И я про собаку. Хотим дочери подарить

самые беспроблемные беспородные щенки из приюта. ПРавда, правда. У нас была собака из приюта, собака породистая...

Породу на посоветую,но…знакомая купила дочери собаку,как раз 11 лет,мечтает типа девочка стать ветеринаром или кинологом.Ну и в итоге…Собакой наигрались,надоела,ещё и не такая послушная как мечталось,да и щенком была мимими,а выросло совсем не то,что обещали на авито-помесь бульдога с носорогом,стали бить ее там,она стала кусать в ответ хозяев.Выгнали пса на улицу.Сейчас дочь/ветеринар/кинолог просит снова собаку и маман снова согласная.Типа та бракованная была.Писец

TOD's: Кто- то писал, что часто
болеющая порода.

Не правда. Но может зависит от того, где будете брать.. Я просто на Авито нашла частную заводчицу, без документов взяла за 10 тыс (4 года назад). Немного бывают проблемы с желудком на еду, а в целом ттт...

Автор, я как новоиспеченный владелец собаки скажу- подумайте 100 раз. Даже не 100, 1000 раз. Это колоссальный труд, это совсем иной образ жизни, это ответственность. Это как лялька в доме. У меня в первый день после появления щенка чуть депрессия не случилась. Я думала- зачем этот весь гемор да еще за свои деньги. За несколько дней ее жизни у нас- расходы не в одну тысячу. Шампунь, корм, пеленки, игрушки, клетка, лежанка, одежда на зиму. Кроме этого- погрызанная мебель. С воскресенья идем к кинологу. Мы конечно уже привязались к щенку, и он к нам. Но больше я добровольно на это не подпишусь. А про свой режим дня я уже молчу.
У нас собаку хотели мы с мужем, а не дочь 11 лет. Сейчас конечно розовые очки у нас слетели,эмоции поутихли. Будем воспитывать и любить как члена семьи.

Аноним 969: ок. Я бы взяла из приюта , подрощенную, неагрессивную, чем породистого щенка за 50+тыс.

Ну мне вот важно, чтоб собака красивая была. Дворнягу бы точно не взяла и это дело каждого. Дворняга и есть дворняга, не понимаю почему во всех темах пишут про это. Если человек хочет породистую, то он не пойдёт в приют.

RomahaAlenka: Ребенок не встанет в 5 утра чтобы до 6 выгулять песика.

Откуда такие временные рамки? Я своего в 9 выгуливаю, он спит до этого времени.

ЯVedma: Почему это не будет? Вполне себе с этим справляются, но обговаривается это все на берегу, что животное это не игрушка, а какашки, лужи, испорченные вещи, кинолог, слюни и т.д.

ну все они клянутся, что будут. а потом "ну маааам......" возможно, есть дети, которые полностью ухаживают за питомцем. но таких наверно 1%. И что, потом животное на улицу?... или еще куда?....
по мне, так логичней сначала проверить стойкость ребенка - пусть в собачьи передержки походит и там клетки почистит, поубирает так сказать. И не 1 неделю. Месяцок-другой выдержит можно будет поговорить. И это строго при том, что ЗА СОБОЙ убирает без всяких напоминаний и "ну маааам"

Аноним 230: Подскажите, пожалуйста, какую породу завести? Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом для ребёнка. Дочери 11 мы дочке в 10 лет купили шелти.
Теперь я понимаю, что лучше шелти может быть только две шелти.
Заходите в наш здешний Клуб любителей шелти
hirabambyna: если дочка на улицу пойдет и не дай бог ( а такое случается часто ) на нее с собачкой накинется крупная собака? то что??? наших этому учили в первом классе в школе, отслеживать собак издалека и стараться обходить стороной. Ну либо определенное поведение, если большие дикие собаки подошли и окружили (в жизни крайне редкая ситуация).
Чем хороша маленькая собака, в любой чрезвычайной ситуации её можно взять на руки и быстрым шагом уходить в сторону дома.
Серая Хворь: Никак 11летний ребенок справляться не будет, не надо питать иллюзий ну не знаю, моя справляется на 80%. Я помогаю с прогулками рано утром и/или поздно вечером, ну и водителем вожу детей (дочку и собачку) на занятия
Аноним 230: Три года решалась. Но дочка не перегорает, все мысли и разговоры о собаке мы сдались быстрее, дочь просила всего 1,5 года
Барышня-крестьянка: Если беспроблемную - возьмите дворнягу из приюта маленькую. из приюта беспроблемные бывают только после дрессировки, адаптации и переучивания под себя.

JLF: Ну в 7 утра

Зачем? если ребёнок, например, учится не с 1 смены, а со второй или выходной /каникулы?
Я понимаю, если с 1 смены или человеку на работу к 8-9, тогда понятно.

JLF: в любую погоду и в любом состоянии здоровья

С этим, соглашусь, конечно.

JLF: нагуливать круги в темное время суток

Обязательно наматывать круги, тем более в темноте?))

JLF: с собакой, которая себя-то защитить не сможет

Может они возьмут, которая сможет))

Лля себя тольтко пудель или йорк. Но узод ща шерстью нужен. Маленькая, кушает немного. Воспитание уже от вас зависит. Бестолковых видела, увы и ах, хози не занимались.
Для дочери 11 лет-плюшевую собаку. Сейчас книги читает, завтра фу, щенок насрал, убери мама, гулять не хочу, уберите от меня собаку, она уроки делать мешает. Мам, я гулять, занимайся собакой сама. Это 90%детей.редко они в серьез просят щенка.

Это я: Мы конечно уже привязались к щенку, и он к нам. Но больше я добровольно на это не подпишусь. А про свой режим дня я уже молчу.

Пережив щенячье время с таким же настроем, сейчас взяла бы второго))))) но места мало

ЯVedma: А чтооо случится в 6 утра? И почему именно в 6?

ребенку в школу не надо? это пример. Что вставать надо раньше. И ложиться позже. И времени на тел меньше.
У меня собаки были лет 20, я в теме.

Это я: Даже не 100, 1000 раз. Это колоссальный труд, это совсем иной образ жизни, это ответственность. Это как лялька в доме.

лет на 20. Ляльку в каокй-то момент в садик отправляешь. Пса не отправишь.

Ольха Уральская: ну не знаю, моя справляется на 80%. Я помогаю с прогулками рано утром и/или поздно вечером, ну и водителем вожу детей (дочку и собачку) на занятия

ну не на 100% же. Вы тоже включены в проект "собака" и не слабо.

RomahaAlenka: возможно, есть дети, которые полностью ухаживают за питомцем. но таких наверно 1%

Возможно)

RomahaAlenka: по мне, так логичней сначала проверить стойкость ребенка - пусть в собачьи передержки походит и там клетки почистит, поубирает так сказать. И не 1 неделю. Месяцок-другой выдержит можно будет поговорить. И это строго при том, что ЗА СОБОЙ убирает без всяких напоминаний и "ну маааам"

Я и писала о том, что договариваться и объяснять все на берегу. Помощь в приюте, вполне себе отличный вариант проверки.

Ольха Уральская: в любой чрезвычайной ситуации её можно взять на руки

наивно.

Аноним 230: Дочка прямо мечтает. Старается, читает книги про породы, про корм Прямо как я в детстве, мама ляпнула, а я за 5 лет книги изучила все какие существуют.
Аноним 230: Чтобы маленькая, послушная и была настоящим другом для ребёнка. Дочери 11 Послушная это не от породы зависит, а от дрессировки. Но если, к примеру, возьмёте "подешевле" без документов, то там могут быть проблемы с психикой. У моего мужа такая собака была, ох и красивая. И кстати умерла она в 6 лет, там ещё по здоровью были проблемы. Поэтому обращайте внимание на здоровье, у здоровой собаки и характер лучше будет.
А вот по поводу маленькой и т.д. т е. внешних данных, может с ней лучше обсудить? Если она у вас собаками бредит, то наверное и в породах разбирается?

ЯVedma: Бооожеее, откуда такие предрассудки?! Ещё ведь и распространяют этот бред все дальше и больше

Ага, у меня у сестры кобель, очень породистый, большой, красивущий! Очень тщательно подбирали породу, по многим факторам. По тратам. Еда - премиум корм, до всей этой истории текущей 7 тысяч пакет на месяц. В холодное время года его надо одевать. Собачья одежда стоит дорого. Ну ладно, эти два фактора учитывались при покупке. Но он оказался жуткий аллергик, пожизненно на апоквеле (100 таблеток 15 тыщ). И сейчас у него еще под вопросом эпилепсия Как и у людей, у животных поддержка при этом заболевании так же очень дорогая. Так что, как повезет.
И да, это было осознанное желание сестры, но первые два года у нее дергался глаз. Это действительно почти как ребёнок, по уровню эмоциональных затрат.

Аноним 184: Собакой наигрались,надоела

Я поэтому в своем первом сообщении и посоветовала взять собаку на передержку. Чтобы увидели родители все своими глазами. Понятно, что у 11леток физически не хватает ответственности на содержание животного.

RomahaAlenka: ребенку в школу не надо?

ЯVedma: если ребёнок, например, учится не с 1 смены, а со второй или выходной /каникулы?

Аноним 190: Корги возьмите

Не стоит. Очень сложная собака. Только внешность мимишная, эта собака требует полной отдачи и работы с ней ежедневной. Автор, зависит ещё и от времени, которым вы располагаете. Корги нужно 10 км в день ходить. Вы сможете? Плюс тренировки, работа с кинологом крайне рекомендуется. Кинолог вообще любой собаке нужен, от воспитания зависит практически все, не от породы (конечно, на генетику смотреть надо тоже при покупке). Собака будет в любом случае ваша, не ребенка. Могут потом начаться приступы ревности со стороны дочери - это же мне собаку заводили, а она вас больше любит. Это сплошь и рядом. В общем, много подводных камней. С тех пор как сама завела собаку (у меня как раз корги), я всех отговариваю от того, чтобы заводить себе такое, а дальше дело каждого взвесить плюсы и минусы. Я обожаю свою собаку, не представляю как мы жили без нее, это самый лучший пес на свете. Но рекомендовать другим не буду. У нас за полгода пал диван, погрызенные косяки и тапки (но у нас диван старый, мы специально не меняли его, предполагая, что заведём собаку, чтобы было не жалко). Ежедневная работа, непростая. Если животинка погуляет меньше 3х часов, то ночью она будет не спать и доставать всех людей вокруг. Я заводила сознательно, зная, что у меня впереди есть год, пока я сижу дома с ребенком, и мне есть когда заниматься питомцем. Если все взрослые в семье работают и дома не бывают - собака не вариант, по крайней мере точно не такая - активная и характерная.

Это я: Я думала- зачем этот весь гемор да еще за свои деньги

Вот точно. Я первые две недели ходила и думала: "боже, чио мы наделали". А перед глазами цифра, которую мы отдали за это... Теперь, правда, привязались безумно, я теперь не хочу без собаки, смотрю на нее и восторгаюсь - это же такое крутое существо!

анонимно: всегда проблема с отпуском, на выходные просто так не уедешь никуда никаких проблем, собака всегда с собой. Для того мы её и заводили. Как и ребёнка.
Аноним 969: Я бы взяла из приюта , подрощенную, неагрессивную, чем породистого щенка я у меня, наоборот, был пунктик - собака должна быть породистая, с родословной РКФ. Хотя всегда полный дом подобранных подвальных кошек
Пыль: Содержание собаки - это почти как содержание машины скорее, это ещё один ребёнок в семье. Со всеми вытекающими.
RomahaAlenka: она сразу же резко перегорит, когда придется за щенком какашки в квартире убрать моя не перегорела. Зато очень рада результатам занятий и воспитания, гордится своей собакой.
ЯVedma: за левретку! она же из гончих

ЯVedma: [cit]ЯVedma: По тратам. Еда - премиум корм, до всей этой истории текущей 7 тысяч пакет на месяц. В холодное время года его надо одева

[/cit]
ну сегодня со второй, на след год с первой. Сегодня успевает выгулять. на след год уроков добавилось, ничего не успевает. Куда собаку? Собака не на 1 год, и не на 5. И даже не на 10))))) Финансовые расходы это все ерунда, самое сложно это ухаживать за животным не смотря на состояние. Температура 40 животному не интересна - оно хочет кушать, гулять, общаться с хозяином. Передержку в отпуск у чужих тоже не особо хорошо переносят животные, которые привязываются к хозяину.

Ольха Уральская: Чем хороша маленькая собака, в любой чрезвычайной ситуации её можно взять на руки и быстрым шагом уходить в сторону дома.

Очень опасная тактика поведения. Как с бродячими так и с домашними. Срабатывает только пока: ты заметил раньше, чем тебя.

Это я: Это колоссальный труд, это совсем иной образ жизни, это ответственность. Это как лялька в доме. именно так но эмоций, радости, удовольствия немерено, что перевешивает все мирусы
Жадина: тольтко пудель или йорк. Но узод ща шерстью нужен. я многие породы рассматривала, отдала предпочтение породе, не обремененной обязательными расходами на грумера.
RomahaAlenka: Вы тоже включены в проект "собака" и не слабо. это естественно. Ребёнок есть ребёнок, он ни по развитию, ни по закону не может нести полную ответственность.

Аноним 319: премиум корм

Собаки должны есть мясо, а не корм. Но спорить и обсуждать это не буду))

Аноним 319: Собачья одежда стоит дорого.

Пару костюмов? Или у него целы гардероб?))) У моего вобще один только зимний- 5тыс, на заказ шили))

Аноним 319: жуткий аллергик, пожизненно на апоквеле (100 таблеток 15 тыщ).

Ну это тоже чаще всего вопрос питания и адекватности ветврача.

Аноним 126: Я кошку завел, она сама по себе живет, надо, пошеркал ее и дальше она ходит.

при этом чистка лотка. уборка пола после трапезы возле миски, прививки ежегодные, подраные диваны и кресла....
Я фанатка кошек, я их безумно люблю, они очень классные!!!!!!!!!!!!!!!!! Но в квартире не хочузаводить. Если только когда ребенок подрастет и у меня найдется порох на доп уборку.

Мы на авито взяли чихуёмбера. Дочка сильно просила, нашла годовалую собаку. Мы были против, но сердце отца растаяло, и мы забрали этого парня. Дочка пришла из школы - счастья было море!Все лето Тобик жил с отом на даче, пас уток, очень умный парень! А в той семье ни кому не нужен был.

Аноним 244: Корги нужно 10 км в день ходить.

Скажите, откуда вы это берёте? А если 9,5 пройдёт, или, не дай Бог, 5 км, то что будет?

Аноним 244: У нас за полгода пал диван, погрызенные косяки и тапки

Это не от породы зависит. Хозяин должен контролировать сублимацию собаки. Если вы этого не делаете, она сама найдёт выход и чаще всего хозяину он не понравится.

Аноним 244: Если животинка погуляет меньше 3х часов, то ночью она будет не спать и доставать всех людей вокруг.

Если вы каждый день столько выгуливаете собаку, у неё перегруз. Качество прогулки не зависит от времени. Научитесь загружать собаку без наматывания километров. И будет счастье вам и вашему пёселю.

ЯVedma: С этим, соглашусь, конечно.

Ну ребёнок же не сирота, что уж так-то? Заболеет - ну родители помогут.
Вообще, если человек болеет/не в настроении/погода плохая, собака вполне может обойтись чисто гигиеническим выгулом - это 5-10 минут. При желании, можно и на пелёнку научить в таких случаях сходить. Ничего страшного.
Это все решаемо и точно не критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы