И я про собаку. Хотим дочери подарить

Пудель! Мне мама подарила в 16 лет. Сама дрессировала по книжкам, гуляла. Лучшей собаки не знаю.
Щас метис таксы - дурень, хоть и дрессированный. и шерсть везде 🤦🏻‍♀️
Поэтому пудель!

Аноним 781: Йорк

Воняет, если не мыть дольше недели.

Аноним 781: вонь не зависит от того моют собаку или нет

У многих да. Надо выбирать породы, которые не воняют, если это важно. Пудели вообще не имеют запаха, например. Корги и джек-расселы пахнут несильно во влажную погоду, в сухую запаха вообще нет. По остальным не подскажу, знакома только с этими 4мя породами близко.

Лилит_Es: это не относится к породе в целом

Ну вам виднее, конечно, чем человеку, владеющему представителем породы, который общается с ветеринарами и экспертами по породе Мне-то, в принципе, без разницы, я со своим живу по правилам, а что остальные делают со своими меня в принципе не волнует

undefined
Аноним 230,
вы собаку себе подарите, а не дочери))
у нас той -пудель , дочери 12, 5 лет, ну что -все по собаке -это мы с мужем)) и да пудель эт о не дешевое удовольствие -груммер, одежда, еда спец корм, дрессировки
но очень они классные)))

Воняет, если не мыть дольше недели.

Неее, она его каждый день после вечерней прогулки моет)

Аноним 781: Я ребёнку сказала, вырастишь- заведёшь кого хочешь. А я с ума не сошла в 8 утра и в 12 ночи выгуливать и жопу морозить . Сон это святое.

Как Вы умудрились ребёнка завести при таких принципах?

Аноним 244: я со своим

У вашего дисплазия?

В общем какая бы не была порода мой вам совет автор, не экономить и брать с хорошей генетикой и родословной чтобы знать что получишь в итоге
Мне тоже самое советовали перед покупкой и я благодарна за этот совет

Я всё детство мечтала, лет с 10 наверное, а мама против была.в итоге подарил муж в 30! И я не перегорела ведь, со слезами сообщила меме, что сбылась моя мечта, теперь у меня есть собака, мам!!!!! Счастье моё, моя душа. Теперь уже второго завели, после первого терпела 2,5 года, и всё равно горю желанием иметь собаку! Это, кстати, при наличии 2х кошек)))))
Автор, мечты должны сбываться!

Аноним 230,
Здорово! Я тоже в детстве много читала, выписывала в библиотеке описание пород на листочек.....
И сейчас меня не пугают лужи на полу, когда я смотрю в маленькие карие глазки, они любят просто так, потому что мы у них есть!
Всё детство доказывала людям, что я не верблюд, раз так люблю животных. Таскала кошек бездомных, свою же не разрешали. Болела лишаем. Пристраивала подвальных котят. Теперь у меня есть единомышленники, которые как и я не могут без животных, на юмаме и к счастью тоже много! Так вот, люди, успокойтесь, я верблюд!!!! 😊

MariО: Собаку надо заводить, если вы часто дома, любите гулять рано утром и поздно вечером и много чего

Собаку надо заводить, если любишь собак. И ничего более

Ольха Уральская,
И не одного !
Просто я рациональная и головой всегда думаю , а не просто хочу , дайте , купите.

ЯVedma,
Собаку надо заводить, если любишь собак.

Собаку надо заводить в частном доме, а не в квартире.

Лилит_Es: У вашего дисплазия?

Господи, причем тут мой, я в сотый раз повторяю - у всех корги дисплазия, у 90-95% собак!

Also345: не экономить и брать с хорошей генетикой и родословной чтобы знать что получишь в итоге

Я вот в известном питомнике с известным заводчиком умудрилась собаку купить за 120тр, с такой битой психикой что даже зоопсихолог не смог ее привести в норму. Благо немного подкорректировал, Дак за это еще почти 40 тр убила. Заводчик тупо обвинила что это у вас она стала такой и нейтрализовалась. А вторая моя типачих(чихуахуа без доков) 15 лет уже радует меня своим интеллектом.

Аноним 969: Вообще не понимаю, зачем сейчас тратить деньги на покупку щенка.. Неизвестно, что будет с СВО, самим бы выжить..

Так вас и не просят понимать.
Совета про породу спрашивают.
А Вы можете делать запасы, рыть окопы или как - то там еще готовится к выживанию.

MariО: Просто надо задать себе вопрос как сильно она любит собаку и готова в мороз и дождь каждое утро без отпусков и выходных выходить на улицу?

Я настооько привыкла к утренним прогулкам, что когда собака приболела, и несколько дней не было необходимости гулять, я всё равно утром рано просыпалась и грустила, что нет компании для гуляния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы