И я про собаку. Хотим дочери подарить

Аноним 230: породу надо самую без проблемную из всех подобрать)

Вам должна в первую очередь нравится внешне, а потом уже начинаете думать о плюсах и минусах такой породы для себя.

TOD's: Авто, хочет ребёнку собаку.
А так мирно, они все лежат лучшие друзья.

Что не так? Играет, мячики ловко катает, не агрессивна, много слов знает, может котика найти если попросить, сама лапами в тазик встаёт после прогулки, знает команды, очень ласковая. Один минус - подбирает все на улице.

Мы взяли дочери в 10 лет Шпица , лучший друг , как мы без него жили. Гуляет утром , днём , вечером все вместе гуляем , хоть есть повод пройтись. Чешу каждый день я , раз в три недели водим к грумеру на комплекс. Проблем нет, вообще

Ребёнку никогда бы не завела собаку.
Сама мечтала о собаке с детства, но мама не заводила, теперь понимаю почему. Вот и завела сама в 22 года щеночка))) И люблю , и держать хлопотно. 14 лет собаке уже, всегда проблема с отпуском, на выходные просто так не уедешь никуда, честно говоря и утром вставать рано тяжело, а собаке выйти надо. Я вижу больше минусов, чем плюсов в содержании собаки. Но свою собаку очень люблю, она как член семьи, всегда за неё переживаем, старенький уже, болеет часто, много денег на лечение уходит. Дети его обожают, старшему 10 лет иногда с ним сам гуляет.
У нас той пудель .

Барышня-крестьянка,
А из приюта все беспроблемные по здоровью и с устойчивой психикой? Там ещё и не понятно кто будет во взрослом виде.

Аноним 230,
Игрушечную по таким параметрам. Собака как и люди, имеет свой характер, болеет, и беря щенка вы не узнаете никак какая вам досталась, и да без кинолога они все дурные и от породы это не зависит. У меня дворняжка была умнее породистых

Тут многие пуделя советуют, на авито взрослого чёрного мальчика пристраивают, пристраивают на хозы, а передержка. Сразу будет ясно и характер и остальное. Пудельки очень клёвые, в детстве у одноклассника был такой малыш, милый чудесный пёсель, ох как все ему завидовали).

Надо понимать, что заводите животное себе , ребенок - максимум на подхвате, но вся ответственность на взрослом (уборка, кормежка, выгул, воспитание и лечение).

Я хомяков и то себе купила, понимая, что дети иногда тискать будут и изредка кормить, при том что любят и просят еще.

Шелти

Аноним 230: Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом для ребёнка.

Предлагаю плюшевую

Аквамаринка: Чихуахуа. Вообще никаких проблем. Не лает, шерсти мало, очень послушная. У меня очередь стоит кому отдать, когда мы едем на море. Но 2 больших минуса - не играет и не гуляет когда лежит снег).

спит она часов до 10, поэтому никогда нет у нас прогулок в 6-7 утра) в будни дочь гуляет после школы, и вечером мы часов в 10. Уж не знай как она терпит до 14, но утром не идет и не встает нас проводить. Пеленка всегда лежит, но ходит на нее только при снеге.

ZB: из приюта все беспроблемные по здоровью и с устойчивой психикой? Там ещё и не понятно кто будет во взрослом виде.

Что из приюта, что из питомника - неизвестно каким вырастет щенок. Я бы взяла из приюта , подрощенную, неагрессивную, чем породистого щенка за 50+тыс. И к кинологу.. Месяца 3 занятий и из беспородной получится удобное умное доброе существо.
Но автор вряд ли прислушается к такому мнению, т.к ее дочке надо поиграть с новеньким щенком мимишной породы ( типичный потребитель). Но т к денег немного, автор купит какого-ниб недопородистого щенка без документов и будет потом тратить деньги на лечение и терпеть психологические проблемы собаки.
И детям до 14 лет нельзя выгуливать собак без взрослых. Или потом не надо создавать темы, о психологической травме у дочери от того, что ее мелкую собачонку загрызла крупная собака.
Заведите лучше кошку с активным характером. Все равно мелкие собачонки не настоящие собаки.

Содержание собаки - это почти как содержание машины, с той лишь разницей, что если денег нет, то машину можно просто поставить подождать до лучших времён. С собакой это не прокатит.

Аноним 230: Я уже настроилась. Вот только породу надо самую без проблемную из всех подобрать

На что Вы настроились-то? смешно читать каждый раз подобное...
БеСпроблемных собак не бывает. Бывают активные, гипер ответственные и умные владельцы, потратившие кучу своего времени и сил на то, чтобы собака стала беспроблемной.

Я за Ши-тцу. Как раз детям взяла, точнее сыну. Он в ней души не чает

Аноним 230: породу надо самую без проблемную из всех подобрать)

Возьмите шелти.
Очень человекоориентированная, умная и ласковая собака. И берите девочку. Если планируете, что дочь будет гулять. На мальчиков чаще другие псы кидаются.
Ну, вот по личному опыту.
Шерсти от шелти не много. Вычесывать почаще и все.
Вот наша, лялька еще.

Аноним 230: Девочки, я всё понимаю. Я встряну. Три года решалась. Но дочка не перегорает, все мысли и разговоры о собаке. Я уже настроилась. Вот только породу надо самую без проблемную из всех подобрать)

она сразу же резко перегорит, когда придется за щенком какашки в квартире убрать. руками.
Собаку, кошку, попугая и тд заводят всегда взрослым людям. Ребенок не встанет в 5 утра чтобы до 6 выгулять песика. И не будет отмывать от поноса или рвоты квартиру. И не будет прятать обувь от щенка, чтобы не погрыз. Список можно продолжать бесконечно.
Если вы лично и ваш муж готовы взять на себя ответственность на 100% за питомца - заводите. Если нет - не надо. Испортите жизнь себе, ребенку и собаке.

Аквамаринка: Чихуахуа. Вообще никаких проблем. Не лает,

хахахаххахха

Sima: У нас такса идеальная, беспроблемная. Занимались с ним.

беспроблемная, тк занимались много. Так-то норная собака, щенком может всю квартиру испохабить за месяц

Барышня-крестьянка: Рассказали про пописы на мой паркетный пол. Я выбрала паркетный пол и новые обои. А дети за цветком не могут присмотреть и себя обслужить. Что уж про собаку говорить.

+++++++ подход ответственного человека

А я опять голосую за левретку! Себе завести ее не могу, так всем советую но правда она далеко не 30 тыс стоит))

TOD's: В шесть утра нужно выйти в любую погоду, минимум мин на сорок

Барышня-крестьянка: У породных вечные проблемы со здоровьем, расстройства психические всякие

Пыль: Содержание собаки - это почти как содержание машины

О Бооожеее, откуда такие предрассудки?! Ещё ведь и распространяют этот бред все дальше и больше

Аноним 969: Заведите лучше кошку с активным характером

Вот да, тоже вариант. Мейн куна - и кошка вам и собака в одном лице морде

Пыль: подождать до лучших времён

Вообще не понимаю, зачем сейчас тратить деньги на покупку щенка.. Неизвестно, что будет с СВО, самим бы выжить.. Понимаю, взять собаку из приюта- тут хоть доброе дело сделаете.. А покупать себе проблему ( а готовьтесь, не бывает беспроблемных щенков) Сейчас...

мой 4 года тоже просит питомца. Клянется, что все сам))) выбирает между лошадкой и попугаем
я никого не буду покупать, пока сама не пойму, что готова к доп уборке и заботам на ближайшие N лет.

RomahaAlenka: она сразу же резко перегорит, когда придется за щенком какашки в квартире убрать. руками.
Собаку, кошку, попугая и тд заводят всегда взрослым людям. Ребенок не встанет в 5 утра чтобы до 6 выгулять песика. И не будет отмывать от поноса или рвоты квартиру. И не будет прятать обувь от щенка, чтобы не погрыз. Список можно продолжать бесконечно.
Если вы лично и ваш муж готовы взять на себя ответственность на 100% за питомца - заводите. Если нет - не надо. Испортите жизнь себе, ребенку и собаке.

Первый раз согласна с РомахойАленкой..

ЯVedma: шесть утра нужно выйти в любую погоду, минимум мин на сорок

Барышня-крестьянка:У породных вечные проблемы со здоровьем, расстройства психические всякие

Пыль:Содержание собаки - это почти как содержание машины

О Бооожеее, откуда такие предрассудки?! Ещё ведь и распространяют этот бред все дальше и больше

Ну в 7 утра, в любую погоду и в любом состоянии здоровья.. И отпускать девочку-подростка, нагуливать круги в темное время суток с собакой, которая себя-то защитить не сможет- не стоит, если дочь дорога вам.
Возьмите писающуюся собаку на передержку- посмотрите, как дочка готова вытирать за ней лужи..

ex. Tampa: БеСпроблемных собак не бывает.

Это точно.
Если решили посоветую пуделя. У нас малый пудель 10 лет. Очень умные собаки. Не линяют, при нормальном уходе не пахнут. Да, они энергичные, но наш энергию выплескивает на улице, дома спокоен, ничего не грызёт, интеллигент.
Советую посмотреть на родителей щенка, как ведут себя дома, что с психикой и т.д.
Я в свое время по всей России искала, привезли из Уфы.
Линяющую собаку в квартире не стала бы держать, одно время у нас жил пекинес родственников, вычесывала на улице по пакету и все равно каждый день по всем углам собирала горы шерсти.

Аноним 230: Хотелось бы в 30 тысяч уложиться.

Ээээээ
Мне кажется, сейчас трудно за такие деньги купить собаку. Ну кроме авито.

RomahaAlenka: Ребенок не встанет в 5 утра чтобы до 6 выгулять песика

А чтооо случится в 6 утра? И почему именно в 6?

RomahaAlenka: не будет отмывать от поноса или рвоты квартиру. И не будет прятать обувь от щенка, чтобы не погрыз.

Почему это не будет? Вполне себе с этим справляются, но обговаривается это все на берегу, что животное это не игрушка, а какашки, лужи, испорченные вещи, кинолог, слюни и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы