Попугаи. Есть вопросы, зайдите плиз владельцы

рыпка золотая: Мебель не портит, не кусается, умная дама, умеет даже играть так прям для тиктока видео.

К неразгромлению всего как пришли? Это они птенцами что-ли только всё жрут?. .

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: К неразгромлению всего как пришли? Это они птенцами что-ли только всё жрут?. . Мальчик грыз, но караулили, девочка спокойная, сидит на торце двери, косяк пыталась погрызть- завесили носовым платком - не лезет. Ну и лазера боится, к месту что пыталась грызть светили красной точкой лазера, почему то боится его. Ну и всякие поггрызушки-игрушки есть. Пирамидку очень любит разбирать- снимает колечки, мячики разные

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: птенцами что-ли только всё жрут купили ей 5 мес было, сейчас 1.5 года

RomahaAlenka: Про жральню обоев и мебели озвучу мужу, будем вместе решаться (или нет) на птицу

Так отучать пакостничать или не выпускать из клетки
У меня у знакомых жако (?, серый), знает команду "фу" - чего нить надо покусать - он сначала говорит "аяяяй" и смотрит, если сразу "фу" не сказали, он считает, что можно)) потом когда ругают, он прячет голову под крыло сначала, потом стоит качается с лапы на лапу и говорит "аяяяй", типа "я же спрашивал"

ЯVedma: Так отучать пакостничать или не выпускать из клетки

как отучать?

RomahaAlenka: как отучать?

Следить, не давать грызть и отрывать, некоторые пишут, что используют пульверизатор, но по мне так это не гуманно.
У меня ещё пока опыта нет, тоже только собираюсь покупать, но я выпускать не буду.

ЯVedma: Следить, не давать грызть и отрывать,

в смысле берешь птицу руками и отрываешь от погрызух?))))

ЯVedma: тоже только собираюсь покупать, но я выпускать не буду.

разве так можно?.... вроде летать им надо

RomahaAlenka: как отучать

Это бесполезно. Они должны стачивать клюв. Также как грызуны стачивают зубы

RomahaAlenka,
Летать обязательно. Смысл их не выпускать? Так к рукам никогда не приучить. Их брать надо, чесать, разговаривать, кормить - тогда ручные будут

RomahaAlenka: в смысле берешь птицу руками и отрываешь от погрызух?))))

Ну уж как получится, видимо😄

RomahaAlenka: разве так можно?.... вроде летать им надо

Заводчики, сказали, что можно, только клетку побольше. Для кореллы, например, разлет нужен не меньше 80см.

Котенок5: Это бесполезно. Они должны стачивать клюв. Также как грызуны стачивают зубы

Не правда, что бесполезно! Пример я писала выше. Они соображают, что нельзя, если обучать.

ЯVedma,

ЯVedma: меня ещё пока опыта нет,

Думаю, так утверждать не стоит человеку без опыта содержания попугаев.
У нас жили конкретно кореллы и ожереловые достаточно долго.
У заводчика, где брали, вообще отдельное помещение было. Тк попугаям, повторюсь, надо стачивать клюв.

Котенок5: Тк попугаям, повторюсь, надо стачивать клюв.

А я что спорю, что не надо?! Я писала только о том, что можно приучить их делать это не где попало.

Ветки, морковку, всякие игрушки. Но зависит от характера, конечно. Вообще попугайки умненькие, им надо внимания много. Наша вот сидит все свободное время либо у сына на плече, либо на крыльце клетки, либо на двери на кухне, что грызла отгоняли лазером от этого места, но она и сама по себе не сильно активная, флегма. Сидела бы и дремала бы все свободное время

У нас мальчишка был, смешной такой, тот вообще наш пострел везде поспел. Дверь в спальню была полузакрыта, влететь не удалось, а очень хотелось компании. Муж говорит, на пол слетел и пешком в полузакрытую дверь зашёл и говорит мужу: Привет, чувачок! Давай поцелуемся чмок-чмок-чмок! Мы поржали, что так в тему получилось. А деваха молчунья.

рыпка золотая,
Ваши летают, вы протираете от их каках как часто? Или китайские подгузы птичьи пользуете?

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: Ваши летают, вы протираете от их каках как часто? Или китайские подгузы птичьи пользуете?

На мальчика пробовала надевать подгузник, он вообще ручной был, но он все время тогда занимался сдергиванием его с себя, да и это вредно, я почитала потом, так только для смешных видео надевали фрак этот. Сейчас одна девочка, на нее не надеть, с голой жопой гуляет. Она как правило, на одном месте сидит. Вытираю пару раз в день, либо когда замечу свежее, у сына футболка тоже в отметинах, но влажной салфеткой сразу стирает. Самое критичное-дверь на кухне, раз там сидит большую часть времени, то дверь и под дверью просто тряпочкой вытираю. Делали ей дерево, чтобы на нем сидела и убирать с одного места проще, но она его боится, не хочет на нем сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы