И я про собаку. Хотим дочери подарить

Дочка прямо мечтает. Старается, читает книги про породы, про корм и т. д. Мы собак никогда не держали. Подскажите, пожалуйста, какую породу завести? Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом для ребёнка. Дочери 11

Аноним 230: послушная

Собаку детям не заводят. Это будет ваша собака и ваша ответственность. Сразу имейте это ввиду.

Это не от размера и породы зависит, а от работы с кинологом.

Добрый день, пудель) я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но пудель очень подходящая порода. У них волосы, нужно стрич, но нет шерсти на полу.

А бюджет ?

Аноним 230: Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом для ребёнка

Это так-то тоже лотерея, даже у породистых.
Мопс под ваше описание подходит (хотя лично я их недолюбливаю ). Но их сейчас больных полно даже в питомниках.
Я бы на передержку взяла какую-нибудь маленькую собачку, на время отпуска хозяев. Посмотрела бы, как дочка справляется себя будет вести.

Аноним 230,
Цвергшнауцер

а если дочка на улицу пойдет и не дай бог ( а такое случается часто ) на нее с собачкой накинется крупная собака? то что???

Аноним 319,
Никак 11летний ребенок справляться не будет, не надо питать иллюзий. Собака это такой же ребенок со всеми вытекающими поносами, болезнями, аллергиями. Все что будет делать ребенок это максимум сходить погулять с небольшой собакой и насыпать корм в миску. Даже помыть собаку после прогулки они не могут качественно

Корги возьмите

Я бы чихуахуа посоветовала по своему опыту покупки для дочки..)

Папийона возьмите, не пожалеете , очень умные, преданные , замечательные собаки

Аноним 230: Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом

Собака - не игрушка, а полноценный ребенок. И обязательны дрессировки и воспитание. Нет идеальных собак в люой породе.

Аноним 190: Корги возьмите

Даа) настоящий друг, лежит вот у моих ног)

А я за шитцу, характер отличный, ласковые. Можно под щенка стричь, шерсти дома нет вообще и не пахнут как некоторые. Собаки небольшие, по содержанию выходят недорого.

Ши- тцу

Аноним 230,
Автор, вы хотите собаку подарить себе, а лочь будет пока развлекаться с щенком.
Потом, будет вся ответственность на вас.
Я сама так лет в 13 принесла щенка, это стала мамина собака.
Знакомые завели, в семье 3 взрослых, гулять некому. Бедный пёс терпит так, что гадит дома.
Таких примеров тьма.

В шесть утра нужно выйти в любую погоду, минимум мин на сорок, а не просто в туалет вывести.
Вы с папой, договоритесь, кто и когда будет гулять.

Аноним 190,

Корги- сильная собака, знакомую так дергает, попробуй удержи.

У нас Фален. Подарили на 11 лет дочери. Ухаживает, тренирует,гуляет сама, очень любит. Прикольная порода, шустрые,умные.

Серая Хворь: Цвергшнауцер

Где их за 30 тыс продают?

Sunny_S,
Они же ручные, нет? Кто- то писал, что часто
болеющая порода.

Аноним 564,
Авто, хочет ребёнку собаку.
А так мирно, они все лежат лучшие друзья.

Пудель? ооочень энергичны

Автор, расходы ещё все добавьте и хоз работы.

Аноним 230: Вот только породу надо самую без проблемную из всех подобрать)

Все породы беспроблемные при правильном воспитании/дрессуре и все проблемные при их отстутствии.

Чихуахуа. Вообще никаких проблем. Не лает, шерсти мало, очень послушная. У меня очередь стоит кому отдать, когда мы едем на море. Но 2 больших минуса - не играет и не гуляет когда лежит снег).

У нас такса идеальная, беспроблемная. Занимались с ним. Так же детям дарили)
А так бы я тоже пудель посоветовала

Если беспроблемную - возьмите дворнягу из приюта маленькую. У породных вечные проблемы со здоровьем, расстройства психические всякие. Ну и сэкономите, а дворняга порадуется.
Меня 2 года назад отговорили заводить собаку. Рассказали про пописы на мой паркетный пол. Я выбрала паркетный пол и новые обои. А дети за цветком не могут присмотреть и себя обслужить. Что уж про собаку говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы