И я про собаку. Хотим дочери подарить

Плюсуюсь за бивера! Нашему 2 года и я очень рада что мы решились завести его. Умница, может и поиграть -повеселиться, может быть спокойным и дрыхнуть весь день. Для меня основной довод был - он не вызывает аллергии. Я аллергик абсолютно на всех собак и кошек, но эта собака просто находка. Ну и характер (на мой взгляд) просто отличный! После общения с нашим все дети просят завести такого же. Еще большой плюс - он не линяет. Для работающей и вечно занятой мамы это огромный плюс. Многие знакомые не выходят из дома без ролика для чистки одежды. Знаю, держали кота, помучались с шерстью.

Вот наши - мелкий домашний, большой уличный. Сладкая парочка :)

Аноним 230: Классный! Вот похоже на таком чуде и остановимся

Хороший выбор. Только не экономьте при покупке. Берите с документами. Поройте инфу по заводчикам. Я на вскидку не вспомню, кто у нас в екб с биверами. Вспомню напишу. Может, здесь Кто подскажет. Плюс на выставку сходите

Аноним 230,
Взяли месяц назад йорка. дочке 12 лет. Йорк это как кошка, только собака :))) пока плюсы:

• шерсти НИКАКОЙ по квартире (у меня вообще аллергия на всех)
  • очень маленький расход еды (пакет 800 грамм больше месяца ест уже, корм хороший в районе 700 рублей/упаковка 800 гр)
  • надо поставить две прививки до года (в 2 и в 3 месяца, по цене за обе около 5000 )
  • ходит на пеленку (приучаем сами), т.е. гулять ни в какую погоду без своего желания не надо.
  • ночью спит без проблем, не воет, днем пока закрываем в вальере (когда нет никого) и на ночь.
    нам повезло с характером :) спокойная, веселая девочка у нас. проблем вообще особых не вижу. Если хотите подробнее - пишите в личку.

Аноним 230: У нас там 20 соток, небольшой лесочек даже есть. Думаю, что какахи йорка большой проблемой не будут. Ну и убирать будем. А наступим, переживем. Я честно говоря не знаю сколько наваливает йорк, но живут же как-то люди с крупными собаками в частном доме, а тут малыш такой

у нас 17. Собаки были лет 20 (среднего размера дворни). Газон густая трава (клевер). Если у вас скажем елки-сосны и собака сможет копать, то наверно не критично.
В частном доме все равно всех собак выгуливают. Какашки правда не все убирают, но на обочине например проще собрать, чем в густой траве. Ну и на участке без выгула у вас будут мины. Летом босиком не пройтись. Я вам искренне советую приучить делать дела на выгуле, не рассчитывая на участок.
Выгул дело привычки. А за городом утром перед работой вообще без поводка можно и с кофе

лиssка: - надо поставить две прививки до года (в 2 и в 3 месяца, по цене за обе около 5000 )

ежегодные от вирусняков и бешенства разве не ставите?

RomahaAlenka: ежегодные от вирусняков и бешенства разве не ставите?

лиssка: Взяли месяц назад

Ежегодная будет через год, я так понимаю

лиssка: надо поставить две прививки до года (в 2 и в 3 месяца,

Авито? Как собак то без прививок у вас оказался?

ЯVedma: Как собак то без прививок у вас оказался?

Наверно подобрашка

Ольха Уральская,
Какой классный позитивный пост.А покажите вашу собаку

БелкаЯ: Собака - не игрушка, а полноценный ребенок. И обязательны дрессировки и воспитание. Нет идеальных собак в люой породе.

это правда, собака будет ваша, я как раз в этом возрасте брала дочери, занималась сама года три, у нас вестхайленд уайт терьер, очень послушная (стала лет после 7 ) ну проводов и обуви погрызла хорошо до этого возраста. Есть проблемы с ушами и пищеварением небольшие, я довольна конечна собакой, у самой две были, но больше не заведу, т.к. это действительно третий ребёнок

Про100мама: покажите вашу собаку

Мой большой пост написан про первую собаку, её больше нет.
Сейчас у нас щенок той же породы.

Ольха Уральская: Сейчас у нас щенок той же породы.

Милота

лиssка: (в 2 и в 3 месяца, по цене за обе около 5000 )

что за прививки такие, по бешеным ценам

Аноним 637: Пудель! Мне мама подарила в 16 лет. Сама дрессировала по книжкам, гуляла. Лучшей собаки не знаю.
Щас метис таксы - дурень, хоть и дрессированный. и шерсть везде 🤦🏻‍♀️

Почти как про меня написали. Тоже в 16 лет мне очень хотелось собаку, родители завели мне карликового пуделя, очень умная собачка была, я сама ей занималась полностью, даже подстригала её сама. Потом сын просил собаку, взяли таксу, такой глупый пёс нам попался и шерсти от него было много, я даже не ожидала, что так бывает. А теперь у нас ши-тцу, брали по просьбам дочки, но ей было тогда 4 года, поэтому я понимала, что собака будет моя, хотя выбирали всей семьёй. Ши-тцу чудесная порода, она умная, спокойная, послушная, при этом игривая, как ребёнок. Обожаем её, младший член нашей семьи)))

Автор, ши тцу

Возьмите йорка. Минимум проблем на 2 кило

У меня Йорк, ему 1 год 5 месяцев.
Очень умный. Любит команды, дрессировки, игры, прогулки, но не прочь и поспать.
Обнимашка и целовашка
С ним можно быть 24/7
Я его постоянно целую и обнимаю.
Я никогда ни к одному животному не испытывала столько чувств.
Это правда , как лялька
Все понимает, мы даже частично тренировки вместе делаем и бегаем вместе.
Дети тоже гуляют играют, но все же больше я
Вот зову сейчас гулять, пока батонит , ещё не вставал, спал лицом (мордой) вниз

Ши тсу, йорк для меня не собаки, так породия какая то, игрушка. Если уж заводить собаку небольшого размера отлично подойдет цвергшнауцер ( нет шерсти если груминг делать), отличный компаньон, умные они, легко поддаются дрессировки.
Можно рассмотреть кокер спаниеля, таксу, французского бульдога. Эти собаки уже хуже поддаются дрессировки.

mamasuper: Вот наши - мелкий домашний, большой уличный. Сладкая парочка какие хорошенькие, ттт
У подруги йорк ходит только на пеленку, все лето жил в саду, вроде привык и на улице, но только маленькие дела. А у другой подруги собачка с утра ходит на пеленку, потом днём и вечером на улице гуляют.
ХаЯши: ! У меня той в -30 гуляла в любом варианте.

Аноним 953: Потом сын просил собаку, взяли таксу, такой глупый пёс нам попался и шерсти от него было много, я даже не ожидала, что так бывает.

Да, это жесть просто, шерсти как от лабрадора.

Аноним 953: А теперь у нас ши-тцу, брали по просьбам дочки, но ей было тогда 4 года, поэтому я понимала, что собака будет моя, хотя выбирали всей семьёй. Ши-тцу чудесная порода, она умная, спокойная, послушная, при этом игривая, как ребёнок. Обожаем её, младший член нашей семьи))

Про цвергов то же самое говорят.

Аноним 637: Про цвергов то же самое говорят.

Lvisa: отлично подойдет цвергшнауцер ( нет шерсти если груминг делать), отличный компаньон, умные они, легко поддаются дрессировки.

Znayka,
Комментарий был не про шерсть, а про характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы