Попугаи. Есть вопросы, зайдите плиз владельцы

ЯVedma,
На Авито нашла, могу телефон в личку скинуть

Настюша1976: А у меня другой вопрос, про попугая: как его перевести на новое место жительства без стресса на машине?

Мы своих берём с клеткой, она в машину входит, накрываем простыней, также как на ночь и едем. Сидят спокойно, а отличие от кота, которому 17 лет и он в переноске все равное всегда возмущается. Не нравится ему машина.
Да, из минусов - мусора много, это просто поросята какие-то. Но у меня муж убирает - его питомцы, поэтому я не беспокоюсь.

Настюша1976: как его перевести на новое место жительства без стресса на машине?

Можно в клетке и везти, но накрыть клетку тряпкой, чтоб он ничего не видел. Коробку тоже может испугаться

А ещё у меня был ожереловый.. ручная злобная тварь. Руки грызла только так. Сама сядет и накусает. Ещё провода грызла, обои.. двери.. хоть вообще не выпускай. Продала в итоге.

Green-sky,
У меня муж тоже хотел сначала большого купить попугая, но потом почитал, видео посмотрел и купили неразлучников. Они супер. Если мы все-таки дом новый соберёмся строить, то ещё парочку купим.

У нас корелла, говорит. Летает в комнате. Мусор, перья, шум. Днём один. Вечером общается с ребенком, встает с первыми лучами солнца. Как перевели в комнату ребенка- попугай орет как сирена, если кто туда заходит кроме дочки. Когда друзья приходят- закрываем. У нас остался не очень ручной попугай, был ещё один, ласковый как кошка, это очень мило.
При птице дома нужно понимать, что мусора много около клетки, на дачу возить только в теплое время сможете, желательно в коробке перевозить. Мы возили своих, если не уезжали больше чем два дня. А на два оставляли, много воды, еды...на больше не оставить, воду нужно менять каждый день по идее.
Готовьтесь, что при отпускании в комнате можно прогледеть как будут портить комнату,но неразлучники не такие большие урона глобального не будет. Ну и главное неотпускать при других домашних животных, и окна закрытыми держать

Mari_anna: ,но неразлучники не такие большие урона глобального не будет.

у мамы сожрали карниз и верх стеклянного шкафа-витрины.
понятно, что это не жако и более крупные собратья, но те же волнистые так дружно и быстро не вандалят квартиру.
и других питомцев они терпеть не могут. у нас волнистые пару неразлучников боялись, как огня, пришлось в разные помещения убрать клетки. и между собой постоянно грызлись, хотя для них якобы это нехарактерно. а уж как мне руки выкусывали до крови бррр, сами придут играть и сами же грызут.

Mari_anna: У нас корелла,

смотрю сейчас уже корелл или чехов.
Благодаря этой теме, я таки решилась))

Green-sky: ещё у меня был ожереловый.. ручная злобная тварь.

у нас тоже, я уж не стала про него писать. Злющий и кусачий.

undefined

Рябинушка: На Авито нашла, могу телефон в личку скинуть

Да, скиньте, пожалуйста. А то я один питомник только нашла и там - то продам, то не продам

кто-нибудь заберите у меня корм для попугайчиков... у меги..

ЯVedma: смотрю сейчас уже корелл или чехов.

Кореллу будете если брать, берите ручную, или совсем маленького, месяца два-три, мы взяли в пару не ручного, полугодовалого, два года прошло не приручается до конца, а магазинный, совсем маленький был, за две недели ручной стал

maltseva: у мамы сожрали карниз и верх стеклянного шкафа-витрины.

У нас комнату разнесли в хлам, вдвоем. Чуть отвлечься и всё...обоев нет, картину съели, потолок испортили, люстру уронили...если следить то все хорошо. Сейчас комната под попугая сделана, обоев нет, красота

Mari_anna: Кореллу будете если брать, берите ручную, или совсем маленького, месяца два-три

Ок, спасибо
Они у вас говорят?

Мой последний попугай умничка, ничего не съел :).
Неразлучники обои жрали и не контактные были и девочка волнистик любила обои и стул деревянный есть.

Mari_anna: Кореллу будете если брать, берите ручную, или совсем маленького,

Да. Сын потратил время на приручение совсем крошки. Зато сейчас это лучший друг. Одна проблема - один быть не хочет, летает за нами, по квартире гуляет, ест вместе:) спит на коленях и на голове и просит ему почесать шейку постоянно

ЯVedma: Они у вас говорят?

Да, один говорит, и мелодии насвистывает. Девочки не говорят и не поют. Но вообще, сейчас понимаю что не интересно, ну говорит и говорит...все же это не жако и не какаду. Самка интереснее по общению на мой взгляд

Smile: просит ему почесать шейку постоянно

У вас самка похоже, судя по окрасу?
они вот такие милые, ласковые

Mari_anna: У вас самка похоже, судя по окрасу?
они вот такие милые, ласковые

Милая не то слово:) голос сына слышит и начинает так ласково чирикать!
Думаете самка? Мы все гадаем как то сложно с полом у них:)

Olla: орут громко

А еще орут вместо петухов. Ну мойтооал... 5 утра, люди спать хотят, а он орет, солнышку радуется, видимо. От этого счастья мы чуть с ума не сошли и что только не пробовали - и накрывали клетку, и на ночь в темную ванную уносили - орет с рассветом.

RomahaAlenka: 3) давать полетать по квартире жто мин 30 в день? Или больше? Много гадит за это время?

Есть трусишки для пташек. Китайские. А то память от попугая до сих пор на атласе мира , как печать. 😄

Smile: Думаете самка?

Если больше года, то точно самка, судя по окрасу, а поведение как у самки. Можно определить по поведению, месяцев в с 7 они в позу лодочки иногда встабт

Mari_anna: Если больше года, то точно самка, судя по окрасу, а поведение как у самки. Можно определить по поведению, месяцев в с 7 они в позу лодочки иногда встабт

Спасибо! Интересно. Все пытались определить, думали наоборот самец. Два года ей:)
А что за поза лодочки?:)

Мой корелла Ромочка болтушка был, такой классный! Сейчас девочка, тоже корелла, Марфушка,приручена, ласкается, мурлычет, в клетке только ночью. На дачу возим в рюкзаке, на АлиЭкспресс покупали специально попугайский с жердочкой, удобный очень и спит на даче тоже в нем. Какахи убираются влажной салфеткой, перья пылесосятся. На клетке снизу чехол, мусор из клетки не летит, но все равно, конечно, мусор, но не критично. Мебель не портит, не кусается, умная дама, умеет даже играть так прям для тиктока видео.

Nezlay.: Есть трусишки для пташек. Китайские. А то память от попугая до сих пор на атласе мира , как печать. 😄

Прям большой + в сторону попугая))))
Девочки, спасибо за отзывы.
Про жральню обоев и мебели озвучу мужу, будем вместе решаться (или нет) на птицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы