Попугаи. Есть вопросы, зайдите плиз владельцы

Думаю про попугая неразлучника.
Возникли вопросы:
1) как переносят одиночество днём? Мы на работе, ребёнок в саду
2) на руки я так понимаю нежную птичку не стоит брать?..
3) давать полетать по квартире жто мин 30 в день? Или больше? Много гадит за это время?
4) в выходные уезжаем на дачу, где коты охотники. И лето там же. Стресс у птицы гарантирован?
5) какие подводные камни надо учесть?...

RomahaAlenka: Стресс у птицы гарантирован?

Да

RomahaAlenka: Много гадит за это время?

Гадят много и непредсказуемо. Грызут обои и гардины

RomahaAlenka: на руки я так понимаю нежную птичку не стоит брать?..

У меня волнистик был, любил на плече сидеть, прилетал сам

Их же два обычно покупают?
Мои вот сидят, чирикают.
1) нас тоже дома нет целый день - поставили на окно, они смотрят туда, разглядывают постоянно что-то. Без этого им скучно.
2) мы к рукам пока не приручили, приручим тогда брать будем, ничего страшного в этом не вижу;
3) мы не выпускаем, у нас кот, когда уезжаем с ним за город, а их не берём, то сын выпускает полетать на балконе. Там их потом проще ловить;
4) за городом нашим нравится очень, клетку выносим на улицу - они счастливы, котов там полно. Нашего они не боятся - он свой, но скушать их не прочь. При приближении чужих орут как сумасшедшие - пока не прогоним. Стресса не заметила;
5) когда солнце чирикают очень сильно, может раздражать - нам нормально; и они научились открывать клетку - пришлось подручными методами закреплять дополнительно все кормушки. Больше вроде ничего неожиданного нет, живут у нас с февраля - нам очень нравятся

Огневка: При приближении чужих орут как сумасшедшие - пока не прогоним.

убери кота, мать! Такие славные

У нас были кореллы. Ручные полностью. Всегда на плече. Ели с нами из одной тарелки. Первое яйцо самка мне в руки снесла.
В клетке на ночь только закрывали и когда на работе были. А так все время летали. Гадят много. Грызут все, что видят. Мусора очень много от них.
От двух собак у меня столько нет грязи, сколько от попугаев.
Птиц больше не хочу.

RomahaAlenka: попугая неразлучника почему именно такой выбор?
RomahaAlenka: какие подводные камни надо учесть?... орут громко и мусор вокруг клетки.
RomahaAlenka: Много гадит за это время? как повезет, а ещё грызет все

У нас волнистик, покупали для сына, убирает сам,у нас совершенно дикая птичка, на руки не идёт, купаться то же не желает, пробовали выпускать летать- то же из клетки не выманишь, самка, чирикает, поет песенки,спокойная, но диковатая, по началу пытались приручить, но никак не удалось, я прихожу к сыну в комнату начинает радоваться чирикать, не думала что полюблю, но очень люблю свою птичку

Кстати пол дня одна сидит

У меня правда волнистый был, но про неразлучников то же изучала тему
1 двоих надо
2 никогда на руки не брала сам из клетки вылетал и летал сколько ему хочется обычно садился перед зеркалом на шкафу и щебетал
3 30 минут маловато будет, ему надоест сам в клетку полетит
4 помню перевозили попугая временно к родственнице , он очень сильно перепугался, всю дорогу ворчал, кое как оклемался, все переживали за него.
Нивкоем случае нельзя сквозняка, рядом с дверью окном, нейтральное место надо к стене угловой например. У подруги попугай 10 лет прожил, хотя они меньше живут. Убиралась каждый день, ничего сложного нет

У меня всего один раз был классный волнистик. Он и из рук ел, и на голове и плече постоянно сидел, вообще клетку только на ночь закрывали. Он везде и всегда был с нами. Как посуду мыть, так он купаться в раковине

Команды знал, ловить не надо было. Зовёшь в клетку, он прилетает без проблем. К бабушке уезжала на лето, с собой его брала. Может и был у него стресс, но он его не показывал.

После него заводила других попугаев, ну вообще не то даже близко. Какие то дикие и тупые.

У нас дома волнистый попугай.
Характер нордический.
Человек только для насыпания корма, налива воды и помывки клетки))

Друга ему в своё время не завели, поэтому общение и любовь переключает на отражение в зеркале.
Песни зеркалу поёт, сказы рассказывает))

Мусор.. да, мусора от них много. Но у меня сетка на клетке и клетка в поддоне стоит. Так что мусор никуда не летит.

Без свободного выгула. Категорически сам отказался. Настаивать не стали.

Пс: в доме ещё кошка имеется. Попугай никого стресса не испытывает по поводу кошки. Относится к ней с пренебрежением, свысока поглядывая.

RomahaAlenka: Стресс у птицы гарантирован?

В нашем случае стресс у кота

А у меня другой вопрос, про попугая: как его перевести на новое место жительства без стресса на машине?

а по теме

RomahaAlenka: какие подводные камни надо учесть?...

много мусора, очень громко кричат, боятся сквозняков, пугливы

Настюша1976,
В коробке из под обуви или любой другой не большого размера , только дырочки для воздуха сделайте

У меня всю жизнь попугаи жили , не могу без пения птиц. В прошлом году умер попугай, думала больше не заведем , хватило на два месяца нас :)
Мальчики тише девочек и поют приятнее. Если будет парочка, то человек не особо нужен, будут уделять время друг другу.
Я за волнистиков , умные малыши. Если хотите ручного и говорящего , берите 35-40 дней отроду, не больше. Мы в прошлом году в Березовском такого купили. К рукам хозяин приручил , говорит мы учили каждый день , через два месяца первые слова появились , сейчас много болтает .
Летает свободно по комнате , раньше кот ещё жив был , дверь плотно закрывали , когда в клетке , то разрешали коту зайти в комнату .
Мусор есть конечно , сетка помогает удержать перья и часть зёрен.
На выходные летом уезжали в деревню, корма побольше , нормально пережил.
Днём ему включаем Алису станцию со сказками или песнями.

Рябинушка,
спасибо большое

RomahaAlenka: Думаю про попугая неразлучника.

злобные твари. на свободном выгуле мебель жрут, как бобры, но только если натюрель.

Рябинушка: Я за волнистиков

я тоже.
до рождения ребенка всегда птиц держали.
из бюджетных волнистики самые социальные.

а если канарейку? они не орут а оч красиво поют
у сестры канарейки племянник разводит) уже штук 8. всех цветов. щас такие красивые есть.. оранжевые как апельсинки. и в руки даются и поют классно. у меня был волнистик так вот он орет как по мне а эти красивуще поют.

Настюша1976: А у меня другой вопрос, про попугая: как его перевести на новое место жительства без стресса на машине?

В переноске или маленькой клетке. Но про отсутсвие стресса не знаю. Наш очень ручной, как котик:) поэтому его голос хозяина успокаивает. Но сильно далеко не ездили пока.

У меня неразлучник прожил 17 лет,один, при коте и собаке, никакого стресса не испытывал. Закрывали комнату, выгоняли других животных и он спокойно летал. Любил сидеть на плече, на зеркале (собой любоваться) и за ногами моими бегал по полу. В руки спокойно брала, по утрам сидел на подушке, вил гнездо из моих волос))) Из минусов мусор и орал громко с утра пораньше, если хотелось выспаться, приходилось накидывать полотенце на клетку, чтоб он думал, что на дворе ночь

hirabambyna,
Ой какие красивые! Он их продаёт? Их тоже парой держать лучше?

Я хочу канареек, а сын попугаев, поэтому пока никого не завели дома 3 кошки и пёс, боюсь, что с попугаями они меня точно все с ума сведут

Рябинушка: Мы в прошлом году в Березовском такого купили.

Типа у заводчиков?) сдайте места, пожалуйста🙏

ЯVedma,
у него красивая одна только. плодятся почему то самые внешне некрасивые))) можно и по 1 держать . но тогда самца. он петь будет на все квартиру..

Было два волнистых, самец умер, самочка одна осталась. Вдвоем они конечно громче кричали, особенно по утрам летом. Сейчас самочка одна потише стала. Клетка открыта, когда хочет, может полетать. Иногда закрываем. За гардинами все обои сгрызли. Мусора много от них, это факт. К рукам сын старший ее приучил. К нему она хорошо идёт. Кот ее боится, но он ко всем так животным, не лезет, шарахается и держит дистанцию. В деревню как-то брали, не увидела стресса. Клетку накрывали, когда везли.

Мама_2009: неразлучник прожил 17 лет,

Ого

hirabambyna: тогда самца. он петь будет на все квартиру..

А если с самой будет жить, будет петь?

hirabambyna: у него красивая одна только

Мне понравились 1,2,5и7)

ЯVedma: будет петь?

да но один лучше. они песней самку завлекают.

ЯVedma: Мне понравились 1,2,5и7)

это просто из инета фото. они бывают серые белые желтые оранжевые и вариации всяки из этих цветов
все ведь ен просто. у него был серый самец и желтая самка. потом серую самку взяли так вот он желтую любит, топчет а она яйца из гнезда выкидывает ( считай аборт) а серую так иногда от скуки потопчет а там прям мать высиживает выкармливает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы