И я про собаку. Хотим дочери подарить

У меня Йорк девочка,4й год моей собачьей дочке,проблем особых нет,если не хочу гулять с ней,ходит без проблем на пелёнку,если я сплю весь день и она со мной дрыхнет,не пакостит,ест все что не приколочено, единственное аллергичная,вожу к грумеру раз в три месяца,дома игрушки,играем с ней,самое любвеобильное и доброе существо, абсолютно беззлобная,всех любит и залижет,,, конечно иногда погавкать на двери.Собака кстати дочери,поигралась и не нужна,я себе забрала....

TOD's: Ну да, жить на даче хорошо.
Сколько лет он у вас живет?

2,5 года уже, 2 лета на даче .

Собака не игрушка!

Аноним 781: Собаку надо заводить в частном доме, а не в квартире

Кто сказал? Где это написано?

MariО: Так люди заводят собак, а потом, ой возьмите обратно- нам не надо

Значит эти люди не любят собак

Аноним 781,
Что за бред? Что значит в частном доме?
Не хочешь жить по соседству с Соболевой ель в частный дом какие проблемы то 😀

Аноним 230,
Автор, еще раз спрошу. Дочь то какую породу хочет? От этого надо отталкиваться. Понятно, что сейчас она любому щенку обрадуется, но лучше , если исполнять мечту, то по настоящему.

Аноним 230: Йорк, пудель, шпиц

Все три требуют регулярного и тщательного ухода за шерстью.
Лично я не готова каждый день вычесывать собаку или каждый месяц-два оплачивать грумера. Хотя пудели очень смышленные, да.

Аноним 230: Йорк, пудель, шпиц.

Из этого пудель, конечно. Только не той, малый.
А чем дочка с собакой заниматься хочет? Выставки? Спорт?

Если она склоняется больше к Йорку, то посмотрите Бивера. Это тот же йорк, но немного другой. И благодаря тому, что менее популярен, получше у них и со здоровьем, и с головушкой

Аноним 230,
Собака будет ваша. Если сами хотите себе собаку- дарите.
Я очень хотела, и дочь хотела. Подарили дочери. Теперь это мой младший ребёнок

мамаСа (vipera berus): посмотрите Бивера

С нами на аджилити ходят три бивер-йорка, они прикольные.

Аноним 394: Собака будет ваша

Не факт. Первая да, была полностью моя собака, дочку слушалась, но ориентировалась всё равно на меня. Поэтому на тренировках и соревнованиях мне нельзя было находиться даже немного поодаль.
А вторая наоборот, она всей душой любит именно дочку, ходит за ней хвостиком, лежит под дверью, если та закрылась. Ко мне и мужу идёт, только когда дочки нет. И дочка её очень любит, рада, что у неё есть такой хвостик, дрессирует, гуляет, занимается собакой. Я только рано утром и после работы (потому что я раньше возвращаюсь) вывожу на прогулку.

Аноним 394: Собака будет ваша.

Ну вот в каждой такой теме пишу. Не факт. Нашим собакам 9 и 6 лет. Они дочерины. Да, я иногда с ними гуляю. Вот сейчас пойду, как кофе попью. Но это моя инициатива, хочу мозг проветрить. Но исключать вариант, что наиграется и перестанет заниматься тоже нельзя...

Ольха Уральская: С нами на аджилити ходят три бивер-йорка, они прикольные.

Ага. Они прям терьеристые терьеры.

В инсте есть два хороших блога про собак
tanya_veterinar (стоматолог - много информации про породы, их слабые места, про корм, про игрушки и погрызушки (оленьи рога нельзя), про уход за зубами, вред от узи-чисток без наркоза с примерами в сторис :) про кошек тоже много информации
pibo_dog (с юмором о собаках, статьи обо всём на свете, особенно рекомендую, у них книги уже выпустили)
У нас вест-хайленд-уайт терьер, ребёнок 12 лет с ним гуляет, играет, занимается, в футбол могут гонять вместе, ну и гуляем вечерами всей семьёй с собакой. Тримминг и корм премиум обязателен, порода с аллергией

Йорки и шпицы собаки по здоровью плохи. Шпицы каждый второй лысеет , у них слабое здоровье, мало того сильно не блещут Умом, тявкают как заведённая игрушка по смыслу и без смысла.
Папийон здоровая собака по здоровью. Бывает глаза к старости , но в остальном норм. Аллергии редко, здоровье крепкое. К тому же очень умные.
Мало того, у папийонов нет подшерстка, они линяют редко и не сильно, уход минимальный, шерсть им не стригут, не пахнут, могут ходить на пелёнку, могут быть универсальными и на пелёнку и на улицу , либо только на улицу.
Я сама создавала тему 3 года назад. И совсем не хотела папийона, а теперь не нарадуюсь. И слава богу не взяла шпица, у 2 соседей по даче шпицы, просто небо и земля с моей.

Принц Чарльз спаниель ещё очень классные, но пахнут собачатиной

Arichochek: Добрый день, пудель) я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но пудель очень подходящая порода. У них волосы, нужно стрич, но нет шерсти на полу.

+++
у внучки такой
но собака все равно для взрослых

Ольха Уральская: бивер-йорка, они прикольные.

У нас есть такой дружбан, умница нереальный и спокойный как танк, очень адекватный мальчонка

Взяли дочке спаниеля.
Настоящий друг, правда не дочкин, а мой.

Автор, подумайте сто раз.
Собака будет вашей!
"Минусы":
Вставать на 30 минут раньше в любую погоду - для меня тяжело, но и не встать нельзя.
Вечером в любую погоду прогулка.
Какашки в пакетик собирать - тоже мало приятного.
В доме запах псины - совсем точно. Хоть по два раза на день мой его.
С едой мороки много.
Пока малышом был - изгрыз все углы в доме, писил и какал где пришлось.
Кушал каки и все что валяется на улице. Сейчас это прошло.

Я никогда не любила собак, боялась всю жизнь их (всех)
Своего пёсика обожаю, никогда не думала даже, что можно любить собаку, да еще и так сильно. Для меня это огромный плюс. Но оборачиваясь назад я бы отказалась от покупки собаки.

Аноним 230: Я пока не понимаю как утреннюю прогулку организовать.

Что именно не понимаете? В чём загвоздка?

Аноним 230: Я пока не понимаю как утреннюю прогулку организовать

Вставать на час раньше и идти гулять.
Чего тут организовывать то?
Не надо пеленку, приучайте на улицу и вам, и собаке полезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы