И я про собаку. Хотим дочери подарить

Аноним 230: А про йорка что скажете?

Жадина: Я выше писала. Собака прекрасная.

Собаки-ангелы, но требуют компанию. Из-за этого мы взяли второго йорка. А так собаки-умнички. Все понимают, в случае необходимости ходят на пеленку, запаха нет, шерсти нет. Из минусов - требуется регулярная стрижка, дополнительно хотя бы через день-два расчесывать. Веселые, игривые, общительные, лизуны. Но, как и все собаки, требуют воспитания. Квартирные котопесы🙂

Шпиц))) вообще проблем нет

АноНИМ,
Были косяки со здоровьем по моей вине, выжил ))))

Ms_Fanta: Шпиц))) вообще проблем нет

У нас в соседнем дворе два шпица живут, один нормальный, а второй орет ульразвуком, как только выходит на улицу, просто в пространство

Кто корги советует, это овчарка с короткими лапами. В нашей округе назаводили милых песиков из-за их пушистых поп, и никто не думал что ими заниматься надо. В итоге это сильные агрессивные собаки, хозяев таскают, взрослые удержать не могут. Орут на других собак, кидаются. Ещё они крупные и тяжёлые, лапы вымыть будет целое приключение с прогулки.

Я за то, чтобы не заводить. Моей собаке 2 года, и я не работаю, целый день вокруг нее кручусь. Много-много вопросов, которые должны решать взрослые: кормление, прививки, лечение, кастрация, дрессировка. В городе грязно, собака может что-то понюхать/наступить/съесть на улице, вы приходите вечером с работы, а она блюет, надо хватать ее и бежать на ночь глядя в ветеринарку.. Много собак аллергичных, трудно подобрать рацион питания, потому что все продукты с добавками, а выбора готовых кормов сейчас не так много. Прививки, обработки от глистов, клещей и блох - все это не дешево. Расходы на грумера, либо вся квартира в шерсти. Занятия по дрессировке требуют денег, времени и усилий, либо терпеть недостатки поведения ( у кого-то нечистоплотность, у кого-то сепарационная тревога и т.п.) В отпуск не съездить, в театр вечером не сходить. Как с ребенком маленьким.

TOD's: Сколько часов ваш пёс терпит до выгула?

Моя Дина спокойно терпела 12 часов, один раз даже получилось 14. Но обычно мы до такого не тянули, гуляли три раза в день.
Со щенком сейчас гуляем пять раз в день.

Аноним 982: в театр вечером не сходить

А это ещё почему?

ЯVedma: я его вела в туалет и садила на унитаз, на унитазе кормила вкусняшками Он на меня конечно сначала смотрел как на идиотку сейчас, когда нужно - он лает, чтобы открыли крышку унитаза без нас дома не гадит.

я снимаю шляпу!!! Браво!

Аноним 230,
Не бывает беспроблемных пород, это лотерея, может повезет что собака с хорошей генетикой будет, а может не повезет. А дочке скажите когда станешь взрослой заведешь себе собаку. Куча денег уйдет на корм, пеленки, вкусняшки, прививки, хорошо если болеть не будет, но не факт

Лилит_Es: Святая собака!

RomahaAlenka: вы гений !!!!))))

надо ещё писуар дома поставить, чтоб совсем не выходить на улицу

TOD's: Человек тоже может жить без унитаза и ванны. Ходить в мешок, потом выкидывать.

Вам виднее

TOD's: Вы действительно считаете, что собаке достаточно раз в день на 5мин?

Между многочасовыми прогулками и 5 минутами у вас совсем ничего нет? Где я написала про 5 минут?

TOD's: Мейкун...
Сустав какой- то меняли, но пока это поняли, денег было потрачено уйма. Один сустав поставили за пределами. Сейчас кот тут, нужна вторая операция. Стоит очень дорого.

Ну не у всех так как у вас сэкономили при покупке?

TOD's: Часто люди передумывают, когда реку переплывать нужно.
Кто не умеет плавать, кому холодно, кому трудно и мокро и т.д.

Вы это к чему? Цитировать то не научились что ли?

Аноним 982: Моей собаке 2 года, и я не работаю, целый день вокруг нее кручусь.

С чем можно носиться около уже взрослой собаки? При условии конечно не болезни?
Прививки раз в год, обработка от паразитов раз в 3 месяца, корм подобрать тоже не год нужен.
На улице я просто слежу, чтоб на сожрал ничего (у меня подбирает - бдю). Если чесать раз в неделю - нет шерсти (если не сезонная линька).
Щенячество закончилось - перестал один праказничать (зато все приучились убирать обувь и игрушки). Один дома спит все время. Есть конечно ньансы породы, поэтому думаю насчёт кинолога. Но это все не так, что прямо носиться вокруг. Но собака моя конечно, а не ребёнка которому дарили) это надо понимать на 100%. Опять же собака это как ребёнок, у меня песель 4-м ребёнком идёт. Я не в ужасе)))))
Командам простым сама выучила. В отпуск да, надо думать с ним ехать или няне/в гостиницу отдавать.
В театр то почему не сходить?

Arichochek: пудель) я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но пудель очень подходящая порода полностью согласна!!! Самые лучшие! Особенно королевские.
Барышня-крестьянка: дворнягу из приюта маленькую. У породных вечные проблемы со здоровьем, расстройства психические всякие вот и нет. У того же пуделя, цверга или САО известны породные особенности. И поведенческие, и физиологические.. можно посмотреть родителей и при желании даже дедов-прадедов. И вырастет собака вполне предсказуемого размера, облика, характера в соответствии с породой. А что вырастет из приютской дворняги, не знает никто. И какие у нее психологические проблемы всплывут от 10 поколений уличных предков? И что она в щенячестве повидала, тоже никто не узнает и не расскажет. И это Вы считаете идеальной собакой для ребенка?

Грифон
Самая лучшая порода на свете. Небольшой размер, прекрасный характер, не линяет (брабансон линяет) Из особенностей, за шерстью надо ухаживать, груминг раз в несколько месяцев
Несколько разновидностей на любой вкус: бельгийский грифон, брюссельский грифон и пти брабансон.

TOD's: У вас дом?

Да, но ходить в туалет на газон ему категорически запрещено.

TOD's: Сколько часов ваш пёс терпит до выгула?

Он гуляет 3 раза. Вечером сейчас в 9-9.30, утром в 8 выходит - ночной самый большой перерыв.
Может терпеть, чтобы ходить по 2 раза в сутки (на передержке гулял в 12 и в 24). Но у нас он появился, когда первая собака уже была возрастная, с частичным недержанием, поэтому с ней и привык гулять 3 раза. Ему комфортно, а у нас есть возможность.

Аноним 244: собакой надо заниматься, сутками.

Сутками собакой заниматься не надо:) Они только спать должны по 16-20 часов:)) Но каждый день отрабатывать тот или иной новый навык, конечно, нужно. Но это 15 мин в день.

Аноним 244: Будут проблемы с суставами.

Я сейчас посмотрела, но у корги (Пемброк и Кардиган) нет породных генетических проблем с суставами. Скажите, пожалуйста, как выявили закономерность долгих прогулок и заболеваний суставов?

Аноним 950: Если дочка не перегорает, и действительно хочет, то она уже выбрала породу. например, моя дочь 1,5 года хотела просто "собаку". Породу выбирали мы.
Аноним 230: для меня слишком энергичная тогда Вам точно шелти
Аноним 950: шелти для меня беспроблемная порода

TOD's: Пудель? ооочень энергичны

Только пока щенки. Был и королевский и карликовый. Спокойные собаки, больше лежат рядом с хозяином.

Аноним 230: Хотелось бы в 30 тысяч уложиться.

Серая Хворь: Цвергшнауцер

давно уже нет в таком ценнике

По личному опыту советую пуделя. Тоя или среднего. Запаха нет,шерсти нет,стрижка раз в два месяца. Всеееее. До этого была короткошёрстная собака,шерсть была везде просто и вечер в ноги втыкалась. Дочке 11. Прекрасно справляется с собакой,собака весит 4кг. С утра гуляю я, конечно. Всё-таки собака моя. Но днём и вечером дочка спокойно выходит с ним. Умнейшая собака,но требует занятий,как любая порода

Лилит_Es: Я сейчас посмотрела, но у корги (Пемброк и Кардиган) нет породных генетических проблем с суставами

У всех корги генетически заложена дисплазия суставов из-за строения тела, корги без дисплазии - это огромная редкость. Пешие прогулки строго обязательны при этом состоянии, это говорят врачи. Минимум 5-6 км ежедневно, 2-3 раза в неделю 10 км. Некоторые ветеринары рекомендуют 10 ежедневно, но это, понятно, на уровне фантастики, это надо вообще не жить, а гулять с собакой полдня напролет. Тем не менее, 5 км - это минимум, причём уже с полугода собаки и всю ее последующую жизнь. А 5 км - это вот вообще немало, у нас это выходит за 3-4 часа в день. Человек, много работающий, не сможет физически выгуливать столько собаку, еще и активно с ней бегать и прыгать, после работы то...

Аноним 230,
Не берите собаку, вонь от них! Я ребёнку сказала, вырастишь- заведёшь кого хочешь. А я с ума не сошла в 8 утра и в 12 ночи выгуливать и жопу морозить . Сон это святое.
Дети не занимаются животными. Будет ваша забота полностью и не дай бог больная попадётся по внутрянке, а это выяснится позже - кучу денег на лечение будете тратить.
Вот сейчас домой приехала, в лифт зашла после хаски, чуть не сдохла, ладно хоть не высокий этаж. В обморок от вони не успела упасть)))) и эта вонь не зависит от того моют собаку или нет. У моей подруги и Йорк воняет.

Аноним 244: У всех корги генетически заложена дисплазия суставов

Такого не бывает, чтоб заложено. Бывает предрасположенность, поэтому и проверят перед вязкой суку и кобеля на дисплазию.
По предрасположенности, корги на 45 месте по статистике Orthopedic Foundation for Animals (OFA).

Аноним 244: Пешие прогулки строго обязательны при этом состоянии, это говорят врачи

Если диагноз поставлен, то рекомендации в зависимости от степени заболевания.
Но это не относится к породе в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы