Ребенок и чужие собаки

Аноним 636: То, как она описывает случаи, с какой эмоциональной окраской, я б делила на 2, преувеличенным кажется.

Года 3 назад на меня кидался питбуль, возле работы, и не только на меня. Выгуливал его подросток, часто с поводка спускал и с друзьями общался. Там и взрослые мужчины в кусты отпрыгивали, хорошо у меня зонт был, я им закрывалась

BebaArt: Заведите собаку. Это реально помогает.

А мне змею и крысу дома поселить надо?

mdtnt: Собака, прыгающая на моего ребенка- потенциальный источник опасности, и уж извините, собачники, я могу и пнуть посильнее.

Значит ли это, что если ваш ребенок будет создавать угрозу для здоровья моего или моей собаки, его тоже можно пнуть посильнее?

В случае автора, конечно, хозяева собак неправы. Ситуацию знаю с обеих сторон - и как мама маленького ребёнка и как владелец собаки. Собака должна быть на поводке, любая, отпустить можно только на закрытой территории, когда есть уверенность, что не зайдет никто посторонний или быть готовыми молниеносно пристегнуть поводок обратно. Поводок - это безопасность как для окружающих, так и для самой собаки. Но встретилось на моем пути уже куча незамутненных, которые считают, что у них собака управляется голосом прекрасно только вот почему-то их управляемые собаки плевать хотели на хозяев и не спрашивают у них совета модно ли подойти к другой собаке/к человеку/поднять что-то с земли и так далее. Потому что это все - годы работы и далеко не факт, что увенчается это успехом. Но нет, собака управляемая, твердят они и отпускают ее гулять одну Бесят такие жутко. И детей часто пугают такие собаки, но хозяевам собак просто пофиг (я ругалась по этому поводу с собачниками нашего района - это просто бесполезно, они никакие доводы не слушают, даже то, что их же собака может пострадать от бесповодочного выгула).

Аноним 20: Значит ли это, что если ваш ребенок будет создавать угрозу для здоровья моего или моей собаки, его тоже можно пнуть посильнее?

Вы вообще в адеквате? Животное которое невоспитанное и прыгает на людей, сравнили с ребёнком. Или на вас часто дети кидаются и кусают?

мать: Дети наоборот все погладить хотят

Примерно с года и до пяти хозяева с собаками подходили сами, типа пусть малыш познакомиться, погладит собачку и это были не маленькие шпицы, а огромные собаки ростом больше ребёнка
И это притом, что интереса ребёнок и не проявлял, а больших и вовсе боялся….

Аноним 20: Значит ли это, что если ваш ребенок будет создавать угрозу для здоровья моего или моей собаки, его тоже можно пнуть посильнее?

Вот это тоже интересный момент, кстати. У меня тоже бывали случаи, когда детки, проходящие мимо, руки совали в сторону собаки, чтобы тыкнуть. Мне тоже можно отпинывать таких? Хотя как родитель, опять же, понимаю, что если на ребёнка моего так налетит собака - черт знает как отреагирую в моменте. скорей всего, на руки мелкую подхвачу, пока в ситуациях, которые были, делала именно так и просила убрать собаку. Насилие - это плохо, конечно и что автор так сделала при ребёнке - в десять раз хуже, потом вырастет и будет котят пинать и хвосты им крутить, в чего нет-то, мама ведь так делает

Розовая Фея: Все такие зоозащитники собрались. Есть правила содержания собак

+++у меня ребенок знает с глубокого детства, что к чужим собакам подходить нельзя.

При виде крупных собак ребенка перевожу в другую руку, как бы встаю сама между собакой и ребенком. Тут поругалась с мужиком одним. Идет, рядом щенок бежит, без поводка, просто рядом с ним. Мы навстречу, щенок к нам, прыгает на ребенка. Мой вроде не испугался, но мужику я высказала, что любая собака обязана быть на поводке, иначе рискует получить в морду. Даже если это щенок. Сама терпеть не могу этих хозяев "да эта добрая собачка, она не кусается". Сама боюсь собак с детства.

мать,

BebaArt: Заведите собаку. Это реально помогает.

Согласна. Всю жизнь очень сильно боялась собак, не единожды нападали стаи и отдельные собаки.
А три года назад подобрали щенка. Вырастили. А-ля бигль, такой. Фобия значительно уменьшилась.
Потом ещё взяли собаку, самоеда. Теперь страх ушёл. Почти весь. Собакенов люблю до безумия.
Но. Благодаря моему страху, например, рулетка для собак под запретом. Я не смогу сразу среагировать, если что. Очень длинный поводок тоже. Гуляем в лесу, отпускаем за 5-7 км от посёлка. К людям не разрешаем подходить. Проблема оказалась в самоеда, дети так и лезут без спроса его тискать, прямо толпами сбегаются, во дворе ОЧЕНЬ много детей. У самоеда агрессивность признак брака в породе, неприемлима, он не укусит, НО! Это собака. И как он отреагирует, я на 100% знать не могу

Milena29: Сама терпеть не могу этих хозяев "да эта добрая собачка, она не кусается"

Как я вас понимаю, но сейчас принято очеловечивать животных. У меня тоже есть собака, той. Милый с виду , но не позволяю чужим детям его гладить.

mdtnt: ормальный владелец контролирует своего питомца, оба подходят и просят познакомится,

Хозяин собаки просит познакомиться? Очень интересно
Я очень автора поддерживаю, если, конечно, все так и было, что собака кинулась ребенку на грудь и лаяла в лицо....жуть какая то, если честно Хозяйку бы безголовую отругала
Но у меня лично другая проблема...бесконечные дети кидающиеся на мою собаку. Она у меня очень красивая, но детей боится до "обморока", только и успеваю убегать с ней от детей, кторых мамули отправляют "погладить собачку"......

У меня на сына в детстве так собаки пару раз налетали, в итоге он стал бояться вообще всех собак любых пород и размеров. Прямо цепенел при виде их. Немного помогло только то, что завели своих собак. Своих не боится, но чужих все равно стороной обходит.

Вижу много тут собачников отметилось, вот с вашей стороны интересно мнение, вот прощелкали свою собаку и она кинулась на ребенка, ну предположим собака небольшая и сильного вреда не причинит, но как действовать по вашему мнению родителю?
Отпинывать нельзя, так как

Black raven: Насилие - это плохо, конечно и что автор так сделала при ребёнке - в десять раз хуже, потом вырастет и будет котят пинать

Что тогда можно предпринять? На руки взять не всегда есть возможность, иногда и бежать особо некуда

Аноним 975: маленькая собака (чуть больше кошки) не укусит

Укусит. И даже очень сильно. Как владелец такой собаки говорю. Если попытается погладить незнакомый человек.

Когда к мелкому бежит мелкая собачка, беру его на руки и начинаю рассказывать какая она хорошая . Он их побаивается. Поэтому я опережаю.
Сам к собакам не лезет по этой причине. Но издали всегда отмечает: какая красивая собачка

Аноним 20,
Не сравнивайте животных и людей. Совсем уже. И я за своим ре ееком слежу. А что в мозгах ваших собак происходит, мне неведомо. Ребёнок не броситс на вас с целью прокусить вам ногу-руку. Что в мозгах таких людей происходит вообще когда они такие вопросы задают?!

Аноним 250: часто бывают ситуации-перевертыши, когда владелец собаки не ожидает подвоха, а к нему уже бежит толпа детей лет 4-х "просто погладить" под одобряющее бездействие родителей)))

Я бы сказала постоянно. А у меня булли... Можно погладить? Отвечаю - нет. Они тянут руки и гладят, родители умиляются, какие храбрые дети, а я вынуждена контролировать это и отгонять детей. Я не хочу, чтобы посторонние трогали мою молодую и активную собаку, я понятия не имею, когда и как она отреагирует, она растёт, матереет, каждый день проявляет что-то новое. Взрослые, кстати, тоже хотят её гладить через одного, ежедневно удивляюсь, что у людей в голове

urtica,
Да, в нашем дворе таких много, и мы с ними дружим. И хозяева "расширяют круг знакомства" своих питомцев, знакомя их с друзьями своих детей, и наши дети знакомятся с хорошими собачками под присмотром обеих сторон)

Аноним 784,
Так и говорите- может укусить, сами виноваты будете, если что, вас предупреждали)

Бесят эти хозяева -дибилы с собаками без поводка... У меня и собаки и дети...Блин...Ну вот моя нежная беременная собака не расположена к общению с тремя безобидными безповодочными шелти общаться...муж гулял,на руки схватил...случайно кому=то на что-то наступил...ну так в ноги бросались...и грозно хозяин ТРЕХ собак без поводков смотрел...Бля..меня там не было

Некоторые люди с детства не любят и боятся животных. У меня сын такой. И вот пока он был маленький я с таким не сталкивалась. В последнее время реально много собаководов развелось , и по моему они с катушек стехавшие эти любители собак. Раньше такого не было. Автор, вам сочувствую. Мы реально вообще не любим никаких животных. Я в последнее время даже замечаю что у меня вообще брезгливость к ним , даже к виду шерсти одному.

mdtnt: "расширяют круг знакомства" своих питомцев,

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы