И я про собаку. Хотим дочери подарить

RomahaAlenka: Финансовые расходы это все ерунда, самое сложно это ухаживать за животным не смотря на состояние.

Считаю что собака это полноценный член семьи, как ещё один ребенок. И обязанности распределяться должны между всеми. Мне моя мама в детстве помогала и утром по очереди, и вечером по очереди, гуляли все. Лапы мыли все, кормила мама моя собаку, зато я миски мыла после еды. Дрессировкой занималась я.

Ещё такой момент сейчас дочке 11, а собаки мелкие живут по 14-16 лет. Но тут вопрос не в том что дочка не захочет с собой ее забрать, она будет старенькая, может быть слепая и ей будет тяжело переезжать. Поэтому собака берется в семью.

Я вам японского шпица предложу. Беспроблемная порода, ребенок гуляет, моет лапы.

ЯVedma: вопрос питания

Ну да ну да, вам-то лучше видно) этот вопрос решали не один год с врачами, со сменой корма, рационов, режимов питания и так далее. По поводу мяса - ну мы же тут финансовый вопрос изначально обсуждали? Думаю, что то на то и выйдет.
Одежды две, осенняя и зимняя, замена по износу, износ нууу есть))) активный парень, надо на него бронированные пуховики шить, чтоб надолго.

Ежевикa: Считаю что собака это полноценный член семьи, как ещё один ребенок. И обязанности распределяться должны между всеми.

++++

Лилит_Es: Вообще, если человек болеет/не в настроении/погода плохая, собака вполне может обойтись чисто гигиеническим выгулом - это 5-10 минут.

Пёсики чувствуют, когда любимый хозяин заболел и не рвутся на улицу, терпят, отогревают по одеялом, пока не придут другие домочадцы.

Ольха Уральская: скорее, это ещё один ребёнок в семье. Со всеми вытекающими.

+++++

Ольха Уральская: она же из гончих

Ну и что, зато милота нереальная

RomahaAlenka: Сегодня успевает выгулять. на след год уроков добавилось, ничего не успевает. Куда собаку?

Да бред это все, было бы желание, а время и силы всегда найдутся.

Nik&Nika,
Песики вообще подстраиваются под хозяина. Если папуля с мамулей спят до 11, то и псын будет дрыхнуть. Если моего собака поднять на выгул в 6, он просто не пойдёт, а, если и вытащить, будет идти, спать на ходу и всех проклинать:))

Лилит_Es: подстраиваются под хозяина

Согласна. Но имеется в виду, если надо на работу или учебу выйти из дома в 7.30, то надо встать на час раньше, чтоб успеть сделать дела с псом

Аноним 126: вот лично не готов в жару и непогоду, болею я или нет, есть настроение или нет, в 5-6 утра тащиться на улицу каждый день.

вот откуда эти легенды берутся? если мы своих в 6 утра поведем гулять, они в шоке будут - хозяева с ума сошли, спать не дают

RomahaAlenka: Сегодня успевает выгулять. на след год уроков добавилось, ничего не успевает.

при нормальной организации дня все успевает. вот уж и школа закончилась, первый курс института - гуляет с утра сама. и не остывает - как в 9 лет завели ей старшую, так с ними и возится. конечно, сейчас, в почти 18, без такого фанатизма, как в 12, когда ни дня без тренировок и ни месяца без выставок, но в бытовом плане - 80% ухода за собаками на ней.

RomahaAlenka: Передержку в отпуск у чужих тоже не особо хорошо переносят животные, которые привязываются к хозяину.

абсолютно нормально переносит младшая. собаку всему научить нможно, в том числе и радостно оставаться в гостинке.

Аноним 230: Подскажите, пожалуйста, какую породу завести?

а дочь то какую хочет?

На лето отложите, пока каникулы, дочка воспитывать будет.
Своей заводила в 10, она два года честно исполняла обязанности, выбегивала псинку, мыла, чесала. Потом интересы сменились. Теперь только может впустить или выпустить, но нам повезло, частный сектор, свой закрытый участок. Мыть и кормить напоминатю периодически. По выходным стараемся уработать собаку, чтоб на неделе не было дурных мыслей, иначе будет грызть что-нибудь, котов гонять и вообще чудить всячески.
Щенок -это вообще не очень хорошая идея. Смотрите подрощенного хотя бы, чтоб с туалетом понятно было и с характером.
Даже от маленькой собачки будет шерсть везде, включая суп. В этом плане пуделя хороши, но опять же, их надо на стрижку водить регулярно.
Породистых собак объедками кормить не всегда получится, они часто аллергики, потребуется спецкорм, недёшево, а теперь и выбор небольшой. Походы к ветеринару на прививку, по болезни, в копеечку влетит.
В общем подумайте хорошо.

Arichochek,
Да, замечательная порода пудель, но есть одно обстоятельство- это не просто собака-компаньон, это ещё один ребёнок, у нас, например, невозможно оставить одного дома, там просто истерика начинается+ очень привередливы в еде и проблемы с ЖКТ. А так да много плюсов : не линяет, очень ласковый, сообразительный. И, конечно, нужно настраиваться на допрасходы, причём приличные. Приучать к туалету на пеленку, пока нельзя гулять с маленьким щенком- это процесс длительный.

Митиль,
Божечки))))

Лилит_Es:
Ну ребёнок же не сирота, что уж так-то

Я согласна с тем что в любом состоянии и в любую погоду, понятно, что не сирота, понятно, что помогут, только и автор должна это понимать. А если заведут мелкашку, то такая проблема совсем отпадёт 😊

Лилит_Es: Скажите, откуда вы это берёте?

+++ когда собаку ждали, меня тоже все пугали, что это не диванная собака, про все эти километры, 6 утра, многочасовые гулянки и прочую ересь

Аноним 737: невозможно оставить одного дома, там просто истерика начинается

Кошмар какой
У нас уже второй щенок, что первая спокойно оставалась, что вторая без проблем ждёт, когда кто-нибудь вернётся домой.
Сытые, выгулянные, наигранные щенки в одиночестве обычно спят.

Аноним 319: то надо встать на час раньше, чтоб успеть сделать дела с псом

Зачем на час? Вообще, в среднем, любой собаке достаточно в сутки 3х выгулов по 30 минут. Вы можете утром вывести на 15 мин. А потом в обед или вечером наверстать - или долгая прогулка по знакомому маршруту, если хотите и настроение есть, или короче, но по новому или же 15 мин на собачьи дела (туалет, понюхать кустики - прочитать там все сообщения и ответить, поболтать со знакомым мопсом пару минут) и 15 на когнитивку. Все. Базовая потребность пса, связанная с выгулом, будет закрыта. Без часовых утренних прогулок, если это неудобно хозяину.

Лилит_Es: Если папуля с мамулей спят до 11, то и псын будет дрыхнуть. Если моего собака поднять на выгул в 6, он просто не пойдёт,

мамаСа (vipera berus): если мы своих в 6 утра поведем гулять, они в шоке будут - хозяева с ума сошли, спать не дают

+1

Аноним 319: Думаю, что то на то и выйдет.

Далеко не то на то

Аноним 319: активный парень, надо на него бронированные пуховики шить, чтоб надолго.

Ну если только по лесу без поводка носится как угорелый, тогда может быть Какая порода то хоть?))

Митиль: Беспроблемная порода

Ой шерсти сколькоооо, и вся белая, на диван в школьной форме с такой милотой не сядешь больше.

ЯVedma: А если заведут мелкашку, то такая проблема совсем отпадёт

Вообще, теоретически любую собаку можно научить экстренному туалету на пелёнку. У нашего кинолога взрослая хаски и метис овчарки прекрасно пользуются пеленкой в таких вот случаях:)

Аноним 770,
разочарую вас. Шерсть только в линьку. А так достаточно раз в неделю чесать и будет всем счастье.
Ходим и сидим на диване в черных штанах. Не воняет. Обучается легко.

ЯVedma,
Выжла. Носится, с собаками активно играет, иногда прикусываются.

Лилит_Es: Зачем на час

Ну ладно, это я автора решила попугать, чтобы она подумала хорошо ну полчаса. Пока вышли, в лифте спустились, вышли из двора, потом пришли-лапы помыли - все равно не 15 минут по итогу.

Аноним 319: если надо на работу или учебу выйти из дома в 7.30, то надо встать на час раньше, чтоб успеть сделать дела с псом

зачем на час то раньше? у наших еда с вечера подготовленная стоит в мисках в холодильнике. встала - позавтракала - вывела на 10 - 15 минут - лапы вытерла - покормила. минут 20 - 25 все занимает, если меня нет на подхвате. так - только 15 минут. собаки приучены, что утром на улицу - это мухой дела сделать.

777: Породистых собак объедками кормить не всегда получится

так никаких по уму объедками не кормят.

Ольха Уральская: я многие породы рассматривала, отдала предпочтение породе, не обремененной обязательными расходами на грумера

Ну вот тут согласна. Хотя по сути, это не такие большие деньги. Отдаю 2000 раз в 2-3 месяца, когти сама стригу. Тут рискнула сделать стрижку сама, обзавелась машинкой и прочими премудростями. Модет, если регулярно это делать, то будет лучше зато поняла, что это тяжкий труд)) для меня плюс еще отсутвие шерсти дома на полу. До Йорка была очень ленючая порода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы