Ребенок и чужие собаки

Аноним 377: Как оградить ребенка от этой фобии?

Автор, я вас понимаю. У меня сын такой же. Боится собак, причем маленьких сильнее.
Поражают комментарии типа

AnKol: сами эту фобию ему активно передали ,

Ася: Следить за ребёнком,

Нам более менее помогло то, что взяли под опеку двух бродяжек. Утеплили им будку, регулярно кормим, дали им имена. Гладить их не решаемся, но подойти уже может. Но мелкая шавка в парке на днях опять все испортила, набросилась с гавканьем.

Black raven: В случае автора, конечно, хозяева собак неправы полностью согласна.
Но и автор не права, взращивая в сыне боязнь собак.
Аноним 377: вот прощелкали свою собаку и она кинулась на ребенка исключено, моя строго на поводке. Гуляем без поводка в двух ситуациях: на огороженной собачьей площадке, либо далеко в лесу где никого, кроме нас, нет.
Аноним 377: бежать особо некуда нельзя бежать ОТ собаки. Бессмысленно.
Аноним 784: Я не хочу, чтобы посторонние трогали мою молодую и активную собаку и я с Вами
Аноним 898: Бесят эти хозяева -дибилы с собаками без поводка и с Вами я солидарна

Аноним 591: Автор, для меня ваши действия не совсем адекватны.
Вы в этих собак видели бульдога в мыслях? Ничего бы они не сделали,

Да конечно. Маму недавно мелочь укусила, вцепилась в икру, ходит на уколы теперь.

Автор, а вы не пробовали отпугиватель собак ультразвуковой? Хочу такой купить. Правда отзывы что помогает через раз, сомневаюсь вот.

Аноним 377: главное самой не растеряться, всегда быть наготове

Это главное, если у вас есть ребёнок или собака. Я, что с маленькой дочкой, что с собакой на прогулке постоянно сканирую окружающее пространство на предмет потенциальной опасности, чтобы успеть вовремя среагировать.

Kaбанчик: Правда отзывы что помогает через раз,

Вообще не работают. Мы на наших разные проверяли. Максимум настораживаются.

Kaбанчик: Гладить их не решаемся

И не надо

Kaбанчик: но подойти уже может

Контролируйте только всё время. Ох, не стала бы я с бродяжками экспериментировать...

мамаСа (vipera berus): Вообще не работают

Жаль(( спасибо

Аноним 377,
От людей тоже берегите дитятко и себя, посоветовала бы жить в тайге, да там тоже животные есть
Заикается он не из за собак, может вы кричите на него? И вас от него изолировать надо

Аноним 377: типа это же щеночек, он только поиграет, не укусит

Я Вам не верю. Мне 44 года. С 16 у нас собаки.
Не знаю ни одного владельца собак, чтоб намеренно стояли и смотрели, пугали.
Вот что Ваш ребёнок забился в истерике и она кричала, что это щенок, мол, не бойтесь - верю.
Что отпустили с поводка - идиоты.

Аноним 377: должна была ее погладить?

Ни в коем случае. Вы не знаете, что у собаки на уме. Совет абсолютно дурацкий. Не надо без спроса гладить чужих собак, даже типа отвлекая на себя внимание ее - бред полный. Ребенка на руки либо встаем перед ним и зовем хозяина.

Аноним 311: Автор, а если вам встретится бездомная собака или, ещё хуже, стая, которую некому взять на поводок? Ну вот просто интересно, что тогда?

Вот это тоже да... У нас в районе стая гуляет, капец как страшно - я с ребенком и собакой... Хожу с баллончиком, хоть как-то спокойней

Аноним 377: небольшая, да еще и на поводке, не ожидаешь от нее ничего дурного,

Зря, мелкаши дурные чаще всего. Ими еще занимаются реже, считая, что мелкая, аки кошка, на фиг ее воспитывать - бегает, ест, пьет, играется и бог с ним. Больших собак когда заводят люди они все же чаще осознают, что собаку надо воспитывать (не всегда, но часто, а мелкашей для веселья заводят чаще).

Black raven: мелкашей для веселья заводят чаще

От невоспитанного мелкаша веселья мало

У меня был случай :в саду трое пожилых родственниц пошли гулять с моим племянником, ему было тогда 3 года, выскочила с участка крупная собака, тётушки зворали все трое (кто от неожиданности, кто от страха), собака убежала, а племянник стал заикаться, слава богу прошло через год. Думаю если бы они отреагировали спокойно, все бы было нормально. Но за собакой в любом случае надо следить

Розовая Фея: Все такие зоозащитники собрались.

Человек спросил как фобию лечить?
Или что-то другое?
Мое мнение собакам и детям надо общаться, чтобы не возникали такие ситуации. А то встретились щенок и ребёнок, все орут, пугают. У всех фобии и неврозы.
Ну, если не лечить, если устраивает, что ребёнок орет при виде собаки, а собака лает при виде ребёнка. Жить с этим, требовать чтобы соблюдали дистанцию и правила выгула.

Лечить невроз надо ведь для безопасности своего же ребёнка. В минуту опасности не запаникует, а сделает как надо, когда реально будет опасность нападения собаки.

Это как правила обращения со спичками и открытым огнём. Можно никогда не подпускать, а можно учить. Но у нас больное общество. Пример недавний:
Маленькая девочка и две собачки породы болонка.
Девочке разрешила подойти собаковладелица, но к одной. При этом вторая начала лаять, девочка не испугалась, скорее обиделась, Мама ещё подшила масла в огонь: «собака злая, плохая, пошли отсюда». Все было на дистанции, собаки на поводках. Объяснилось это тем, что ребёнок выронил лающую собаку год назад и собачка сломала лапу с тех пор она боится, и соответственно, отгоняет всех детей от себя. Так вот виноваты все у всех надо было лечить фобии (у собаки прежде всего), а вот Мама девочки уже тоже записала на подкорке что собаки «злые-плохие» (так было проще, чем объяснить ребёнку истину, очень смышлёная девочка (я ее слушала до этого выводы об окружающем ).

Сама я не боюсь собак (но с обучилась по книжкам, плюс жизнь в месте где очень много собак) , и это часто меня спасало. Ребёнка своего тоже научила, хотя ситуаций не было. Уверена, не спасует. Потому что знает и способы и язык собачий. Да, кидался на него дог (на поводке, под контролем), точно фобией не стало. Хотя ему было 3 года, а дог сами можете представить.

Я сама боюсь мелких собак. К крупным спокойное отношение. А мелкие очень не предсказуемые. И их хозяева тоже. Например, в переполненный лифт пытаются утрамбоваться исключительно люди с мелкими собаками. Или в продуктовом магазине. Пока хозяйка оплачивала продукты, на меня пытался залезть её питомец, свободно разгуливавшийся по магазину. На просьбу убрать собаку ноль внимания. Только на третий раз женщина соизволила обернуться. Но собака успела облизать мои ноги и мои продукты. По мнению этой женщины собака ничего не сделала. Но по факту я не смогла попасть на запланированное мероприятие из-за того что пришлось возвращаться домой мыть ноги. Поэтому своего ребёнка учу всегда держаться любых собак подальше.

Розовая Фея: Все такие зоозащитники собрались.

Человек спросил как фобию лечить?
Или что-то другое?
Мое мнение собакам и детям надо общаться, чтобы не возникали такие ситуации. А то встретились щенок и ребёнок, все орут, пугают. У всех фобии и неврозы.

Аноним 276: Но собака успела облизать мои ноги

Аноним 276: пришлось возвращаться домой мыть ноги. Вот это фобия! Кстати, да будет вам известно, в слюне собаки есть вещество лизоцим, которое очищает ранки. Так что, ноги можно было и не мыть. И еще совет- проверьтесь на сахар в крови. У сестры была собака, каждый раз пыталась вылизывать ноги, потом оказалось, что у сестры диабет. И не один такой случай знаю.Видимо, собаки как-то это чувствуют.

Ольха Уральская: От невоспитанного мелкаша веселья мало

Ну просто хозяева часто не считают нужным их воспитывать. Это из собственных наблюдений. Особенно, когда заводят для бабушки компаньона. Вот такие вот мелкаши нас с ребенком много раз пугали - бегают без поводков, на крик хозяйки не реагируют, бабушка подлететь и взять его на поводок не может, естественно, а они на детей маленьких всех кидаются с лаем.

Аноним 276: возвращаться домой мыть ноги.

Вот это жесть, конечно... Я могу еще понять руки помыть если, а ноги... Или собака была такая грязная, что запачкала вам ноги?

Люди, которые ноги после встречи с собакой моют, боятся и не любят собак - вы детям-то не транслируйте это. Вы ведь сами создаете детям неврозы и страхи на всю жизнь.. У меня мама такая, ненавидящая все живое. Я всю жизнь из-за нее прожила со страхом собак. Пока не попалась на пути собака, которая меня полюбила. Я в 32 года собаку первый раз в жизни погладила! Впоследствии завела свою - оказывается, я люблю собак. Теперь со своей уже долго-долго учусь бороться со своим страхом Еще раз, я согласна с тем, что собаки без поводков - недопустимы и всячески осуждаю хозяев, нарушающих это правило, я также понимаю, что не обязаны любить собак и свою никогда ни к кому не подпускаю, если меня не просят. Но мы живём в социуме и собаки - его часть, поэтому детей надо учить правильному отношению - не бояться просто так, не пинать, не крутить хвосты, не тыкать пальцами и палками. Многим что-то в обществе не нравится - вон, самокатяики и велосипедисты, да сами люди... Но это ведь не значит, что у нас есть право ходить и пинать людей, которые нам не нравятся.

Аноним 663: Купить собаку. Я абсолютно серьезно. Мужа в детстве напугала собака. Лучшим вариантом побороть эту фобию стало то, что свекровь купила щенка.

У меня так собака дочь напугала, ей года 3-4 было. Щенок дворняги, но крупный, бежал за нами долго, прыгал вокруг, громко лаял, хотел поиграть, но дочь испугалась и в слезы. Я видела, что опасности нет, щенок не агрессивный, значения не придала. После этого она стала бояться всех собак и даже к кошкам не подходила, визги, крики, попытки убежать. Продолжалось это до 12 лет, пока не завели свою собаку, сейчас, если и опасается каких-то собак, ведёт себя правильно, без визгов и паники.

Аноним 377: За тем, что ребенок с крепкой психикой может и не обратит внимание

Так с такой мамой как вы не будет психики крепкой у ваших детей. Вы сами навязываете ребенку страхи. От вас идет больше негатива, чем от данных собак. Вам надо сначала с собой поработать

Аноним 377: Я говорю сейчас как ребенок, который через это прошёл

В том и проблема, что не прошел, а перенес все на своего ребенка

У меня нет питомцев, я очень спокойно отношусь к животным, я не хочу, чтобы ко мне и моим детям подбегали чужие, пусть даже милые и дружелюбные собачки, обнюхивали или обгавкивали, не хочу. Я имею на это право? Поэтому если речь о местах общего пользования, которыми являются парки и лифты, то владельцы собак обязаны, нет даже ОБЯЗАНЫ фиксировать своих любимцев и не допускать их физического контакта с окружающими, также должно работать и в обратную сторону: не лезть к чужим животным. И когда это уложится в головах у общества( читай никогда), то и проблем не будет. Я не боюсь собак, но мне неприятно, когда меня обнюхивают или трогают. Тема очень актуальная ибо сталкиваешься с такими ачетакова нередко(

У некотрых владельцев небольших пород в голове видимо солма.Этим летом были сведетелями,как на перекрестке(готовились перейти через дорогу я и мои сыновья) Крауля - Викулова таксу перехала машина.Больше всего переживал младший сын и вспоминал это ,на глазх котрого собаку переехала машина. Собакен бежал как угорелый по улице и выскочил на дорогу ,его звала маленькая девочка хозяйка,пес не реагировал.Молдой человек ( очевидец) пытался остановить пса,ему это не удалось.Когда все произошло было очень жаль водителя,котрый совершил наезд ,пса и девочку.Взрослую тетю маман этой девочки было не жаль.Хотелось ее просто стукнуть.

мамаСа (vipera berus): Ну вы прежде чем совет давать хотя бы погуглите

А мне не нужно гуглить, я несколько лет выгуливала свою собаку с перцовым балончиком в руках, так как в нашем районе были хозяева-придурки, кто в пьяном состоянии шел с собакой и она срывалась с поводка, кто тупо без поводка гулял.
Очень эффективно, брызнул в сторону бегущей на тебя собаки, ей сразу неинтересно становилось бежать в твою сторону.
Следите за своими собаками, чтобы они к людям и другим собакам не лезли. И ваших собак никто перцовым балончиком поливать не будет, хотя я не поливала, не было цели навредить псине.

AмOзонка: Человек спросил как фобию лечить?

Человек спросил как себя вести в подобных ситуациях. Если бы все собачники соблюдали правила содержания собак, то и ситуаций таких меньше было бы. А то сначала намордники и поводки снимут, а потом кричат что все мамки нервные. Если что собак люблю, но на расстоянии. Своих детей к чужим собакам не подпускаю и желаю чтоб чужие собаки к моим детям не подходили. Предпочитаю не экспериментировать на тему «она не кусается».

Аноним 632: Укусит. И даже очень сильно.

не так давно мелкая не прицепленная тяфкалка младшему в штанину вцепилась(хорошо что штанина широкая была)... на стадионе!...где все бегают, на великах ездят, самокатах..негде видимо больше выгуливать как на школьном стадионе...
и тоже "да она так никогда себя не вела"
не все пылают любовью к чужим собакам
Мои все с детства знают, что чужих собак трогать нельзя... это не боязнь, не фобия, а простая безопасность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы