И я про собаку. Хотим дочери подарить

Аноним 230: утром времени нет на прогулку

Поясните, что это значит - утром нет времени? По-моему, именно утром всегда можно найти время на любое занятие, хоть в ванне полежать, хоть с собакой погулять, хоть обед приготовить, хоть на фитнес сходить. Просто нужно вовремя встать, чтобы всё успеть.

Аноним 394: Собака будет ваша. Если сами хотите себе собаку- дарите.

Мы первую собаку брали по просьбе детей. Я собаку не хотела, вот совсем. У нас раньше собаки были, поэтому я всю ответственность сознавала. Но дети просили собаку несколько лет, очень настойчиво. Взяли шитцу детям. И что то так все увлеклись, что теперь у нас две собаки ( вторая служебная). Дети помогают в уходе, часто гуляем вместе, детей одних не отпускаю с собаками. Корм насыпать, лапы помыть без проблем. Дочь шитцу моет и чешет, нравится ей видимо, шитцухе уже 5 лет, не надоела детям.
От семьи много зависит на самом деле, но никто заранее не знает как будет. Поэтому лучше быть готовым к тому, что собака будет на взрослых, про ответственность молчу, ее на детей не переложить.

У нас в семье раннее утро - это только моё время, моё и собаки. Никто не мешает нам общаться, радоваться утренней прохладе или встающему солнышку, никто не отвлекает нас друг от друга. С первой собакой по выходным мы по утрам уходили в лес на 1,5-2 часа, гуляли, играли, повторяли команды, слушали птиц, она бегала за белками и просто по тропинкам, это непередаваемое ощущение волшебства пробуждения природы и меня самой, ощущение радости и первобытного счастья. С прогулки приходили довольные и голодные как раз к завтраку. Надеюсь, новый щенок скоро дорастёт до таких прогулок.
В будни мы возвращаемся с прогулки в 6:20, в это время встаёт на работу муж, и моё личное время заканчивается.
Я никому не отдам эти ценные утренние минуты, а без собаки, как показала практика, утро пусто и уныло, нет волшебного заряда позитива на весь день.

Аноним 230: бивер йорк может на пеленку ходить,

Может. Почему нет то. Это тот же йорк, разновидность, скажем так. Но правильно пишут - лучше к улице приучать. Для всех лучше.

Аноним 230: пока не понимаю как утреннюю прогулку организовать

Аноним 230: Ну мы с мужем уезжаем на работу в 6:45.

У нас сосед пока машину греет йорка гуляет. Рядом. Потом йорка домой, семью по школам - работам.
Собаки очень быстро соображают, что есть нормальные прогулки, а есть мухой по делам. Простите за подробности, но наши, например, вечером могут пол прогулке в себе носить. А утром только до места выгула дошли - всё бегом делают и домой - завтракать.

Ольха Уральская: по выходным мы по утрам уходили в лес на 1,5-2 часа,

Видите, автор, насколько все от семьи зависит. Можно так. А можно как у нас - спать до десяти в выходной, потом кофе, потом десять минут прогулка. Зато вечером мы отрываемся. С дочерью и собаками может и на два часа уйти гулять

Аноним 230: мы с мужем уезжаем на работу в 6:45

Не важно, восколько вы уезжаете. Важно готовы ли вы ближайшие лет 15 вставать по утрам на полчаса раньше, чем сейчас.
Имхо (знаю, что не все разделяют моё мнение), пеленка уместна в трёх случаях: когда щенок маленький, когда собака заболела или в чрезвычайной ситуации. В остальных случаях собаку надо выгуливать, потому что это собака. Не хотите гулять, заведите кошку.

1. Хороший щенок стоит не дёшево. За " не дорого" можно купить больное животное, в которое нужно будет ещё вложить не мало денежных средств.
  2. Ветеринарное обслуживание тоже нужно учитывать: вакцинацию, непредвиденные болезни. Это опять траты.
  3. Питание собаки - отдельная песня.
  4. Как без прогулки то?! У меня той в -30 гуляла в любом варианте. Не делала свои дела на плёнку.
  5. С собакой, не смотря на ее габариты нужно заниматься, что б знала элементарные команды.
  6. А надо ли Вам это все автор?!?!

ХаЯши: А надо ли Вам это все автор?!?!

А ведь буквально 1,5-2 года назад здесь же на форуме мне писали то же самое.
Оказалось, надо. Ещё как НАДО!

Аноним 230: Дочку одну зимой рано утром не отправлю.

У меня дочь сова, мы заранее договорились, что первая утренняя прогулка на мне. Зачем радость обладания собакой превращать ребёнку в каторгу? С остальным она вполне может справиться сама, я помогаю уже по возможности и желанию.

Автор, посмотрите японский хин. Редкая порода и красивая такая)

Аноним 982: Моей собаке 2 года, и я не работаю, целый день вокруг нее кручусь.

моей собаке 9 лет, я работаю и она отлично остается одна, у нее нет аллергии и поноса от любого чиха.

Аноним 982: В отпуск не съездить, в театр вечером не сходить. Как с ребенком маленьким.

Езжу в отпуск, хожу в театр, на свидания и так далее.
В чем подвох?

Ольха Уральская: детей не заводить

Ну вы сравнили - детей и собаку/кошку.
Это абсолютно другое.

Аноним 962: Ну вы сравнили - детей и собаку/кошку.

Кошки - это совсем другое. А собака в доме - точно ещё один ребёнок, только растёт и взрослеет быстрее человеческого детёныша.

Аноним 230: есть с кем оставить на время отпусков

Им тоже это в радость? Или просто отказать не смогут... Спросили вы их, надеюсь. Это же традиция на годы.

мамаСа (vipera berus): У бабушки с собаками

Бабушка счастлива, обожает возиться с собаками? Хорошо, если так. Я бы вот не была рада, если бы мне еще собаку на попечение оставили. Но люди разные, да.

Аноним 962: Бабушка счастлива, обожает возиться с собаками? Хорошо, если так. Я бы вот не была рада, если бы мне еще собаку на попечение оставили.

бабушка с собаками при ребенке не возится. ребенок сам возится. но да, наша бабушка их любит. иногда забирает на дачу даже без ребенка но даже в этомслучае ребенок раскладывает собакам порционно еду и предварительно ведет младшую на груминг, чтобы бабушке чесать ее не надо было.
ну и у нас есть всегда на подхвате гостиница. когда мы все дружно уезжаем

Аноним 230,
У нас просто Йорк, пелёнке в ходу
Но нас не напрягает, ходит четко.
Но гуляем тоже много
Я не представляю как раньше у меня его не было. Любовь безграничная. Как же здорово с ним заниматься, просыпаться, обниматься.

Ольха Уральская,
Вот прямо ценно написали, да это время самое прекрасное , ещё поздний вечер! О Боже, жду вечера

Аноним 230: весной, летом и осенью собака будет почти всё время на улице, так как живём за городом в это время. И есть с кем оставить на время отпусков, это не проблема.

вы потом мины по газону будете собирать. В высокой траве мягко говря неприятно это выбирать. Советую все таки нормально выгуливать в тч и на даче.

RomahaAlenka: вы потом мины по газону будете собирать. В высокой траве мягко говря неприятно это выбирать.

у нас на даче есть какательная полянка (снова сорри за подробности). она косится в ноль почти. ну и убираем сразу плюс шланг.

Аноним 230: Я не думаю, что от йорка большие мины будут) ну и за пределами участка тодеигулять конечно будем с ним

вам захочется наступить на какашку пусть даже мелкую? одно дело убрать с дорожки. другое дело с газона.
так-то ваше дело....

мамаСа (vipera berus): у нас на даче есть какательная полянка (снова сорри за подробности). она косится в ноль почти. ну и убираем сразу плюс шланг.
ну если только так. Я просто не представляю, как пустить собачку гулять по участку без выгула на дела и потом все это собирать. Тут яблоки полугнилые стремно выковыривать из травы....

RomahaAlenka: Я просто не представляю, как пустить собачку гулять по участку без выгула на дела и потом все это собирать. Тут яблоки полугнилые стремно выковыривать из травы....

так так же , как в городе. они ж на газоне так же , простите, дела делают. мешок на руку и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы