдут. Если не получается, то берите за ошейник и отодвинув попросите зафиксировать, чтобы спокойно пройти. Так делаю и выгуливая свою, если уже знаю, что чужой питомец не очень приветлив.
  2. Любой щенок хочет резвиться, ему нужно только внимание и ответная реакция, поэтому в подобной ситуации все внимание щенка берите на себя, если присесть или наклониться протянув руку и дать обнюхать, погладить - это радость для любого собачьего дитя, почесать за ухом, шею, все это отвлечёт от вашего ребёнка. Можно даже завалить аккуратно и погладить пузо и параллельно задавать вопросы про собаку хозяевам. Любой хозяин подойдёт сразу, попросить попридержать, потому что такой же пёсик напугал недавно малыша.

Автор, для меня ваши действия не совсем адекватны.
Вы в этих собак видели бульдога в мыслях? Ничего бы они не сделали, вы ребёнку навязываете страх и панику. Вместо того, чтобы погладить их, и перестать боятся ещё и щенка пинаете, для меня это жесть какая то, вам к психологу надо наверное

Аноним 358: НО, вы как будто взращиваете фобию самостоятельно эту

Купить собаку. Я абсолютно серьезно. Мужа в детстве напугала собака. Лучшим вариантом побороть эту фобию стало то, что свекровь купила щенка.

Аноним 663: Купить собаку

Я не люблю собак, вообще и никак, в моем доме их не будет никогда, есть и такие люди, представляете? связано ли это с испугом в детстве или нет я не знаю.
Я бы с удовольствием с ними вообще не пересекалась никогда, но к сожалению, собако любители уверены, что все вокруг очарованы их пушистиком и мечтают его потискать

Аноним 591: видели бульдога

Я видела эту собаку впервые, я не знаю насколько она адекватна, когда она встала на задние лапы, она была ростом почти с моего ребёнка, лаяла и была агрессивна, я должна была ее погладить?

Аноним 591: Ничего бы они не сделали

Вы знаете, физически они бы ничего серьезного может и не сделали, но испугали, и без того заикающегося ребенка, давольно серьезно. Вся наша терапия коту под хвост, но зато

Аноним 591: щенка пинаете, для меня это жесть

бедному щеночку поиграть не дали.
Аноним 441,
Вам спасибо, прислушаюсь к вашим советам, главное самой не растеряться, всегда быть наготове

Аноним 591: для меня ваши действия не совсем адекватны.
Вы в этих собак видели бульдога в мыслях?

Неадекватно - это водить собак без поводка и не следить за своей собакой. И правильно автор делает, что беспокоится. Я взрослая тётя и владелица нескольких собак сама опасаюсь бесповодочных неконтролируемых подбегайцев, ибо у многих порочная психика в анамнезе и в следующую секунду собака может броситься в драку.

Вот отличные советы для автора в подобных ситуациях

Аноним 441: Напишу мнение по поводу Ваших ситуаций.

1. Спаниель вроде. Вы видите, что хозяйка не фиксирует собаку, понимаете, что собака если даже и не агрессивна, но может напугать ребёнка, то в этом случае я бы попыталась обойти/подождать когда они пройдут. Если не получается, то берите за ошейник и отодвинув попросите зафиксировать, чтобы спокойно пройти. Так делаю и выгуливая свою, если уже знаю, что чужой питомец не очень приветлив.
  2. Любой щенок хочет резвиться, ему нужно только внимание и ответная реакция, поэтому в подобной ситуации все внимание щенка берите на себя, если присесть или наклониться протянув руку и дать обнюхать, погладить - это радость для любого собачьего дитя, почесать за ухом, шею, все это отвлечёт от вашего ребёнка. Можно даже завалить аккуратно и погладить пузо и параллельно задавать вопросы про собаку хозяевам. Любой хозяин подойдёт сразу, попросить попридержать, потому что такой же пёсик напугал недавно малыша.

Аноним 377: есть и такие люди, представляете?

Я представляю какие есть люди, прекрасно Вас уже представила. Ни собак, ни людей вы не любите.

Аноним 663,
Неадекватных, нарушающих мои границы не люблю, вы правы, ни собак, ни людей. Всеми силами стараюсь держаться от таких подальше

Аноним 663, Сейчас очень много,к сожалению,ужасно гадких.мерзких людей...и с собаками даже не связано...или связано...ПОЧЕМУ за мелкими все убирают какахи,а откуда на два кг лежит ....никто не удосужился прибрать за своим слоном...И ведь вляпаешься в их дерьмо....хотя за своей всегда уберешь...

Аноним 377,
Вам бы с себя начать. Сами себя как дикарка ведете. Конечно, ребенок дичает с вами. В обоих случаях ничего криминального не увидела, собакам свойственно лаять, они не кидались.

Аноним 377: испугали, и без того заикающегося ребенка

Зачем вы это сто раз повторили? Зачем вы на этом акцентируйте внимание? Как будто этим прикрываетесь. У вас очень странная забота о ребенке, вы им свои проблемы затыкаете вместо того чтобы с ними бороться

Ну вот согласна с автором. Как собачки кидаются на людей "просто понюхать", он же щенок!- дак это для собачников утю-тю. А давайте тогда наоборот-ребенок будет с визгом и шумом лезть к собаке, он ведь просто поиграет, он ведь ребенок! 100% собачники будут против

Parabens: Зачем вы это сто раз повторили?

За тем, что ребенок с крепкой психикой может и не обратит внимание, ну полаяла собака и полаяла, забудет через 5 минут, хозяйка с собакой пошли по своим делам и не запомнили даже этот случай, но есть дети у которых одна такая встреча, непримечательная для Вас, отразится в дальнейшем на многие годы, заикание, энурез, нервные тики, долго они будут вспоминать эту собаку. Я говорю сейчас как ребенок, который через это прошёл, своему сыну такого не хочу, поэтому всячески его уберегаю

Автор, а если вам встретится бездомная собака или, ещё хуже, стая, которую некому взять на поводок? Ну вот просто интересно, что тогда? 🤔

Аноним 377: на многие годы, заикание, энурез, нервные тики,

Если встреча с каждой собакой вызывает такие последствия, что будет с вашим ребёнком дальше в садике, школе и т. Д.

Аноним 377: За тем, что ребенок с крепкой психикой может и не обратит внимание,

Любой ребенок испугается, если на него начнет лаять и кидаться собака.

Были у нас этим летом тоже случаи с чужими собаками. Пошли купаться, приехала семья с собакой, она тут же с ними плавает, мы отплыли в сторону, я брезгую с собаками рядом в одном водоеме. Потом их собака давай ко мне плыть, прямо на меня, доплыла, когтями поцарапала бок, играться видимо хотела.Хотя я никак не показывала заинтересованность, а скорее равнодушие. Пришлось закричать чтобы убирали ее, убрали нехотя, с косыми взглядами.
Второй случай- у меня заканчивались месячные, сижу на берегу на покрывале, предварительно подмылась, пардон за подробности, слежу за ребенком в воде, подбегает ко мне здоровенный крупный пес, и давай нюхаться, толкаться, прямо носом стал лезть под юбку, и спереди и сзади, далее вообще стал рычать и проявлять агрессию, я так испугалась, вот реально не до смеха было в этот момент. Пошла по берегу, кричу- чья собака, возьмите на поводок, куча народу, все отворачиваются. Нашла все таки хозяев, мужик начал на меня выступать я его жену в сторону отвела, попросила собаку держать на поводке, ухожу и слышу как она мужу объясняет громогласно, что " у нее( это про меня) течка, вот их собачка и реагирует".
И 3й случай, тоже большой щенок встал ребенку лапами на плечи, лаял, я только успела ребенку сказать чтобы не дергалась и не кричала. Там быстро хозяйка молча убрала собакена.
Поддерживаю автора полностью в ее возмущении. Я не собаконенавистница, но не хочу чтобы меня обнюхивали, вставали лапами, гладить тоже не хочу, мне кошки дома хватает.

Аноним 311: бездомная собака

При встрече с бездомной собакой я всегда настороже, даже если без ребенка, я не подаю вида, но примечаю места, куда могу залезть или спрятаться, чем могу защититься, зонт например или сумка, может это и паранойя, ну вот так.
Когда идет собака с хозяином, да еще и небольшая, да еще и на поводке, не ожидаешь от нее ничего дурного, полагаешься на то, что хозяин ее контролирует. Так что разница есть.

Аноним 311: с каждой собакой

99% встреч с собаками проходят незаметно, мы их не трогаем и они нас тоже, про оставшийся 1% я спросила на форуме, мне подсказали тут варианты поведения, буду применять

У меня один раз собака кинулась у ребёнку поластиться. 10раз извинилась. Собака кавалер спаниель. Не большая. Не лает и не умеет кусать. Даже в игре замечена за прикусами не была.

Но скооолько мам с детьми лезут добровольно.
Просто надоели и ни одна не извинится, что лезут с детьми.
Уже на руки собаку возьмёшь и будут лезть ути пути. Есть и девушки взрослые , которые могут лезть гладить собаку, несмотря на то, что она на руках у взрослого мужчины.
Бесят.

Хотя негодование автора понимаю. Саму бесят чужие собаки и что кидаются

Аноним 377: Что тогда можно предпринять

Вы всё правильно сделали, надо было еще и хозяевам хорошего пинка отвесить за то, что за собакой не смотрят.
Купите перцовый балончик, он не причинит вреда собаке, но отпугнет ее.
Эти тупоголовые хозяева, гуляющие с собакой без поводка, пока люлей или штраф не получат, так и будут продолжать.

Аноним 676: Примерно с года и до пяти хозяева с собаками подходили сами, типа пусть малыш познакомиться, погладит собачку

Не верю от слова совсем

mdtnt: Ребёнок не броситс на вас с целью прокусить вам ногу-руку.

У меня на дочь ни разу не кидались собаки. А вот дети было дело. И когтями в лицо прилетало, и палкой по спине. Так что ...

Аноним 377: Что тогда можно предпринять

Вот самый грамотный совет:

Аноним 441: подобной ситуации все внимание щенка берите на себя,

Да и любой собаки. Ещё лайф хак. Чтобы переключить внимание на себя разговаривайте с собакой высоким голосом. Вот прям пищите. Они это как поощрение воспринимают. Ну и плюсом ребёнок у вас будет видеть, что мама спокойна и не боится, А наоборот радуется. Соответственно, страха не будет появляться у него. А когда хозяин таки нарисуется и собаку свою заберёт, вот там можно на него нашипет вполне себе злобно. А ребёнку потом объяснить, что ничего страшного не произошло, собаки они прикольные, но вот хозяин у собаки дурак и закон нарушает. Поэтому мама на него разозлилась

Аноним 377: и такие люди, представляете?

И это нормально. Я вот людей в бОльшей их части не люблю. И машин до трясучки боюсь, и

Аноним 377: Я бы с удовольствием с ними вообще не пересекалась никогда

Но живём в социуме. Приходится подстраиваться. Поэтому вы молодец, что ищите варианты. Ну и плюсом ещё раз советую - поищите канис терапевта. Страх надо убирать. С собаками всё равно придётся пересекаться по жизни

Olga_v_ekb2: Купите перцовый балончик, он не причинит вреда собаке, но отпугнет ее.

Вот самый совет. Перцовый балончик. С ребёнком. Ему и себе глаза залить. Или на неадеквата - хозяина нарваться, который за свою собаку драться полезет. Ну вы прежде чем совет давать хотя бы погуглите, если не знаете и просчитать последствия не можете

Аноним 377: Как оградить ребенка от этой фобии? во-первых, не транслировать ребёнку, что этого надо дико бояться, он же фобию считывает с Вас.
Во-вторых, если Вы так серьёзно боитесь маленьких собак, предупреждать хозяев свободно бегающих собачек и просить зафиксировать питомца, в противном случае не позволять животным добегать до Вашего сына и вставать ему на грудь, ловить собаку на полпути и отпихивать, брать ребёнка на руки и ждать, пока уведут собаку.

Я по другую сторону баррикады, у меня очень симпатичная небольшая собака. Причём, первая собака со щенячества в ужасе шарахалась от всех незнакомых людей, либо (если скрыться было некуда) лаяла и кидалась, защищаясь. Со временем, конечно, воспитали, но далось нам это довольно тяжело. А вторая собака пока щенок, она ещё в процессе привыкания воспитания, обучения.
И вот иногда (слава Богу, далеко не каждый день) к нам подходят стайками мальчишки-младшешклльники с фразой "можно погладить Вашу собаку?", причём ответ на вопрос их вообще не интересует, они ни на долю секунды не останавливаются, чтобы узнать моё мнение, подходят ближе и тянут руки. И ооочень сильно удивляются, услышав от меня строгое "нет!", прямо полное недоумение на лицах.
Кто-то ведь их научил этой фразе, только забыл научить дождаться ответа на вопрос, и тому, что ответы бывают разные.

Ольха Уральская: Кто-то ведь их научил этой фразе,

Ну это уже прогресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы